Немного о сообществе
На модерации
Отложенный
Ефим Андурский – руководитель данного сообщества, когда-то писал - http://maxpark.com/community/2282/content/880397 и http://maxpark.com/community/1574/content/880297
Теперь ЖК предписывает это – ст.161.1
В тысячах домов эти Советы работают, решая те проблемы, которые возникают ежедневно.
Очевидно, что общественное сообщество людей из Советов в рамках структур МСУ может сделать очень многое. И делают. Есть общественные Советы как поселений, так и районных муниципальных образований. В каждом доме свои проблемы, но есть общие. Общие для всех независимо от местоположения, этажности, года постройки дома, доли муниципального жилья.
Это сообщество тоже общественный Совет.
Члены сообщества уже давно пришли к единой точке зрения, что:
– правительство не знает и не умеет управлять Жилищным комплексом,
– муниципальные власти не хотят управлять, хотят взять, отрезать, распилить, решить свои проблемы за счет собственников,
– чиновники – тупы, алчны безграмотны,
– МВД и прокуратура не представляют сотой части проблем собственников и совершенно не владеют законодательной базой,
– суды вынуждены в процессе слушаний признать, что виной проблем – правительство со своими несовершенными законами и ОМСУ.
О того, что сотый раз об этом скажет кто-то из членов сообщества мало что изменится, а сообщество все более и более будет превращаться в большую говорильню.
Можно было бы не писать этого, но после того, как члены сообщества не смогли решить банальнейшую задачу, с которой сталкиваются члены Советов домов регулярно – http://maxpark.com/community/1574/content/2530356 стало очевидно, что реально мало кто из участников сообщества сталкивается с проблемами такого толка. Они вообще не участвуют в работе сообщества собственников своего дома. Некоторые, возможно, имеют свой оригинальный и критический взгляд на проблемы, наблюдаемые ими со стороны, но они не участники процессов, которые реально происходят в жизни..
За 4 года, пришло и ушло из сообщества очень много людей. Причина одна – неконструктивные, а иногда хамские, совершенно «не в тему» поста комментарии и «ужимки» целью которых является одно – засветить свое «я» – поругать законы.
Приводятся материалы несуществующих судебных дел, без указания их номеров и полного названия суда, в котором они рассматриваются, не дается ссылка на выписку о движении дела.
Высасываются из пальца проблемы, которых реально нет.
Может попытаться хоть одну проблему решить?
Вот проблема – http://democrator.ru/complain/11259/vesti_administrativnuyu_otvetstvennost_chinovnikov/ – нарушения ч.6 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 г. N 59-ФЗ (пересылка обращения в органы, в которые гражданин РФ уже обращался).
Трижды обнуляли сбор подписей под ней.
Нет ни одного человека здесь, который бы с ней не сталкивался.
Нет ни одного, кто бы не согласился с тем, что это – проблема.
Может начать с малого? Попытаться решить её?
Вчера была на неё ссылка – никто не зашел, не посмотрел. Это говорит только о том, что у членов сообщества главным является желание высказаться, а не услышать другого и сделать.
Проблема, поднятая Руководителем сообщества – «Дело Игнатьева».
Неужели сообщество не может «подписаться» под этим обращением. Надо-то пустяк – вникнуть в проблему и если согласен – нажать кнопку «мыши».
Собрать подписи и получить официальный ответ от адресата
Можно сразу указать с десяток имен, которые тут же напишут, хахалясь, о том, что «это все бестолку», «с таким правительством…» и т.д., а штатные хамы будут вспоминать, что «вот Горбачеву надо было…», «верните нам СССР, который мы со своим разговорами про…ли»… А они реально пробовали?..
Где? Когда? С кем?
Кого здесь представляют они кроме себя?
Так сообщество хочет что-то попытаться сделать, кроме как поговорить?
А если поговорить, то для кого этот базар? Друг для друга? Ни Мень, ни Медведев, ни Путин сюда на сайт не ходят. Для кого? Для чего? Покрасоваться друг перед другом в знании несовершенства законов? «Подбить» на действия других, самим сидя в креслах болельщиков и наблюдателей? А Игнатьеву от этого легче?
Не хотите эти проблемы – формулируйте свои. Но это же реально – пусть из 1500 членов подпишется 50-60. Можно же организовать поток запросов.
По крайней мере это лучше, чем изо дня в день говорить одно и тоже.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Чем вызвана такая Ваша реакция, этого я не понял. А почему у Вас, ув. Ефим Андурский, не возникла мысль, что та водица, которой он здесь пытается удовлетворять свою жажду, не способна её удовлетворять? И одну из причин такой её неспособности он видит в том, что ранее задекларированный вектор действий и поведения сообщества давно сбился на иной ориентир. Ну, и какая такая антисообщественная крамола видится Вам в том, что он это своё вИдение высказал с этой трибуны, коль она такая ОТКРЫТАЯ?
Пусть говорит не одно и то же. Какие проблемы?
В состав администрации включаются единомышленники ее руководителя. Вы считаете себя таковым?
