Суды стоят на «страже» интересов преступных групп в сфере ЖКХ, доказательства
На модерации
Отложенный
Стремительное обнищание граждан привело к тому, что не только экономика страны стагнирует который год, но и уже даже, недавно благополучный «средний класс»-успешные бизнесмены, не выдерживают объем «мздоимства» в сфере ЖКХ, узаконенного в России судами.
Казалось бы, вышло долгожданное Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 г. N 22"О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности".
Ну, подумала, наконец-то, будет что показать в Суде по иску о взыскании о задолженности, когда управляющей организацией является не более чем организованная преступная группа лиц, вымогающая с собственников жилых домов, под видом ТСЖ, крупные денежные средства, хотя ТСЖ общего собрания собственников в жилых домах НЕ проводила, оригинала протокола учредительного собрания не имеет, зарегистрировав свое ТСЖ по сфальсифицированным документам, проигнорировав п.2 ч.2 ст.136 ЖК РФ.
Как следствие, при иске к собственнику жилого дома должна применяться ч.3 ст.154 ЖК РФ: нет договора с ответчиком-нет права требования, но , «почему-то» Суды принимают такие иски, не замечая ни признаков вымогательства, ни сфальсифицированных документов, забывая, что в силу п.10 Правил, утв.ПП №354 от 6.05.11, право выбора поставщика коммунальных услуг принадлежит –собственнику жилого дома, а при отсутствии заключенного с иным юр.лицом договора, право требования к такому собственнику о взыскании потребленных домом коммунальных услуг имеет РСО.
Но Верховный Суд РФ «забыл», почему-то дать свои разъяснения по оплате КУ собственниками жилых домов и по всей стране реальные бандиты продолжают гнобить собственников жилых домов, перекрывая подъездные дороги, утверждая в судах, что живет ответчик в коттеджном поселке…… В итоге, ПП ВС РФ №22, проигнорировав ст.19 Конституции, решили "разъяснить" отд.вопросы по оплате только для проживающих в МКД, зная, что жилищный фонд состоит из МКД и жилых домов, собственники которых также имеют право на "разъяснения"....
А Суды тем временем, «почему-то», напрочь забывая, что принадлежащие собственникам жилые дома на земельных участках относятся к категории земель поселений с разрешённым видом использования «под ИЖС», поставленные на кадастровый учёт, что предполагает, из смысла статьи 27 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» от 24.07.2007 наличие проезда к нему от земельных участков общего пользования, правовой режим которых определён п.12 ст.85 Земельного Кодекса РФ, и обслуживание которых обеспечивается, в том числе, и за счёт ежегодно начисляемого собственнику жилого дома налога на имущество физических лиц и налога на землю, массово "верят" по своему внутреннему убеждению о проживании в "коттеджном поселке" , имеющем "общее имущество" в виде подъездных дорог, которые в силу Закона, принадлежать должны муниципалитету, то , зачастую, оказываются в частной собственности рейдеров, т.е. преступных групп.
И, хотя Суды ДО принятия иска о взыскании «задолженности» к собственнику жилого дома от лиц, не представивших суду копию заключенного с ответчиком договора, в силу ст.132 ГПК РФ обязаны оставлять такие иски без движения с установлением срока истцу для передачи суду копии заключенного с ответчиком договора, НЕ выполняют свою обязанность, сначала принимают к своему производству, по сути, бандитские иски, противоречащие Закону (ст.132 ГПК РФ и ч.3 ст.154 ЖК РФ), а потом, отказав ответчику в удовлетворении всех ходатайств, «узаконивают» преступление истца по ст.163 УК РФ (вымогательство) и ст.179 УК РФ (принуждение к сделке) .
Так как оспорить такое решение, практически, невозможно, ввиду того, что после принятия такого иска представляются истцом в суд подложные документы с подписями и печатями истца, при отказе судом ответчику и в удовлетворении ходатайства о проведении экспертизы таких «документов», то решения выносятся на сфальсифицированных доказательствах, то именно применяемый судами за более чем 10 лет алгоритм "узаконивания" вымогательства с мошенническими схемами привело к стремительному росту преступности в сфере ЖКХ, о чем заявил еще два года назад-Генпрокурор России, но ничего НЕ измеилось!
Аналогичные решения выносятся судами по категории исков о взыскании «задолженности» по многоквартирных домам (МКД) по искам ТСЖ или УК, что обязывает суды, при принятии исков или на досудебной подготовке вынести на обсуждение и определять обстоятельства, имеющие значение для дела, а это:
1.Имеет ли истец право требования к ответчику: есть ли решения собственников (не членов ТСЖ, а всех собственников помещений) о выборе способе управления?
2. Какой должен применяться тариф по содержанию общего имущества: утвержденный на общем собрании собственников (не членов ТСЖ, а всех собственников помещений) или утв. муниципалитетом или субъектом РФ (в Москве или С.П.), в силу: ч.3 ст.156 ЖК РФ и ч.4 ст.158 ЖК РФ ?
Но таких «разъяснений» также Верховный суд в своем «гениальном» Постановлении Пленума №22 также «забыл» дать, а значит считаю, что есть основания полагать, что в «системную преступность в сфере ЖКХ», о которой многократно заявлял Генпрокурор России входят СУДЫ, включая Верховный суд России, действующий против интересов граждан- потребителей коммунальных услуг, но в интересах организованной преступности в сфере ЖКХ!
То обстоятельство, что Суды, обязанные в силу ч. 2 ст.56 ГПК РФ выносить на обсуждение и определять обстоятельства, имеющие значение для дела – этого НЕ делают, но Верховный суд закрывает долгие годы «свои глаза», имея доказательства массового НЕ подчинения судьями Закона, что, по моему мнению, служит красноречивым доказательством того, что такие действия (бездействия) Верховного суда носят преднамеренный характер и именно посредством такого бездействия стремительно растет преступность в сфере ЖКХ, нищает народ и стагнирует экономика страны, т.е. есть все основания полагать , что ВС РФ проводит антинародную политику, в обратном случае, преступность в сфере ЖКХ не могла бы носить такой массовый и системный характер!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Поэтому: есть разъяснения или нет их - последствия всегда будут плачевными, а результаты действий всех "ветвей власти" просто офигительно отрицательные.
Не в бровь а в глаз!
по отбору управляющей организаиции для осуществления деятельности по управлению домом.
Так победителем ОМСУ признавали организацию, которая предложит НАИБОЛЬШУЮ стоимость работ на 1 кв.м по содержанию и ремонту.
В начале каждого с.з. суд обязан разъяснить сторонам статьи 35, 39 и 173 ГПК РФ.
Это всегда обязанность суда.
... И ещё положения ст. 231 ГПК.
Теперь всё...
Скоро совсем откажутся исполнять в с/з обязанности председательствующего (ст. 156 ГПК).