Либерастический буржуй не "краснеет" или купленный мандат. О "типичном представителе" фракцииКПРФ.
Багаряков Алексей Владимирович
Фракция КПРФ в Думе
Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG
В. Иванова - модератор
БАГАРЯКОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, социально-ответственный и национально-ориентированный предприниматель
( Вместо выбывшего Заполева М.М.)
В 2006 году защищает кандидатскую диссертацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, получает ученую степень кандидата экономических наук.
В 1997 году А.В. Багаряков возглавляет предприятие ООО «АЛБА», занимающееся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. С 1999 г. работает в совете директоров ОАО «Ирбитский стекольный завод» в г. Ирбите Свердловской области.
В 2003 году становится членом Совета директоров ОАО «Омск-кровля» г. Омска. В 2003 г. А.В. Багаряков занимает должность в наблюдательном совете «Уральского инвестиционно-коммерческого банка», занимающегося кредитованием сельскохозяйственного производства и обеспечения качественными банковскими услугами населения малых городов. С 2004 года и по настоящее время А.В. Багаряков является вице-президентом Уральского регионального центра развития малых городов Урала и Сибири.
В. Иванова - модератор
Алексей Багаряков — экс-председатель наблюдательного совета ООО «УИК-БАНК» и вице-президент Уральского регионального центра развития малых городов. В 2003 году неудачно баллотировался в Госдуму РФ, был вторым в списке СПС от Свердловской области. В Госдуме РФ пятого созыва вошел в состав комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам.
— Алексей Владимирович, почему вами было приятно решение идти в Госдуму по списку КПРФ, вы являетесь членом партии?
— Я не член КПРФ, я — беспартийный. В компартии идет обновление: появляется много новых людей. Геннадий Зюганов всегда говорит: «Наша партия — это не КПСС». КПСС — это сегодняшняя «Единая Россия», и мне она («ЕР». — «КС») в ее настоящем виде не нравится. Поэтому мой выбор в пользу КПРФ закономерен.
— Почему тогда вы не вступаете в КПРФ?
— Считаю, пока рано, а возможно, и ни к чему. Хотя «левые» взгляды у меня присутствуют, но по натуре я — либерал, я вырос уже в совершенно другой стране.
— Почему вы не избрали для себя ЛДПР или «Справедливую Россию?
— Жириновский — это смешно, а «СР» сегодня есть, а завтра ее может не быть в принципе. Сегодня есть реальная оппозиция, и это — КПРФ, а других партий пока не видно.
— Почему центральное руководство партии встало на вашу сторону и приняло решение передать мандат Михаила Заполева вам?
— Геннадий Андреевич [Зюганов] прокомментировал эту тему. Позиция партии на этот счет такая: первые секретари должны работать на местах, в регионе, а не в Москве сидеть (взамен думского Михаилу Заполеву вручен мандат депутата АКЗС. — «КС»). Решение о передаче мандата принимала партия, а не я. Дальнейшие комментарии излишни.
— Я на личном опыте убедилась, что в местном отделении КПРФ вас еще недавно воспринимали буквально в штыки: не все готовы были поддержать решение ЦК КПРФ о передаче мандата. Было отрицательное отношение и у Михаила Заполева. Как строятся ваши отношения с алтайскими коммунистами сегодня?
— У нас с Михаилом Михайловичем Заполевым нормальные, ровные личные отношения. Михаил Михайлович — понятливый человек. Он понимает, что это было решение партии. Такие же ровные отношения у меня и с местными коммунистами, в том числе депутатами КЗС.
http://www.bankfax.ru/page.php?pg=78277
Попытавшийся интегрироваться в "Единую Россию" экс-депутат Алексей Багаряков за долги ВТБ расстается со своей долей в УИК-банке.
Подготовленный противниками экс-представителя алтайских коммунистов в Госдуме Алексея Багарякова, материал о проблемах не вполне удачно пытающегося интегрироваться в "вертикаль власти" политика-ренегата, опубликовал на прошлой неделе сайт "Компромат.ру".
Вице-премьер правительства Свердловской области Алексей Багаряков получил свой пост сравнительно недавно. Отказавшись в начале июля от мандата депутата Государственной Думы, он занялся проблемами связей муниципалитетов с региональной властью в Свердловской области. Истинная причина расставания с Государственной Думой, а именно с фракцией КПРФ, куда входил Багаряков, говорят, кроется совсем в другом. Алексей Багаряков рассчитывал получить место в Народном Фронте премьера Путина и войти в новую Думу уже от "Единой России". Однако, биография Алексея Багарякова может не только помешать ему войти в новую думу, но и (при отсутствии депутатской неприкосновенности) стоить ему серьезных проблем с правоохранительными органами.
