Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 10635 участников
Заявка на добавление в друзья

Демография России: встречайте полмиллиона русских граждан

675 48 7

Есть у меня для вас пара новостей с Донбасса. Одна хорошая, другая… еще лучше! О первой новости, ссылаясь на министра МВД ЛНР Игоря Корнета написали почти все: от Соловьева, до… много до кого. А вторая новость — не совсем новость, а выводы из первой. Причем почему-то к этим выводам пока никто не пришел. Ну тогда я буду первый…

В своем интервью телеканалу «Луганск-24» Игорь Корнет сказал, что уже более полумиллиону граждан республик одобрено получение гражданства РФ. Для мятежного Донбасса – это красивая цифра. Добиться ее смоги после того, как президент РФ подписал указ об упрощенной схеме получения российских паспортов гражданами ЛДНР. Прошлый, «ковидный» год, немного притормозил получение российского гражданства. Но, тем не менее, за 2020 год российских паспортов получили больше, чем за предыдущий. Система настраивается, что-то меняется, на что-то еще жалуются люди.

Проблема в основном в том, что получить паспорт РФ по упрощенной процедуре могут только граждане ЛНР или ДНР. А вот стать гражданином Республики – не всегда простая задача. Не секрет, что в Республики Донбасса с 2014 года приехало много граждан бывшей Украины, которые сопротивлялись в своих городах, выступив против государственного переворота и нацистского переустройства Украины.

Часто у них нет при себе всех нужных документов: свидетельства о рождении, свидетельства о бракосочетании или разводе, других документов. Большинство покидало свои города, торопясь уйти от преследования СБУ, и не всегда сборы носил упорядоченный характер. Тем не менее, они тоже получают паспорта Республик Донбасса. Один из вариантов – через военный билет. А иначе зачем сюда было ехать? Я лично ехал не штаны просиживать в 2014-м. Вообще мне тогда не думалось о республиканском паспорте, ведь его в проекте еще не было. Да и просто о дальнейшей жизни не думал, ведь с большой долей вероятности ее вообще могло не быть.

Тем не менее, я и практически все мои знакомые сегодня при паспортах Республики. Многие подали на гражданство РФ, многие уже получили паспорт, войдя в те полмиллиона человек, уже ставших гражданами. Мало? Ну, могло быть и больше. Опять-таки, год был с ограничениями в передвижении, множество контор вовсе не работало или работало в удаленном режиме. Есть уверенность, что к концу этого года, количество граждан будет около миллиона. Тем более, что представители миграционной службы часто идут на встречу пожеланиям трудящихся в получении местного паспорта.

А что это значит для России?

А Россия приросла полумиллионом граждан, для которых понятия Русская цивилизация и Русский мир – не пустой звук. Я не знаю никого, кто сам бы не воевал или у него в семье нет воина. Нет ни одного человека, который не пострадал бы от карательных отрядов фашиствующих укров. Выбор российского гражданства для жителей Донбасса – это не просто получение дополнительных возможностей в трудоустройстве. Чаще всего это цивилизационный выбор, которого нас лишили в начале 1990-х.

Встречаю часто статьи о том, что в РФ с демографией проблемы, и что вымирает русский человек. Это вопрос гораздо более широкий, чем нынешняя заметка. Но тем не менее, стоит учитывать и прирост РУССКОГО населения РФ за счет Донбасса.

Также мелькают статьи о том, что в России не хватает рабочих рук и потому нужно открыть ворота пошире для работников из Средней Азии. Со всем уважением к среднеазиатам, но почему эти писатели статей не учитывают полмиллиона КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих рук с Донбасса? Здесь люди не вышиванки учились шить, и не верблюдов пасти. Я лично знаю о том, что представители российских производств еще в начале обучения заключают договора с учащимися, о том, что после получения диплома они будут работать в России. Почему об этом не пишут?

