Мыслизмы-126
I.При обсуждении уже у всех давно навязшего в зубах вопроса о причинах распада СССР некоторые не в меру ретивые диспутанты пишут, что СССР "развалился". Оно, конечно, так, но произошло это отнюдь не само собой. Развалился Союз оттого, что его РАЗВАЛИЛИ: любое государство, как и дом, в котором живёт человек, нуждается в ежедневном уходе, когда надо - в капитальном ремонте, в присмотре за соседями - чтобы не "озоровали" и не гадили в подъезде, чтобы и в соседнем "доме" не творились всякие безобразия, могущие впрямую угрожать благополучию "дома" ВАШЕГО. Чтобы "дом" Ваш заслуженно пользовался у всех ДОБРОЙ славой, а не слыл "империей Зла"...
А если Вы этого делать не желаете или, того хуже, сами начинаете "долбить" кайлом стены собственного жилища - чем, собственно, и занимались в конце 80-ых и начале 90-ых гг. "господа демократические интеллигенты"(чем, впрочем, продолжают заниматься и сейчас - правда уже по-отношению не к СССР, а к России) - то рано или поздно окажетесь на улице - в роли презираемых всеми "бомжей" :-)
------------------------------------------------
II.Если судить по некоторым интервью в СМИ, которые давала наша "творческая" интеллигенция, а также по данным социологических опросов на эту тему, многие представители нашей российской "демократической" "духовной элиты" приняли наиактивнейшее участие в ельцинских государственных переворотах 1991 - 1993 годов в числе прочего и из-за страстного желания ездить беспрепятственно по «заграницам» и читать до одурения «там -» и «самиздат».
Выезд ныне свободный, ну и много ли они ездят?
Самиздат легализовали, книгами всех авторов мира забиты магазины и Интернет - ну и много ли они читают?
Так надо ли было тогда, спрашивается, для этого гробить СССР, гибель которого сопровождалась к тому же столь ничем не оправданными колоссальными людскими, материальными и моральными потерями?!.
-----------------------------------
III.В разведке, да и в ЧЕСТНОЙ журналистике существует железное правило: достоверной можно считать лишь ту информацию, которую можно перепроверить по источникам, вполне подтвердившим свою надёжность. Если такой возможности нет, то лучше такую информацию не использовать вообще или, в крайнем случае, так и указывать - "по слухам" или "получено из сомнительных источников".
В этом извечная беда многих нынешних авторов - так торопятся "попасть в струю", что даже не удосуживаются порой проверить не то что факты, приводимые в своей собственной статье, но даже текст- на предмет выявления синтаксических ошибок. Причём не исключение не только ПОДполковники, но и полковники. И даже - страшно сказать! - генералы (и не только в отставке)... :-)
--------------------------------------------------
IV.Один из символов нашей эпохи - засилие БЕЗГОЛОВЫХ манекенов в витринах магазинов одежды...
Что ж, каково общество, таковы и манекены...
------------------------------------------------
V.Российская пресса любит ставить нам всем в пример "как надо жить" Швецию. Швеции проще - и народу поменьше, и территории, и проблем поменее и помельче, и помоноэтничнее будет, и "горячих" точек нет, и 2-ая мировая война только на пользу пошла, да и народ поумнее и попрактичнее будет - собственную страну грязью не поливает, а если и критикует, то, большей частью,"по делу"...
:-)
------------------------------------------
VI."...что такое ваххабизм? Мусульманская ересь, которая возникла в XIX веке на Аравийском полуострове под лозунгом: "Очистим ислам от суеверий!". Основоположник ваххабизма Муххамед Абд аль-Ваххаб посчитал "суеверием" все труды мусульманских ученых и вообще все, что происходило в мусульманском мире на протяжении многих веков. Но вот пришел он, "Мухаммед-второй", изобрел свой шариат и этим "очистил" веру.
При выходе ваххабитов за пределы Аравии выяснилась их главная "тайна". Оказывается, "истинные мусульмане" - это только они сами, а остальные для них - "неверные". Отсюда и лозунг - "Убей неверного!". Подобного рода сентенций нет ни в Коране, ни в других классических мусульманских источниках. Потому абсурдно считать терроризм мусульманским явлением..."
--------------------------------------------
VII.Множество разного рода недоразумений происходит из-за путаницы в терминах и взаимного недо- и непонимания, которые, в свою очередь, вполне могут привести к весьма неприятным (даже драматичным порой!) последствиям.
Например, кому-то дарят кошку, которую человек, испытывая несомненный интерес к кошачьему племени, по разным причинам НЕ МОЖЕТ держать дома. Или обычные ДРУЖЕСКИЕ чувства принимают за любовь. Можно относиться с глубокой симпатией к кошкам или к женщине, но это вовсе не значит, что человек готов привести их к себе в дом "для совместного проживания" и уж, тем более страшный "моветон", когда кто-то попытается это сделать помимо его воли!..
:-)))
--------------------------------------------
VIII.Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова.
Они считают, что залог семейного долголетия — в терпении и умении уступать друг другу. «Стоит научиться это делать, и когда-то нерешаемые задачи окажутся простыми. А неумение и нежелание уступать, прощать разобьет даже самое сильное чувство». Сегодня Дмитрий уверен — нет ничего, что нельзя было бы простить любимому человеку. «Думаю, что и сам на это способен. Ведь мне крупно повезло. Господь Бог, не побоюсь этих высокопарных слов, послал мне именно мою, ту самую — единственную половинку. Я не хочу ее потерять, а значит, буду беречь, холить и лелеять... А если в паре один из двоих начинает испытывать неудовольствие, если ему кажется, что с ним поступают несправедливо, — пусть ищет причины в себе самом. Давно пытаюсь жить по принципу: кому плохо, тот и виноват. Такое отношение невероятно помогает быстро выходить из конфликтных ситуаций, а точнее, до них не доводить...
...Влюбленность ли это? Любовь? Наверное, что-то большее — знать, что без любимого человека твоя жизнь просто потеряет смысл. Мы с Ольгой вместе уже 18 лет, но до сих пор кажется, что недавно познакомились.
За все это время я так и не узнал ее до конца. Понимаете, я испытываю какое-то неутолимое любопытство к своей жене, интерес, уважение, желание поделиться с ней всеми мыслями и чувствами, получить совет и поддержку».
Что и говорить, идиллический брак...
-----------------------------------
IX.Ретро:
Александр Александрович Иванов
"Плоды вдохновения"(стихопародии)
-------------------------------------
X.Конкурс дурацкой рекламы
--------------------------------------
XI.Голландский дуэт "Мэйвуд"
Maywood (Карен и Элис Мэйвуд) (слушать)
---
Дискография и тексты
----------------------------------------------------
XII.Любителям фантастики:
Юн Бинг "Буллимар"
------------------------------------------
Комментарии