Боязнь возврата института прописки

Из комментариев проскальзывает боязнь возврата института прописки. А данный институт лишь упорядочивает учет граждан в том или ином населенном пункте, городе, пригороде, области.
Данный учет нужен, в первую очередь, в многоквартирном жилом доме, чтобы знать количество проживающих, сколько площади занято коммерческими организациями.
Учета боятся, как черт ладана, только те, кто сдает квартиры семейным квартирантам. И у этих собственников не одна, а несколько квартир. Институт прописки лишает данных собственников легкого обогащения за счет соседей.
Квартиранты без прописки отягащают МКД по многим параметрам.
Предположим, в квартире прописан (зарегистрирован) один собственник. А по факту проживает 5-7 человек. На что влияет неучтенное количество жильцов?
В первую очередь на загрязнение подъезда. Сколько следов остается после одного гражданина и сколько остается после 5-ти человек?
Опять найдутся те, кто будет возражать и оправдывать квартирантов.
Во вторую очередь неучтенные жильцы оказывают тяжесть на мусор. Сколько мусора оставляет один человек и сколько 5 человек? В 5 раз больше.
В третьих, неучтенные жильцы увеличивают потребление коммунальных услуг. И установленные счетчики данный факт фиксируют с точностью.
Если в квартире зарегистрирован один собственник, а по счетчику набежало 20 кубометров горячей воды, то сразу виден знак того, что в квартире проживают квартиранты, неучтенные жильцы.
Поэтому возражатели против института прописки не могут привести ни одного вразумительного аргумента с математическим расчетом. А математика - точная наука. Экономика - также точная наука. И цифры с потолка браться не могут, прикрываясь счетчиками.