Продолжаем начатое (редактировано 25.04.13)

На модерации Отложенный

Последняя редакция – 25.04.2013 (добавлено – красным цветом)

 

Этапы нашего сотрудничества:

     0. Индивидуальность в отрыве от других. НЕОсознанное желание расширить свои границы. Поиск «союзников» с общими (идентичными, подобными) признаками.

1.      НЕОсознаваемое желание и решение начать коллективную работу.

2.      Принятие правил (определений) коллективной работы (см. дополнение №1).

3.      Начало совместного творчества. Формулирование предпосылок, которые сподвигли индивидуальность к шагу 1.

 

Дополнение №1.

Любая интеллектуальная коллективная работа сводится к процессу взаимодействия участников в процессе обсуждений с целью получить желаемый результат (расширенный ответ на вопрос чтО считать желаемым результатом и будет целью)


Для эффективного взаимодействия необходимо наличие определенного комплекса условий (см. рисунок 1):

-   это наличие и понимание общей цели,

- это принятие правил корректного обсуждения (безусловно, и общие цели, и правила корректного обсуждения еще предстоит сформулировать. Пока оставляем наброски для будущих правил корректного обсуждения и идем дальше, не останавливаясь на этом).

 

Экспериментально проверены условия «элементарного взаимопонимания», как необходимость при продуктивном коллегиальном обсуждении - http://maxpark.com/community/5383/content/1939977#comment-24868498

 

Рисунок 1.

 

Наброски по теме «Цели»

1. Каким путем будет достигаться цель? – в ходе коллективного обсуждения должен происходить процесс выявлении самой сильной идеи (мысли/ответа/решения), которая может принадлежать как одному участнику, так и являться результатом синтеза идей разных участников, которые удалось объединить.

Наброски «Правил корректного обсуждения»

1.      Этика в обсуждениях.

Кроме однозначных строгих правил, действующих в обсуждении в принудительном порядке, и контролируемых посредством модерации, в социуме, состоящем из постоянных участников обсуждений, всячески поощряется (культивируется) благожелательное (пусть даже лишь формально) отношение к оппоненту в виде соблюдения этических норм, и, в том числе, специального “принципа презумпции правоты оппонента”, описывающего рекомендации по конструктивному подходу к терминологическим коллизиям.

2.      Правила общения в ходе обсуждений.

Запрещается излагать альтернативные идеи без объяснения их предполагаемых преимуществ, по сравнению с ранее предложенными оппонентом. При желании изложить альтернативную идею, рекомендуется сначала представить обоснованную критику рассматриваемой идеи, и только затем, в связке с приведенной критикой, изложить свое предложение.

3.

      Окончание обсуждения.

Успешным считается обсуждение, в результате которого все участники согласились с результирующей мыслью.

 

Результаты нашей работы на 16.04.13.

1. Подтверждение начала совместной работы (26.03.13)

Вика - http://maxpark.com/community/5467/content/1894527#comment-24068622

Міке - http://maxpark.com/community/5467/content/1894527#comment-24089454

2. Подтверждение обоюдного согласия с правилами.

Міке - http://maxpark.com/community/5467/content/1906133#comment-24276560

Вика - http://maxpark.com/community/5467/content/1906133#comment-24282116

Мы с Вами сошлись на том, что хотим совместно создать ител-форум – это наша цель.

 

Результаты нашей работы на 25.04.13

3.Формулирование предпосылок, которые сподвигли индивидуальность к шагу 1.

Вика - http://maxpark.com/community/5467/content/1914448

В тексте самой статьи.

Каждый из нас является индивидуальностью.

В процессе своего жизненного пути, мы получаем опыт. Если индивидуальность достаточно развита, тогда кроме непосредственного получения опыта, она может его также анализировать и делать свои выводы, относительно наблюдаемого. Подобные выводы индивидуальность накапливает и систематизирует внутри своего «личного пространства».

Я утверждаю, что в некий момент Х, при достаточном насыщении своего внутреннего пространства, у индивидуальности появляется желание расширить свои границы. Так как никаким известным образом (ни физическим, ни мысленным) расширить свое личное пространство невозможно, индивидуальность находит иной способ – создать «новое» пространство вне себя совместно с другой (ми) индивидуальностью (ями). Так как, индивидуальность может положить в это «новое пространство» всю себя (подобным образом может поступить каждый – это добровольное и самостоятельное решение), тогда мы получим значительно расширенное «пространство», которое будет состоять из сумы всех индивидуальностей, принявших участие в подобном создании.

 

Майк - http://maxpark.com/community/5505/content/1939858#comment-24795104

Ваши (Майк) предпосылки, которые сподвигли к шагу №1.

Желание саморазвития в вопросах (механизмах) познания.

Понимание, что этап самостоятельного накопления знаний завершен или подходит к завершению, и далее нужны союзники, в результате взаимодействия с которыми, можно получить дополнительную энергию развития (в том числе компенсировать свои «пробелы»). В ближайшем окружении (реальном) таких людей нет, потому приходится искать их в виртуальном пространстве.

 

В результате нашей деятельности, мы определили для себя предпосылки, которые нас мотивируют, таким образом перевели желание в осознанное. Определили цель – создать интел-форум. При желании продолжать начатое, мы должны перейти в «следующую» область – «совместного продукта».