Почему не пишут о том, что новые граждане России, получившие гражданство по упрощенной схеме, в основном молодые люди. Они или семейные, с детьми, или собираются заводить семьи. А ведь это семьи РУССКОГО населения, русского народа, воспитанные в русской морали и ценностях. Это не ленивые мигранты, которые сидят у Европы на иждивении, составляя основу криминальных сводок.

Открою еще одну тайну: наверняка подавляющее большинство из новых граждан России, будут голосовать за Владимира Путина. Несмотря на вечно недовольное бормотание «возвращенцев» и других «забежавших», те, кто был здесь в 2014-15 года прекрасно знают, что живы мы и наши семьи в основном благодаря российскому президенту и его команде. И несмотря на пропаганду украинских ЦИПсО, которой выливается на головы граждан Республик, отношение к Путину здесь предельно хорошее.

Одна только проблема с новыми гражданами: у нас нулевая толерантность в отношении всяких майданных скакунов. А поскольку в сортах майдана мы не особо разбираемся, можем ненароком, не по злому умыслу, нарушить российские законы, напинав самостоятельно каких-то навальнистов. Нам будет тяжело, но радостно учиться жить в мирном государстве, где соблюдается закон (за редкими исключениями), где гражданин имеет и права, и обязанности, а самое главное – в понятном на ментальном уровне государстве.

Как говорили во времена, когда я был школьником – все дороги перед нами открыты, все зависит от нашего выбора. Мы не стремимся поголовно в Москву или Питер, они не резиновые. На сколько я знаю мирных граждан – они мечтают о работе, они без проблем поедут в любую точку России, где смогут быть полезными своей Родине, где смогут созидать и творить, сделав мечту русского человека явью.

Не все готовы ехать в РФ. Такие как я пока останемся здесь. Как пелось в одной фронтовой песне: «Есть у нас еще дома дела». И эти дела – отдать долг Родине, как мы это понимаем. А вы… встречайте полмиллиона новых граждан России!

 

Сергей Лебедев (Лохматый)

Источник: voskhodinfo.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (64)

Александр Андреев

комментирует материал 21.04.2021 #

Давно пора принять под юрисдикцию РФ референдум и вперед. Что мешает??? правильно Путинаская власть. После кровавого переворота 2914. Практически всем желающим находится на территории Русского мира необходимо было предоставить Гражданство и Защиту. И никакая бы бандерлядь не нагнула бы 50 миллионную Украину. Практически кучка отмороженных фашистсвующих негодяев захватила власть и глумится над здравым смыслом

no avatar
Владимир Ив

отвечает Александр Андреев на комментарий 21.04.2021 #

2914 -это когда. Очень слабое понимание Донбасса. Какие результаты референдума подскажу где-то 50 на 50. Заукраиненный Крым до сих пор с проблемами у них процент повыше.
" Что мешает??? " Легкая тупость спрашивающего.

no avatar
Александр Андреев

отвечает Владимир Ив на комментарий 21.04.2021 #

Комментарий удален

no avatar
АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ

отвечает Александр Андреев на комментарий 21.04.2021 #

Всё же поаккуратней бы в общении с людьми.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Владимир Ив на комментарий 21.04.2021 #

ну ладно, Крым заукраиненый, а что с Сахалином? с Забайкальем? с тувой? тоже хохлы?

no avatar
Владимир Ив

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 21.04.2021 #

Национальный супер признак это галицийская примочка. Скажи попробуй в Чите : "Я хохол, который изобрёл колесо".
В Крыму удивляются как это платить налоги. Донецкая байка : стоит ресторан никого не трогает получает прибыль, заходят реальные пацаны Януковича:" Кабак нам нравится. Даём тысячу гривен." Ресторан сгорел. В РФ это всё было, но как то прошло. Задержка по времени лет 25. Русский мир должен соответствовать чему?

