Капитализм принёс россиянам счастье?

Россияне не только живут лучше, но и обретают в этом уверенность!
"...много работают, мало зарабатывают и лишь с большим трудом могут купить жилье. Уровень образования тоже оставляет желать лучшего, а в обществе существует большое неравенство. Ко всему этому необходимо добавить угрозы для личной безопасности..."
О ком это сказано? Если вы думаете, что о русских, то сильно ошибаетесь. Это сказано об израильтянах. Дело в том, что в прошлом году Организация экономического сотрудничества и развития провела исследование качества жизни в 34 государствах: "Специалисты проанализировали около десятка параметров, которые обычно служат основой для понятия благосостояния: жилье, занятость, доходы, образование, здравоохранение, безопасность, баланс между работой и отдыхом, уровень общей удовлетворенности жизнью... Из результатов видно, что еврейское государство не лучшим образом (на среднем или низком уровне) проявило себя в таких ключевых областях, как баланс работа - личная жизнь, жилье, доходы и образование."
Но при этом евреи все равно вырвались вперед по показателям счастья, получив 7,5 баллов из 10 возможных, при среднем уровне в 6,7 баллов.
А как дела со счастьем обстоят в России?
ВЦИОМ отвечает на этот вопрос так:
"Выяснилось, что за последние 20 лет россияне стали гораздо чаще называть себя счастливыми...
Как бы Вы оценили свою жизнь сегодня - довольны ли Вы ею, счастливы или нет? На этот вопрос примерно каждый десятый (9%) говорит, что он "очень счастлив", а подавляющее большинство - 70% "скорее счастливы, чем несчастливы". Людей, которые скорее несчастливы, в России 14%. Крайне несчастен один из сотни.
В данном случае грех не процитировать знаменитую фразу, забыв о ее зловещем авторе и подспудном смысле: "Жить стало легче, жить стало веселее".
Потому что цифры красноречивы как никогда. 20 лет назад, в 1992 году в России было вдвое больше несчастных людей, чем теперь. Тогда лишь двое из ста были очень счастливы и только 40% - более-менее удовлетворены своей судьбой. Тех, кто о ней горевал, была целая треть - 31%. Впятеро чаще люди говорили, что "очень несчастливы" (5%). И, главное, в четыре раза больше люди не могли ничего на этот счет сказать и в ответ отмалчивались. Таких 20 лет назад было почти четверть опрошенных - 23%. Сейчас только 6%, остальным все ясно.
Счет в пользу сегодняшнего дня: 79% счастливчиков против 42% два десятка лет назад.
Примерно каждый пятый россиянин (22%) уверен, что в ближайший год материальное положение его семьи изменится к лучшему. Это рекордный показатель за много лет. В октябре 1998 года так говорили в 2,5 раза реже - 9%. В июне 2006 г. - 18%. Год назад - 17%. Рост вполне явственный. Больше половины - 59% думают, что положение не изменится. И это тоже неплохо: отсутствие дурных новостей есть само по себе отрадная новость, да и лучшее, как известно, - враг хорошего. Лишь 12% россиян пессимистичны и всерьез готовятся к ухудшению своего материального положения.
...если год назад хоть кто-то (3%) собирались поправить свое материальное положение за счет продажи продуктов, произведенных в личном подсобном хозяйстве, то теперь в этой графе - ноль.
В меньшинстве - те, кто ожидает в ближайший год финансового упадка и потерь в личном бюджете (12%, в 2009 г. - 32%). Основной угрозой для своего достатка россияне считают инфляцию."
А по данным ФОМ, как это не парадоксально, самые счастливые россияне живут в заМКАДье — "в маленьких городах и посёлках городского типа — 60% населения."
Вывод: капитализм принес людям счастье. А на излете Свка они были несчастны, поскольку жили при социализме, то есть без колбасы.
Комментарии
Комментарий удален модератором
http://olimskiykray.ru/a-ved-glavnye-krasnye-byli-golubymi/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
твоя болезнь намного глубже чем предполагали психиатры. Почем нынче койка в палате №6 ???
А то тут таких же как ты еще тьма тьмущая - так я вам отдельную клинику зафрахтую )))) Митингуйте!!! ))))
Комментарий удален модератором
я ж говорю, что ты дебил...