Надо поставить вопрос ребром, хочешь перемен в ЖКХ- работай, не хочешь- уходи из сообщества. Это место не для красноречия и выяснения отношений.
Для того, чтоб "попытаться что-то сделать, кроме как поговорить" – одного "хотения сообщества" не достаточно. Сделать – это вообще за пределами возможностей виртуала. В виртуале следует научиться делать – решать проблемы. Решение проблемы каждый реализует в жизнь самостоятельно. А "этот базар" – он нужен для осознания того, что власти нам жизнь не обустроят. Только мы сами. Только сообща. Только понимая, что делать.
Чтобы сделать, надо научиться делать. Чтобы научиться делать, надо научиться мыслить и понимать.
Проблема Игнатьева – как и любая другая проблема, – не решается путём "поставить подпись". У проблем вообще нет ни простых решений, ни решений внутри проблем.
Чтобы не "изо дня в день об одном и том же" – нужно сформулировать проблему, цель, задачу, и сформировать профильное сообщество. Но прежде – всё это надо научиться правильно делать.
И согласен с тем, что интернет-сообщества - это способ изучения проблем и выработки способов, методов, технологий, алгоритмов их решений. А действовать надо в реальном пространстве.
На откосе плещет рыба, словно глыба серебра,
Больше дела, меньше слов, нынче выпал нам улов,
Будет селам и столицам вдоволь рыбы, е-о-о.
Больше дела, меньше слов, нынче выпал нам улов,
Будет селам и столицам вдоволь рыбы, е-о-о.
http://sovmusic.ru/download.php?fname=jewcoms
То-ли это матерщинное ругательство, то-ли это экстаз УК???
В нашем случае – даже раньше, чем с "ЖКХ-ЛИКБЕЗА". Для того, чтоб в общем научиться решать проблемы, есть подходящее сообщество – Клуб интеллектуалов. Но его функционал никак не соответствует названию. А предложения по реорганизации встречают непонимание его руководства. Вот и вчера Ефим Андурский, глубоко осознав наконец то, что… я ему надоел, занёс меня в свой ЧС. Меж тем руководство продолжает политику растаскивания Клуба по закрытым сообществам, в т.ч. за пределами МП, но вовсе не консолидации его интеллектуального потенциала.
Опережая очередной вопрос, – осознание необходимости решения какой общей проблемы может объединить, например, вас и меня.
ЖКХ? Таких проблем как ЖКХ, полная страна. И ни одну из них решить, даже теоретически, не умеем и не можем. Потому что у всех этих проблем есть своя общая причинная проблема. Но решать её, а не ЖКХ, мы же не готовы? До неё не достаёт наше понимание. Она за рамками того вопроса, в котором мы, как нам кажется – разбираемся.
При разных уровнях мышления, видении проблем разной величины – разные подходы к их решению. Упреждая логический вопрос, – как уравнять уровни понимания, чтобы выйти на решение проблемы всех проблем? Выход тут один. УчитьСЯ. Думать. Ну, или в крайнем случае, учиться думать. Тогда все ответы на все свои вопросы можно будет находить в своей собственной голове.
Возвращаясь к началу, – ключевое слово там не «общая проблема», а «осознание». То есть развитие своего сознания. Тогда и сможет «сформироваться группа». Если в том ещё будет необходимость.
Вот именно. Собственник одиночного дома на окраине или в центре не испытывает проблем таких, какие свалились на голову квартиросъёмщикам. Потому за нас и взялось правительство. Достаточно вспомнить, сколько раз переносились сроки окончания бесплатной приватизации. Халва. По ТВ только об этом и напоминали постоянно. Когда лохов собралось достаточно, о сроках забыли, и началась дойка. Ну что тут сказать, главное зло в этом деле организация управления МКД в принципе. В прошлом были примеры приватизации земли под домом. Жители стали заложниками своего бездействия, неграмотности, доверчивости к криминальной своры именуемой себя властью.
Если гражданин до сих пор не понял, что приватизация это зло, то только потому, что в МКД приватизированных квартир 30-40%. Благодаря социальным наёмщикам не удается, как следует попировать. Хотя способы и возможности активно Мони торятся. Вот прорисовалось и второе зло. Народ, который активно работает в криминальных схемах. Грамотный народ, обучен на наши деньги. Как с этим бороться? Разумеется, расприватизировать квартиры. Государство это мы, люди проживающие в этом МКД. Надо браться за местное самоуправление. Основной источник зла. Потому как там окопался авторитет.
А если поговорить, то для кого этот базар? Друг для друга? Ни Мень, ни Медведев, ни Путин сюда на сайт не ходят. Для кого? Для чего? Покрасоваться друг перед другом в знании несовершенства законов? «Подбить» на действия других, самим сидя в креслах болельщиков и наблюдателей? А Игнатьеву от этого легче?
Можно же организовать поток запросов в Гос . думу, Правительство РФ. к депутатам Гос. думы для изменения Жилищного кодекса и постановлений Правительства РФ.
Считаю, что юристам и заинтересованным гражданам необходимо подать запросы и предложения в Гос. Думу и Правительство РФ. Может тогда решатся хоть некоторые вопросы в ЖКХ.