Как один собственник живет за счет другого собственника

 
Опубликованные статьи по ссылкам http://maxpark.com/community/4701/content/3414842 , 
http://maxpark.com/community/4701/content/3408547 говорят о том, что собственники, имеющие в своем распоряжении несколько жилых квартир, не говоря о нежилой площади в многоквартирном доме, боятся, как черт ладана, возврата института прописки. Со временем институт прописки будет вновь введен для учета проживающих в многоквартирном жилом доме.
Особенно института прописки боятся председатели многоквартирных жилых домов, председатели ТСЖ. Правду говорят: Анархия - мать порядка.
В данной статье рассмотрим такой пример. Два одиночных собственника сдают свои квартиры семейным собственникам: один сдает семье из 3-х человек, другой сдает семье из 5-ти человек. 
Найдутся такие возражатели, которые не дружат с математикой и боятся ее, как черт ладана, утверждая голословно, что никакой разницы нет. Однако математический расчет говорит об обратном. Разница наблюдается, и еще какая, указывающая на то, что собственник, сдавший квартиру семье из 5-ти человек, живет за счет собственника, сдавший квартиру семье из 3-х человек.
Потребление коммунальных услуг по счетчику не увеличивает установленный на государственном уровне норматив потребления. Он лишь частично уменьшает этот установленный норматив. Поэтому большой разницы между установленным нормативом и количеством потребления по счетчику на человека не такой уж велик, как утверждают председатели МКД и ТСЖ. 
Данные незарегистрированные квартиранты увеличивают общее потребление коммунальных услуг по многоквартирному дому, приходящееся на прибор общедомового учета потребления коммунальных услуг, разницу которую повесят на общедомовые нужды и распределят на всех жильцов-собственников, исключая из этих списков председателей МКД, ТСЖ, правление ТСЖ, старших по подъезду.
Именно по этой причине многие председатели многоквартирных домов наглеют и налегают на чужую собственность, пытаясь ее контролировать и вести учет потребленных коммунальных услуг неугодными председателям и руководству ТСЖ, ЖСК, УК гражданами.
В данном случае многие председатели МКД, ТСЖ, ЖСК оправдывают свои преступные деяния неблаговидными предлогами, нарушая права и свободы многих жильцов МКД.
В подобных случаях нужно обращаться в правоохранительные органы, в прокуратуры на предмет присвоения прав на чужую собственность.
Всем собственникам МКД нужно написать заявления на предмет захвата вашего общего имущества, общедомовых приборов учета коммунальных услуг, руководством ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний в правоохранительные органы и в прокуратуру.
В противном случае от руководства данных организаций потребовать возврата взысканных денежных средств на покупку и установку общедомовых приборов учета коммунальных услуг. В случае отказа возврата денежных средств подавать в суды, предъявляя оплаченные квитанции, в которых указана строка по начислению денежных средств за данный вид услуг.