Становится ли сказка былью, брат?

В России это происходит регулярно. Достаточно вспомнить алгоритм, заложенный в сказке А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». В России этот алгоритм работает как швейцарские часы.

«Силовики могут получить дополнительное финансирование и новые полномочия. Такие идеи готовы выдвинуть парламентарии на экстренно созванном собрании Госдумы и Совфеда. Обсудят и отмену моратория на смертную казнь» http://www.rbc.ru/politics/18/11/2015/564c83339a794756a94b378b.

История российских режимов есть воплощение этого алгоритма.

Вспомните историю Российской империи, начавшейся с «разбитого корыта» и закончившейся «разбитым корытом». Родилась Империя с войн и погибла в результате войны.

Та же участь постигла Советскую Россию, впоследствии переименованную в СССР. Началась история большевизма-социализма с «разбитого корыта» и закончилась «разбитым корытом». Началась страна советов с революции и закончилась путчем (революцией).

Путинизм начался с «разбитого корыта» и закончился «разбитым корытом». Зарождался путинизм в лихие 90-е в Ленинграде со спекуляций сырьем и закончился в результате кризиса 2008 года, затянувшегося в России на семь лет, в итоге которого рухнули нефтедолларовые доходы, обеспечивавшие пресловутую путинскую стабильность.

Пришел к власти путинский режим на волне террора и войны и уйдет он на фоне войны и террора.

Между рождением и смертью очередных режимов, в России начинает работать алгоритм Салтыкова-Щедрина, описанный в «Истории одного города. Летописи города Глупова», когда чиновничество превращается в «органчиков».

В России путинской практически все чиновники, госслужащие и пропагандисты, главного рупора страны «Телеящика», те самые глуповские «органчики»; твердящие денно и нощно о «вставании с колен», о «величии», о «державности», о «силе», о «скрепах», о мифическом «Русском мире».

Судьба царей Горохов и дадонов, большинства Романовых, вождя мирового пролетариата, отца народов и «голубя с железными крыльями» описана в сказке А.С. Пушкина «Золотой Петушок».

Как в той, советской песне «мы рождены чтоб сказку сделать былью»,  плохо одно, не те сказки выбирают рулевые россиян, не те, поэтому и оказываются в конце пути у «разбитого корыта».

Судьба!?

124
1152
32