Начинающий бизнесмен
Алексей Багаряков еще со студенческой скамьи подался в коммерсанты. Работая сторожем на мебельной фабрике, он начинает заниматься бизнесом. Бизнес прост: перепродажа мебели с мебельной фабрики. Дальше Багаряков занялся скупкой ваучеров. Купил акции Ирбитского стекольного завода, вошел в число учредителей Уральского инновационного коммерческого банка - УИК Банк. Впоследствии стал единоличным владельцем этого банка. В 2001 году Багаряков впервые попал "поработать" во власть. Уже будучи банкиром, работал в аппарате Государственной Думы в комитете по труду и занятости. Политическая стезя приглянулась бизнесмену.
Союз правых сил - ошибка молодости
Алексей Багаряков начал свою политическую карьеру в свердловском Союзе правых сил в 2003 году. Горячо поддерживая Анатолия Чубайса и его соратников, Багаряков с жаром проповедовал либеральные идеи на Урале.
Однако Союз правых сил на выборах 2003 года шел вторым в списке СПС на выборах в области, но потерпел поражение. С того момента политическое кредо Багарякова резко изменилось. Из идейных либералов он переквалифицировался в коммунисты. "Сразу после вуза я был молодой, горячий. Мне нравились красивые зажигательные речи наших либералов. Но потом пришло понимание того, что эта теория утопична. И я свои взгляды в уже более зрелом возрасте пересмотрел", - объяснял он резкую смену своих политических взглядов. Попав в Государственную Думу в составе фракции КПРФ в 2007 году, Багаряков не забыл своих прежних руководителей по Союзу правых сил. Являясь членом комитета Государственной Думы по финансовым рынкам, он нещадно критиковал Анатолия Чубайса и "Роснано" за нецелевое расходование государственных средств, выделяемых госкорпорации. Такая позиция новоиспеченного коммуниста безусловно нравилась руководству КПРФ. Ходили слухи, что Багаряков пытался претендовать на солидное место в федеральном избирательном штабе КПРФ на выборах 2011 года. Однако всё изменило появление в стране Народного фронта.
Все для Фронта, все для победы
Идея Народного фронта, предложенная премьер-министром Путиным, кому-то понравилась, кому-то не приглянулась. Однако для молодого бизнесмена-политика Багарякова стала глотком свежего воздуха. Он осознал, что гораздо приятней получить место в новом составе Государственной думы вовсе не от коммунистов, а от правящей партии. Так Багаряков бросил коммунистов, сдав свой мандат 4 июля 2011 года. Дальнейшие события действительно напоминают сводки с фронта. Багаряков тут же назначается вице-премьером Правительства Свердловской области. Губернатор Мишарин поручает ему отстроить связи с муниципалитетами региона.
Однако у Багарякова есть и свой "фронт" работ. Он начинает активное участие в праймериз Народного фронта. С переменным успехом он участвует в праймериз во всех городах Свердловской области, занимая несвойственные для вице-премьера низкие места. Такой поворот событий бывшего бизнесмена обрадовать не мог. Фронт хоть и премьерский, но все-таки Народный. Народ голосовать за Багарякова почему-то не хотел.
Тогда Алексей Багаряков решает внести свой личный вклад в победу "Единой России" в Свердловской области. Он становится политтехнологом. На улицах городов области появляются рекламные тизеры с силуэтом премьер-министра РФ. В екатеринбургском политическом истеблишменте уверены: рекламная компания - плод фантазии неудачника праймериз Алексея Багарякова. Сам Багаряков сей факт не отрицает. Кто финансировал столь неудачную политическую рекламу - тоже, по всей видимости, секрет полишинеля.
И это отнюдь не первый случай финансирования политических проектов бизнесменом Багаряковым. По информации алтайских СМИ, в конце 2008 года Багаряков приобрёл для КПРФ партийный офис в Барнауле общей площадью 340 кв. м. и стоимостью более 10 млн рублей. А по собственным словам Багарякова, свою депутатскую зарплату (около 130 тыс. руб.) он перечислял в краевую организацию КПРФ. На Урале ни для кого ни секрет, что Алексей Багаряков по-прежнему является собственником крупного уральского банка УИК, а стало быть, если Фронту нужна реклама - реклама будет. Однако отдать Фронту "последнее" Багаряков может не успеть. Проблема рядового гражданина России, набравшего кредитов и оказавшегося некредитоспособным, нависла и над бывшим депутатом Багаряковым.