да ладно, сиди - сам за гвоздями схожу - а ты, клоун, че нить крякни, пока, в нэте еще что бы мне снова смешно стало!!! ))))
Комментарий удален модератором
а работников никаких у тебя нет - ты нищий... так что не надо в нэте из себя капиталиста строить - ты крепостной по своему мышлению...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я например значительно счастливие и обеспеченнеее сейчас, чем в 1992 году, но до 1982 года, пока не дотягиваю. Тогда могла полететь в любую точку страны и раз в год всей семьей летали или на юг или к родственникам, в Приморский край. Последний раз была там в 1985, а хочется.
Комментарий удален модератором
Вывод: капитализм принес людям счастье.
____________________________
Утопленника вынесло.
Он счастлив..
"... Вспомни, как сентябрьским вечером далекого семьдесят девятого, находясь в однодневной командировке в Москве, промчавшись взбесившимся электровеником по нескольким министерствам и НИИ, в гастрономе на Сретенке, неподалеку от дверцы с надписью «приемная КГБ» и висящим рядом с ней ящиком «для писем», отстояв полтора часа в очереди с колхозного вида тетками, покупал палку полукопченой колбасы «Полтавская», 3р.60к. за килограмм, и с какой РАДОСТЬЮ, спустя всего три месяца, ел эту колбасу за новогодним столом.
А как в той же Москве в восемьдесят третьем у Киевского вокзала почти без очереди (полчаса не очередь) купил пять килограммов зеленых еще бананов (ну, так они потом дозрели), чтобы впервые в его жизни угостить шестилетнего сына.
А в следующий раз бананы ты покупал уже в восемьдесят шестом в Ленинграде на Садовой, отстояв в очереди четыре часа и взяв два килограмма (больше двух кило в руки не давать), чтобы угостить годовалую дочь.
Разве могут сейчас доставить кому-нибудь такую радость бананы, ананасы, киви, манго, авокадо ... Вот они..."
Все,что выше,экономика,наука,развитие страны, их не интересует.
А Щас банан дешевле картошки, но к сожалению Щастья нет. Будем списывать на переходный период, а как быть с образованием, или медициной? Собственно, может это закон сообщающихся сосудов?
"...«Я им говорю, не лОжьте, а они все лОжат и лОжат», произносит учительница в фильме С.Ростоцкого «Доживем до понедельника». 1969г.
Как тут не вспомнить: «Ложь, -говорю, в зад», М.И.Зощенко, рассказ «Аристократка»…
...коснусь такой области медицины, как неонатология, т.е., раздела медицины, занимающегося новорожденными и младенцами. Узнал я о нем более-менее подробно, благодаря своей знакомой, которую угораздило родиться в 1973 году весом менее 1 килограмма. Живой она осталась лишь потому, что ее дед был профессор медицины и влиятелен в медицинских кругах...
она сама пишет об обстоятельствах своего появления на свет:я родилась меньше килограмма весом, не дышала-не свистела и, не будь моя мать дочерью влиятельного коллеги, меня просто положили бы, как всех таких, в биксу (банка такая железная, с крышкой) и подождали бы, пока умру, чтобы оформить, как выкидыш. Но мать была именно что непростая дочка, поэтому бригада растерялась и на всякий случай спросила: что с плодом делать? Реанимировать, или как?.."
"...Лучшим свидетельством этого процесса стали дневники Анатолия Черняева - работника аппарата ЦК КПСС с 1950-х до роспуска партии после путча.
...1973г. Опять критика в выступлении Брежнева:
- План не выполнен по энергетике, металлу, химии, легкой промышленности и т.д. [там где натуральные показатели тяжелее фальсифицировать].
- За три года Пятилетки прирост 44 млрд руб. из 103 млрд, запланированных на всю пятилетку. Значит, за оставшиеся 2 года надо дать 59 млрд руб.
- По тоннажу металлообрабатывающих станков мы производим столько же, сколько США, Япония и ФРГ вместе взятые, а по числу сделанных из этого металла станков и по их производительности далеко отстаем от каждой из них.
