Медведев Д.А."Очень сильно губернаторы стали жаловаться на управляющие компании"
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rosbalt.ru%2Fmain%2F2011%2F09%2F28%2F894979.html
Президент России Дмитрий Медведев отметил необходимость повышения ответственности управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые становятся победителями электронных торгов. Realto.ru 28.09.11 20:20
"Может быть, еще раз провести мониторинг или проверить по линии прокуратуры", - предложил он. Росбалт 28.09.11 16:51
Президент России Дмитрий Медведев согласился с предложением о том, чтобы повысить ответственность управляющих компаний в сфере ЖКХ, которые выигрывают электронные торги на предоставление услуг. В случае нарушений он считает необходимым привлекать к разбирательству правоохранительные органы. РИАН Недвижимость 28.09.11 16:24
"Очень сильно губернаторы стали жаловаться на управляющие компании", - рассказал Медведев.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так хочется посочуствовать несчастным губернаторам, над которыми издеваются кровожадные управляющие компании.
И совсем другое дело смирные поставщики коммунальных услуг. Имеют свои скромные 80% от всей суммы жилищно-коммунальных услуг и в ус себе не дуют, никому не доставляя никакой головной боли.
Да, надо, надо взяться за "врагов народа" в лице управляющих компаний, чтобы им в горло не лезли эти их баснословные 20%.
Комментарии
Взяли у государства средства производства на время, без обязательств модернизации и развития производства и когда потребуются мирно отдадут. Все что отжали с производства останется в кармане, не исключено, что и останутся при руководящей должности.
С УК совсем другое дело. Это уже бизнес который работал, развивался и просто так отдать в ТСЖ
которое приберет к рукам администрация Мэрии по меньшей мере обидно. Но передел ЖКХ и в дальнейшем де приватизация жилищного комплекса в целом - начался. Законодательно власть приготовилась. Можно морально готовиться, что единственная собственность квартира будет де приватизирована, т.к. содержание ее (собственности) будет не по силам малоимущим.
А Губернаторы "не понимают, что в силу норм ст. 246 ГК РФ и ст. 50 ФЗ № 131 ,УК не могут участвовать в проведении муниципальных торгов по отбору управляющих компаний для управления личным имуществом граждан, и по-сути, не исполняя требований Закона, занимаются лжепредпринимательством и вымогательством денежных средств, принуждая собственников платить за услуги ЖКХ, не отчитываясь за их использование.
При этом, не имея имущества на праве хозяйственного ведения, УК не выполняют никаких работ с/силами, не имеют средств для страхования ответственности "при управлении" чужой собственностью, и как посредник, дополнительно возложили в стоимости услуг ЖКХ на собственников домов содержание своего аппарата и дополнительный НДС от перепродажи работ подрядчиков и услуг РСО, который значительно пополняет муниципальный бюджет, отчисления в который резко сократились после реформы налоговых и межбюджетных отношений .Такая бесконтрольная система смешения бюджетных и личных средств граждан, а так же расходование личных средств собственников домов без их согласия, устраивает региональные и федеральные бюджетные уровни, которые, по Закону, обязаны восполнять выпадающие доходы МО и направлять в них трансферты..Вот и идёт бесконечная болтовня о УК-пустышках и тарифах ЖКХ - бюджетных средств верхним уровням и самим не хв...
И вообще что вы всё валите на УК не знаю почему вы все считаете УК виноватыми если не нравится УК создавайте ТСЖ и сами командуйте и увидите как это легко или нет.
за исполнение обязательств, УК вообще не могут быть зарегистрированы в ЕГРЮЛ. Это и подтверждает создание подставных фирм, от имени которых действуют УК. А если УК существуют только на бумаге, то о каком перечислении НДС в Федбюджет можно говорить- это попросту муниципальный общак.
Более того, реформа ЖКХ как раз и была направлена на определение стоимости затрат на конкретный дом и исходя из его состава имущества, и если ничего не изменилось, то возникает вопрос- какие цели преследовала реформа ЖКХ, за счёт кого погасили кредиты МУПов ЖКХ, находящихся в стадии банкротства и кому принадлежит сейчас имущество бывших МУПов ЖКХ! И тогда сразу станет понятна роль в реформе ЖКХ УК-посредников, созданных в качестве единых расчётных центров!
А если говорить о ТСЖ, то это вообще НКО, действующее ТОЛЬКО В ИНТЕРЕСАХ СВОИХ ЧЛЕНОВ, которые не отвечают по обязательствам НКО и наоборот! Однако нормы ст. 246 ГК РФ и ФЗ №122 и для ТСЖ никто не отменял!