ПОЛНАЯ ПОБЕДА над ТСЖ!!! Опупея завершена. Ур-ра!!!
2 октября состоялось судебное заседание. Последнее.
Судья удовлетворил наш иск в части. В той части, которая нам нужна была прежде всего - а именно: решение правления ТСЖ по избранию председателя правления на заседании правления от 4 сентября 2012 г. - признано недействительным
Опупея завершена
1 - Протестный житель против ИФНС и ТСЖ
2 - Протестный житель против ИФНС и ТСЖ - ч. 2. ДОКУМЕНТЫ, изготовленные в спешном порядке
3. Против ТСЖ и ИФНС. План на 11 сентября. Операции (ч.3)
4. ОПУПЕЯ. процесс ДОКАЗЫВАНИЯ (ч.4)
5, ОПУПЕЯ. Как мы планируем ПРИОСТАНОВИТЬ разбирательство дела (ч.5)
6. ОПУПЕЯ (ч.6) - стебёмся над судьей ДАВЛЕТШИНЫМ
7. ОПУПЕЯ (ч.7) - готовим удар по представителю
8. Начистить face чиновнику! Есть простой метод (ОПУПЕЯ ч.8)
9. О судье - сказать, что думаем. Но не произнести ничего лишнего (ОПУПЕЯ, ч. 9)
10 Уголовные моменты в ЖКХ-споре (Руководитель органа... Смета доходов) (ОПУПЕЯ, ч.10)
11 - Копаем вглубь и вширь (ОПУПЕЯ, ч.11)
Добиваюсь подробностей от участника дела.
Пока вот что сообщил Андрей Сергеевич
Вадим! Внимательнее!
Я писал, все ваши заготовки (артподготовка) ввели Шакирова (это судья) в ступор, факт, объявил перерыв, побежал пописать-покурить, тем не менее отклонил все, в итоге я подал заготовленный отвод - Шакиров отклонил
Далее погнал процесс, были, конечно, и объяснения, тупо по слогам, под протокол, и вопросы, на которые трое оппонентов (от налоговой пара была) увиливали как могли от ответов (судом, блин, называется эмоции)
ДОКЛАДЫВАЮ - ЗАГОТОВКИ НА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Моё мнение, заготовки всё и решили, Вы раскатали всё по брёвнышкам до процесса, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравления принимаю
Что касается заготовок... Наготовили кучу заявлений, ходатайств, объяснений, отводов, а также сценариев провокативных вопросов с последующим объяснением,
У меня вопрос к ответчику....А после вопроса - к суду: вот получено признание....
Убедились:
любого судью можно поставить в оглобли,
любого можно понудить принять решение по закону
.
Комментарии
не всегда удаётся всё прочитать, но зато можно в любой момент зайти и посмотреть.
Большое СПАСИБО !!! Надеюсь на дальнейшие действия....
Меня теперь с любого суда изгоняют, не спрашивая, и не проверяют личность, чтобы не допустить....
На определение 42 -О кладут с прибором
Судье
От истца: ХХХХ Андрея Сергеевича
проживающего:
ХОДАТАЙСТВО
О применении последствий недействительности ничтожной сделки
25 сентября 2013 года в судебном заседании представитель Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 39 по Республике Башкортостан представил в качестве письменного доказательства заверенную копию заявления ТСЖ о внесении изменений в ЕГРЮЛ по форме Р14001, от 23 июля 2012 года, на основании которого, 30 июля 2012 года, были внесены изменения в ЕГРЮЛ – запись № 24.
В указанном заявлении на стр. 02 в позиции 4.1.1 отмечено, что Галимов Радик Магруфович является “руководителем постоянно действующего исполнительного органа”.
Однако:
- согласно уставу ТСЖ “Урал” не существует такой должности “руководитель” какого-либо органа (исполнительного или высшего);
- согласно ЖК РФ и Уставу ТСЖ “Урал” не существует постоянно действующего исполнительного органа у товариществ собственников жилья; согласно ст. 144 ЖК РФ имеются эпизодически
- председатель правления товарищества не является никаким руководителем вообще, он не является руководителем никакого органа, он не является руководителем несуществующего в природе "постоянно действующего исполнительного органа ТСЖ". Он является лицом, действующим без доверенности (ст. 149 ЖК РФ).
Для лица, действующего от имени организации без доверенности, в форме Р14001 отведено соответствующее поле в центре позиции 4.11.
В форме Р14001 предусмотрена расписка заявителя о том, что все сведения являются достоверными. Таким образом, государство предупреждает заявителя о серьезной ответственности за правильное заполнение всех позиций формы.
Всякая сделка, к форме которой закон предъявляет особые требование к заполнению, но в отношении которой это требование не соблюдено, является ничтожной в силу ч.1 ст. 166 ГК РФ.
Согласно ч. 3 ст. 166 ГК РФ требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки вправе предъявить лицо, имеющее охраняемый законом интерес в этом.
Отказываясь от исковых требований в части, истец согласился не выставлять требования о признании записи в ЕГРЮЛ от 30 июля 2012 года (№ 24) недействительной. Предмет настоящего ходатайства в ином – в применении последствий недействительности к ничтожной сделке.
Усугубляет ситуацию и то, что отдельные должностные лица в силу правовой безграмотности или в силу иных причин содействуют распространению опасного утверждения о том, что председатель правления товарищества является руководителем организации.