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Александр Андреев на комментарий 21.04.2021 #

причём здесь Путин?

no avatar
Александр Андреев

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 21.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Арцов

отвечает Александр Андреев на комментарий 21.04.2021 #

Коммент удален за искажение фамилии президента РФ.
Аккуратней с русским языком - во избежании так сказать...
;-(

no avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 21.04.2021 #

Теперь у России есть не только право защищать этих граждан,но и обязанность это делать.

Хотелось бы что бы эти рабочие руки нашли себе применение на самом Донбассе.Нужно активнее напрямую работать с экономикой этого региона.
Украина боком.

no avatar
Офшор Михалыч

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 21.04.2021 #

Откуда вы выковыриваете эти цифры?Дайте ссылку на источники.

Средняя продолжительность жизни граждан России увеличилась более чем на 10 лет.



Младенческая смертность в России снижается рекордными темпами и бьет рекорд за рекордом.

Только что Путин говорил о демографических проблемах и о мерах предпринимаемых правительством для решения этой проблемы.

"Школьники из России завоевали 28 медалей на международных олимпиадах"
https://iz.ru/1105776/2020-12-29/shkolniki-iz-rossii-zavoevali-28-medalei-na-mezhdunarodnykh-olimpiadakh

"Российские школьницы завоевали золотые медали на Европейской математической олимпиаде"
https://yandex.by/turbo/1tv.ru/s/news/2021-04-18/405073-rossiyskie_shkolnitsy_zavoevali_zolotye_medali_na_evropeyskoy_matematicheskoy_olimpiade

"Российские школьники выиграли Международную олимпиаду по информатике"
https://www.cnews.ru/news/top/2019-08-12_rossijskie_shkolniki_pobedili_na_mezhdunarodnoj

И так далее.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 21.04.2021 #

Только вчера у меня была статья:

"Модернизация здравоохранения продолжается. Обзор"
https://maxpark.com/community/8211/content/7374899

Новые больницы и медучреждения строятся как растут грибы после дождя,так же как и новые детсады,школы и спортивно-оздоровительные комплексы.

Как изменился Омск за 16 лет?



"В Петербурге открыт новый корпус больницы № 33"

"В Екатеринбурге открылся первый в Свердловской области детский хоспис"

"В Хакасии открылась новая сельская поликлиника"

"В городе Майкоп (Адыгея) открыто новое здание детской поликлиники"

Больше здесь:
https://sdelanounas.ru/blogs/?search=новое%20медучреждение

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Офшор Михалыч на комментарий 21.04.2021 #

Как изменился Воронеж за 12 лет?



Как изменился Екатеринбург за 13 лет?



Больше здесь:
https://www.youtube.com/channel/UCB-6CcjLh0b3Bo1yKXv3r2A

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2021 #

Во во, пусть их заколдобит от зависти. А как изменилась Жмеринка за 13 лет?

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Вадим Новгородский на комментарий 21.04.2021 #

не узнаешь! Судя по тому, как изменился мой Николаев за семь лет пока я на Донбассе... это просто жопа полная.

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 22.04.2021 #

Не удивлен. Но может так и надо. Должны же осознать свои ошибки жители славного города Жмеринки? Города то России изменились в лучшую сторону не просто так, а потому что Россия сохранила самостоятельность и как государство, и как цивилизация. Это дорого обошлось, но все дешевле чем опуститься до уровня Дикого Поля.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2021 #

Хе. Ну еще бы областные центры регионов лежали бы в руинах, было бы вообще писец.)) Покажи брошенные моногорода и села, где уничтожили все средства существования для жителей, оптимизировали школы и мед учреждения, отменили рейсовый транспорт освобождая российскую землю от жителей. Хватит уж пыль в глаза пускать.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает Валентина Валентина на комментарий 21.04.2021 #

Хе.Это вы мне покажите такие города и селы.

Я вот вам точно могу показать один город самой богатой и демократической страны,который брошен властями,где уничтожили все средства существования для жителей, оптимизировали школы и мед учреждения и так далее.

Причем это не просто областной центр,а некогда 4-й город США с населением в лучшие годы в 1,5 миллиона человек.



