Боязнь возврата института прописки
Из комментариев проскальзывает боязнь возврата института прописки. А данный институт лишь упорядочивает учет граждан в том или ином населенном пункте, городе, пригороде, области.
Данный учет нужен, в первую очередь, в многоквартирном жилом доме, чтобы знать количество проживающих, сколько площади занято коммерческими организациями.
Учета боятся, как черт ладана, только те, кто сдает квартиры семейным квартирантам. И у этих собственников не одна, а несколько квартир. Институт прописки лишает данных собственников легкого обогащения за счет соседей.
Квартиранты без прописки отягащают МКД по многим параметрам.
Предположим, в квартире прописан (зарегистрирован) один собственник. А по факту проживает 5-7 человек. На что влияет неучтенное количество жильцов?
В первую очередь на загрязнение подъезда. Сколько следов остается после одного гражданина и сколько остается после 5-ти человек?
Опять найдутся те, кто будет возражать и оправдывать квартирантов.
Во вторую очередь неучтенные жильцы оказывают тяжесть на мусор. Сколько мусора оставляет один человек и сколько 5 человек? В 5 раз больше.
В третьих, неучтенные жильцы увеличивают потребление коммунальных услуг. И установленные счетчики данный факт фиксируют с точностью.
Если в квартире зарегистрирован один собственник, а по счетчику набежало 20 кубометров горячей воды, то сразу виден знак того, что в квартире проживают квартиранты, неучтенные жильцы.
Поэтому возражатели против института прописки не могут привести ни одного вразумительного аргумента с математическим расчетом. А математика - точная наука. Экономика - также точная наука. И цифры с потолка браться не могут, прикрываясь счетчиками.
Комментарии
Вообще, как вы верно указали, регистрация неких субъектов нужна в двух плоскостях:
1) государству, для того, чтобы можно было стремительно обнаружить гражданина и подвергнуть его каким-нибудь репрессиям или наоборот пригласить на встречу с Путиным или получить медаль;
2) для МКД, чтобы верно попилить расходы;
Как видим, эти сферы не совпадают ни на йоту. Так, государству совершенно наплевать на ваши бодяги с ОДН, мусором и грязью на половичках. Да хоть вы все утоните в говне - проблемы индейцев шерифа не волнуют. С другой стороны, ТСЖ по барабану, платит ли арендодатель какие-то налоги в бюджет, главное - чтобы он отстегнул в ТСЖ и облегчил общее бремя волочения затрат.
Потому вопрос прописки должен и обязан быть разбит на 2 - регистрация в органах и регистрация в ТСЖ. И оба варианта должны быть как можно проще, как колбасы купить.
Тогда все будут счастливы и довольны.
И вот тут началась неразбериха.
А неразбериха в России - неотъемлемая часть пейзажа. Не припомню, в какой сфере у нас разбериха.
К слову сказать - "Сколько мусора оставляет один человек и сколько 5 человек? В 5 раз больше". Не согласен. Смотря какой человек. Бывают такие человеки, что мусорят больше, чем пять скромных бабулек. А бывают вообще безотходные - типа грудных деток. Они и не топчут в подъездах. Поэтому надо тщательно изучать личность жильца, прежде чем определять его вклад в общую нагрузку.
Количество никуда не выбросишь.
Грудные дети не топчут? Во-первых, это бред. Коляски больше грязи доставляют. С году большинс во начинают ходить. И между прочим на грудных больше идет ГВС.
Так что не будем уходить от количества.
По "законам" величина КУ установлена:от показаний ПУ; от кв. м.
Так при каких делах-регистрация? Хотя функцию первичного учета доброе гос-во повесило на УК, ТСЖ, ЖСК, (ПП 713).
Правда забыв передать фонд оплаты паспортистки.
Тут есть бОльшая проблема: как оказалось, сети (водоканал, тело) от точки подключения до стены дома оказываются бесхозные- напрочь! Нет их ни у ресурсников, ни у МД.
Таковы наши "ЗАКОНЫ", вымученные недоучками во власти.
Но регистрировать можно неодушевленные предметы. А человек - живое существо. Значит, человека нужно прописывать на площадь, которая имеет крышу над головой. А зарегистрировать можно и на помойке. Но нет жилищных условий.
Так что младореформаторы от своей недоученности нагородили то,
что придется разгребать столетиями, если вырастет грамотно ориентированное поколение. Недоучки знаний не дают.
Лично знаю на примере соседа.У него дом сгорел,а документы у него хранились у сестры .Вот он и зарегистрировал туда лет 5 назад 61 ......И не надо ведь ОРГАНУ отвечающему за регистрацию исполнять не свойственную ему функцию сгорел дом или нет.Сгнил дом и завалился или нет.Так что как то так.Но вот на даче ,чтобы зарегистрироваться младореформаторы предусмотрели ряд у словий после выполнения которых человек может зарегистироваться на даче (загородный дом).
А то что младореформаторы нагородили согласен.И то ли ещё нас ждёт.