"Постоянно действующим исполнительным органом (председателем правления) ТСЖ "Урал" является Галимов Радик Магруфович."
Для Солнцева А.М., руководителя инспекции, все едино - что председатель правления, что руководитель постоянно действующего (не существующего в природе) исполнительного органа. Для законопослушных граждан такое примитивное понимание закона не допустимо
Не будучи "руководителем исполнительного органа", председатель правления не вправе подписывать обращения в суд без соответствующего решения исполнительного органа.
Но однако органы управления ТСЖ решения на обращение в суд не принимали, то было самоуправное решение председателя правления, не являющегося органом управления. С очевидностью, это решение будет отменено в апелляционном, кассационном или надзорном порядке.
"Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации".
Председатель правления Галимов Р.М. не является руководителем организации.
Учредительными документами не предусмотрено права председателя правления выдавать судебные доверенности от имени организации.
Согласно ст. ч.1 ст. 53 ГК РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами.
Согласно ст. 144 ЖК РФ органами ТСЖ являются Общие собрания членов ТСЖ и Правление товарищества. Председатель правления органом не является, а потому не вправе выдавать доверенность без приложения решения органа – Правления.
В таких случаях согласно ч. 4 ст. 166 ГК РФ суд вправе применить последствия недействительности ничтожной сделки, поскольку это необходимо для защиты публичных интересов.
На основании изложенного
ПРОШУ
для защиты публичных интересов и пресечения незаконной практической деятельности "руководителя постоянно действующего исполнительного органа" ТСЖ "Урал"
ПРИМЕНИТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ НИЧТОЖНОЙ СДЕЛКИ в виде признания по инициативе суда недействительной записи в ЕГРЮЛ от 30 июля 2012 года, как основанной на юридически ничтожном документе – "Заявлении о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы", поданном 23 июля 2012 года несуществующим должностным лицом
Это означало, как нам представляется, что побежал доложить куратору: ничего не могу поделать, тут такое ...
Если признаться, то мне самому это далось не слету; писал три дня; но доволен был творением своих рук - высечено из гранита. И вот этой статуей - скорее всего - был решен исход дела. Так кажется. Не пойдешь же судью спрашивать
признать недействительной запись в ЕГРЮЛ - по трем причинам
1)в исковом мы нарочно сбили ориентриы - ставили вопрос о собрани 4 сентяьря и записа от 30 июля - котороая никак не могла быть связана с первым требованием. Ложный плацдарм
2)Благодаря ОТКАЗУ от искового (в части) - нам удаолось в порядке ст. 39 ГПК РФ остановить процесс - по закону надо непременно отложить, чтобы стороны могли изучить изменные требования. Получили передышку. Накотали 5 бумаг!!!! Которые перевесили
3)мы отказались от признания недействительной записи в ЕГРЮЛ, но не отказались от признания недействительным Решения инспекции о внесении изменений в ЕГРЮЛ
Комментарий удален модератором
Я проиграл вчера апелляцию по признанию договора управления МКД незаключённым, т.к.:
1. Подписан не надлежащим лицом,
2. Отсутствуют существенные условия договора (все 4 условия 162 ст.ЖК РФ).
Мало того, подписавшая договор организация платит 10% тарифа.
И соответственно никакого контроля и ни каких работ в договоре не предусмотрено.
Дело было так.
Судья: Вы принесли предыдущий договор?
Я: Да, и подал.
Судья, посмотрев: Ответчик, дак вы и ранее не плати за услуги ЖКХ ?
Ответчик: Да.
Судья: Но Вы обещали принести платёжные документы?
Ответчик: ну мы пока не платим, будем должны...
Судья (мне): Сколько голосов было у ответчика при заключении договора?
Я (указывая на протокол собрания): 47%
Судья: Ответчик, почему Вы подписали договор не имея на то прав?
Ответчик: Да ну, нас тогда было где то 51% (вертя пальцем в воздухе), а ведь нам надо было как то платить за ЖКХ, вот мы и подписали!
Судья удалился и сказал: Всё нормально, платите дальше....
В этом собственно и ключ. Если не удалось воткнуть в дело КУЧУ заявлений, объяснений, ходатайств - в которых каждое основание в нашу пользу получилол подтверждение раза три-четыре, а основания в пользу противника - разбиты, раздавлены, многократно
ПОЛУЧИТЬ РЕШЕНИЕ по ЗАКОНУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО
Вся Опупея посвящена формированию таких документов
НЕ судья должен доправшивать, а участник...
В Опупее есть раздел, как это делать. По моему часть 4 - ДОКАЗЫВАНИЕ
Суд глух.
В дело надо засунуть ПИСЬМЕННЫЕ объяснения - само собой со сслыками на то, что называете КУЧЕЙ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ
чтобы во второй инстанции можно было сослаться на листы дела а не качество слуха
По любому поводу, который можнёет использовать противник
На все его возможные вылазки - в деле уже должны быть отповеди
Пишем основания - потом сочиняем примерные возражения - затем разбиваем возражения впухи прах - все этьо кладывем в подготовку - и приступаем к формулировке исковых требований - одни отвлекающие, чтобы время тратили на обдумывание, и чтобы иллюзия легкой победы у неприятияеля сформировать , другие настоящие - потом продумаем систему изменения требовангий в порядке ст7 39 - заменяем отвлекающие на новые отвлекающие и серьезные - чтобы измотать противника ... ну примерно так, все сценарии прорабатываем