В других городах США не особо лучше.Кругом бездомные и наркоманы.
А Сан-Франциско вообще засрали в прямом смысле слова фекалиями,что там уже много лет вонь на весь город стоит.А недавно в США заговорили что туда возвращаются средневековые заболевания из-за засранности города.

no avatar
Валентина Валентина

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2021 #

Мне насрать на США, мы тут о России.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Валентина Валентина на комментарий 21.04.2021 #

а ума не хватает, что моногорода строились как временные? не?

no avatar
Вадим Новгородский

отвечает Валентина Валентина на комментарий 22.04.2021 #

Моногрода создаются как временные изначально. И если они не превратятся в город, то рано или поздно будут забыты. мало ли на Земле заброшенных по разным причинам городов? И прочих поселений.

no avatar
_ Ло)(мать(й

отвечает Александр Поздняков на комментарий 21.04.2021 #

не выйдет. Ну или надо всю большую Новороссию забирать. Экономический цикл здесь закольцован. Не рентабельно будет хрен знает откуда возить руду, а потом хрен знает куда металл.

no avatar
Александр Поздняков

отвечает _ Ло)(мать(й на комментарий 21.04.2021 #

Как минимум нужно уже оформлять напрямую экономические отношения с республиками.
Уже скоро выборы в Думу,нужно как-то и в республиках начинать подготовку к этим выборам.Лидеры партий должны приезжать в республики агитировать за себя и все такое.

Украина боком пусть идет.

no avatar
Николай Стулёв

отвечает Александр Поздняков на комментарий 22.04.2021 #

хотелось бы...)))) а нафига им спину ломать за гроши? автор вон уже нацеливается в бандиты идти, Навальнят пинать. Наверное это то,что он лучше всего умеет делать.

no avatar
Konstantin Kourotchkin

комментирует материал 21.04.2021 #

Мотивированные на созидание и защиту новые граждане для страны всегда хорошо. А пушечное мясо - это украинские граждане с другой стороны фронта, никто этого и не скрывает.

no avatar
Олег Фатов

комментирует материал 21.04.2021 #

Добро пожаловать

https://proza.ru/2019/12/31/1427

Русский Мир Арктикой, Антарктидой и космическими орбитами прирастает стремительно.

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 21.04.2021 #

"Встречаю часто статьи о том, что в РФ с демографией проблемы, и что вымирает русский человек."

Автор надеется, что вымирать в России будут только аборигены, а новых россиян с Донбасса, это не коснется? Угу. Дураков не сеют, не жнут, сами родятся.

no avatar
Hughеs, jr

отвечает Валентина Валентина на комментарий 21.04.2021 #

,Так вымирают и хохлы, и поляки, и чехи, немцы, французы, японцы, итальянцы, испанцы, англичане, евреи США, перечень продолжить можно.

user avatar
Вадим Новгородский

отвечает Валентина Валентина на комментарий 21.04.2021 #

Точно так же, или еще больше вымирает литовский, латышский, эстонский, французский, немецкий, английский человек. И если в Ц. Россию едут русские с окраин, то в Ц. Англию едут с их окраин. Т.е. из Пакистана, Индии, из Африки. Мне почему то кажется что как в России предпочтительней. А уж с украми совсем беда, уже треть из страны исчезла. Вымерли или убежали. И не только русские, но и щирые .

no avatar
Вольфсангель

комментирует материал 21.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

user avatar
Александр Поздняков

комментирует материал 21.04.2021 #

no avatar
imadro

комментирует материал 22.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Николай Стулёв

комментирует материал 22.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 22.04.2021 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Николай Стулёв

комментирует материал 22.04.2021 #

Такие как я останемся здесь))))) ну и слава богу.Вообще можете не приезжать.Оставайтесь там навечно.Таких,как вы у нас своих достаточно.

no avatar
aliir

комментирует материал 23.04.2021 #

встречайте полмиллиона русских граждан,
прославившихся фашизмом и мародерством!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com