- Финляндия производит древесины в 10 раз меньше, чем мы, а выручает валюты от экспорта в 2 раза больше. Это потому, что от нас она уходит в необработанном виде.
- На складах скопилось на 2 млрд рублей не ходовых товаров. Это почти равно сумме капиталовложений во всю легкую промышленность на остаток пятилетки.
"За экономические показатели стыдиться не приходилось: за 1981–1985 годы валовой национальный продукт СССР возрос на 20 процентов (США — только на 14, а Италии, Англии и Франции — меньше чем на 10 процентов). Даже в 87-м — по инерции — страна сохраняла стабильное положительное сальдо во внешней торговле: превышение экспорта над импортом исчислялось многими миллиардами долларов. Шел выпуск продукции в многопрофильных отраслях — даже капстраны покупали у нас силовые турбины, шагающие экскаваторы, механизированные комплексы для угольных шахт, станки, самолеты, конденсаторы, речные суда на подводных крыльях и многое-многое другое."
Вы,антисовки,хоть сначала догоните экономические показатели "застоя" по производству,добычи,выращиванию, улова нужного для страны,а потом уж тявкайте.
А то угробили все напрочь,и еще наглости хватает распинаться о "неэффективном СССР".
"...Брежнев выступил с большим докладом
- Не выполняем пятилетний план практически по всем показателям.
- Как Вам не стыдно, товарищ Казанец (министр черной металлургии ВР) … хвалитесь, что выплавляете больше чем США… А качество металла? А то, что из каждой тонны только 40% выходит в продукцию, по сравнению с американским стандартом, остальное – в шлак и в стружку.
- Капитальное строительство. Незавершенные стройки. Старая болезнь. Мы прикинули: на каждую из 270 000 строек приходится по 12 рабочих! Предлагаю: заморозить все, кроме того, что должно было войти в строй в 1972 и 73 годах.
- Товарищ Тарасов [Министр легкой промышленности] – у Вас на складах … млн. пар обуви. Их уже никто никогда не купит, потому что фасоны лапотные. А ведь на них ушло сырье, которого, как вы говорите, вообще мало. Так ведь можно скупить все заграничное сырье и пустить его под нож.
Брежнев еще здоровый и энергичный, до маразма застоя далеко, Горбачев еще в Ставрополье, о работнике строительного треста Бориса Ельцина, кроме его родных и сотрудников, никто не слышал.
А экономика страны уже в застое.
НО чтоб всё в свободной продаже было!!! :-)))
Поэтому сравнивается капитализм с капитализмом
А при каком строе тогда живут остальные 6 миллиардов человек в мире?
зы. меня всегда умиляли все эти бананы и прочее. можно подумать этого нельзя было достичь эволюционным путем. достаточно сравнить номенклатур потребления 60-и 80 ых годов. но у либерастов всегда похвальное единомыслие-только этот вариант событий самый лучший. а не то-смотрите на С-корею. ну хоть не Руанда капиталистическая. похвальная вера.
Шувалов на инсайде срубил 100 лимонов зелёных-и хоть бы что.
Вексельберг на венгерском посольстве заработал 100 лямов-хоть бы что!
Задроченые майоры милиции катаются на многотысячных иномарках-хоть бы что!
Прокуроры крышевавшие подпольные казино ВСЕ выпущены из тюрем-хоть бы что!
Какая тут на... социальная справедливость?
Страну распродали за 3 копейки. даже меньше.
Количество труда ( и даже качество труда) в нашей стране никак не связано с качеством жизни. В том то и проблема.
Никак Союз защищаете.
========================
А это кто такая?
Где вы увидели защиту союза?
Осуждаю приватизацию.
НО! таперича это частная собственность, благоприобретённая в эпоху "приватизации". И никуда от этого факта не денешься.
да и вся компания называлась-приватизация.
“Вывод: капитализм принес людям счастье. А на излете Совка они были несчастны, поскольку жили при социализме, то есть без колбасы.”
Выставляя колбасу, как показатель счастья он явно приписывает собственный идеал русскому народу, а уж прилипшее к грязному языку гнусное “совок” только логически подытоживает очередную порцию традиционного никоновского дерьма.