Кредит в банке ВТБ-24 - ошибка зрелости
Банк "ВТБ 24" требует с Алексея Багарякова и его супруги почти 2 миллиона долларов США. Багаряков и его жена были поручителями по кредиту компании "Финансовые решения" (которой владел сам Багаряков), которая не смогла вернуть деньги банку. Но Багаряков настаивал, что компанию он продал "со всеми обязательствами по займу". В Свердловском арбитражном суде (Дело N А60-9606/2010-С4/А60-21631/2010-С4) Багаряков поддержки не нашел. Суд постановил, что Багаряков и его жена должны нести ответственность как поручители по кредиту. И 23 августа 2011 г. в Тверском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по иску банка ВТБ-24 к Багарякову и его супруге на сумму 62 млн рублей. Требования ВТБ-24 удовлетворены в полном объеме.
Вице-премьеру Правительства Свердловской области придется возвратить долг банку. Причем, если верить сообщениям СМИ, Багаряков для этого готов расстаться со своим УИК Банком. Эксперты уверены, что его пакет в банке стоит всего лишь 11 млн рублей (тем более, что банк в последнее время испытывает серьезные проблемы). Декларация бывшего депутата Государственной Думы также скромна. Согласно ей, за прошедший год Багаряков Алексей Владимирович заработал 1 миллион 970 тысяч 189 рублей (из которых как минимум 1 560 000 он перечислял по его же собственным словам в краевую организацию КПРФ). В его собственности находятся 4 квартиры в России, он арендует дачу и имеет еще одну квартиру в безвозмездном пользовании. Его супруга Ирина заработала 2 миллиона 125 тысяч 844 рубля и имеет в собственности 3 квартиры (одна из них - общая совместная собственность), машино-место и два автомобиля: Infiniti FX37 и Mercedes-Benz S350. У троих детей Багаряковых - в безвозмездном пользовании имеется квартира площадью 217,90 кв. метров.
P.S. от Васи Васина:
Ответьте мне теперь:
Зачем рабочему классу такие "депутаты"- буржуи, зачем рабочему классу такая фракция в буржуйской Думе, зачем рабочему классу такая "липовая компартия", где руководство - "номенклатурщики", политиканы, жулики, предатели, буржуи, оппортунисты, обманывающие самые обездоленные слои населения?
Зачем рабочему классу такой "вождь, компартии", отобравший мандат у первого секретаря обкома и отдавшие его беспартийнову буржую с откровенно вражеским нутром, а точнее не отдавший, а продавший этот мандат за партийный офис КПРФ в Барнауле и зарплату депутата (антинародного режима) в партийную кассу КПРФ?
Зачем рабочим такой поганый и предательский "авангард", в виде КПРФ, насаждающей националистическую и шовинистическую идеологию, занимающийся ревизионизмом марксистско-ленинского учения?
Комментарии
"Не узаконить ли продажу мест в Госдуме?"
"Не удается батьке заманить Спонсоров-Инвесторов-Демократов «мизинчиком»! Им надо ВСЁ!!! Вместе с кишками-потрохами. По сути это означает КРАХ-Фиаско всей Социал-Демократической ИДЕИ !!! Сколько раз нам тыкали в харю, ставили в пример, «почти социализм» Швеции, Норвегии, Дании? Но ВДРУГ… перестали. Почему? Потому, что пока был СССР, надо было показать, что и капитализм тоже не лыком шыт, и может предоставлять народу соц.гарантии. Пенсии, здравоохранение, образование Бесплатные, КАК при Социализме, Как в СССР. Причем из 250 стран в ООН только ТРИ КапСтраны СоциалДемократии. Теперь все изменилось. Мне было интересно – а КАК отнесутся эти страны (Швеция, Норвегия, дания) к политике Батьки Лукашенко? Ведь он же вопиёт: «Я – свой!!! Я тоже СоциалДемократ! Помогите мне. Признайте меня…». Все, Батька, СДеки ВЫШЛИ ИЗ МОДЫ!!! Паровоз ушел… Кто не успел – тот опоздал! «Диктатор», «Тиран», последний авторитарный режим Европы!» Вот характеристики, которыми награждают Батьку ВСЕ де...