В России что ни тема, то вечная проблема...

Комментарий к посту "Александр Росляков. Средство от мигрантов одно – у нас, увы, исключено".

"Две вечные, можно сказать, темы осадили нас: как победить проклятую коррупцию, нас беспощадно обирающую – и теснящую по всем фронтам мигрантизацию.
Сколько с этой коррупцией ни бьемся, круг ее носителей только все шире, изъятое у чиновников, судей и прочих силовиков преступно нажитое растет как в страшном сне – и как тут быть, даже догадок нет!".

Ну, что ж – вот несколько наводящих вопросов для "догадок".

Коррупция – это вообще о чём? Если в двух словах, буквально...
А это, если попросту – обогащение во власти. Отсюда. Коррупция – продукт власти. Коррупция – следствие власти. Причина коррупции – власть.

"Биться" с коррупцией – "биться" со следствием. А не с причиной. "Борьбой" со следствиями ещё не решена ни одна проблема. Чтобы "победить" коррупцию, надо "победить" власть. Власть – продукт невежества.

Чтобы "победить" своё невежество, надо учиться – образовывать себя. А этого никто не делает и не желает делать.

Взрослые считают, что они в школе научились на всю оставшуюся жизнь. А ни ума, ни понимания. И как не создавать себе проблем на ровном месте – "даже догадок нет!".

С одной проблемной "темой" разобрались? Перейдём к другой – к "мигрантизации".

"Против чего средство настоящее одно – технический прогресс, без коего мы обречены не только на завоз к нам этих дикарей, но и на свое в них обращение.".

Сам по себе "технический прогресс" – без образовательной прогрессии, а тем более в условиях современной всеобщей дебилизации – средство никакое. Пустышка. Хоть с ней, хоть без неё, а хоть с мигрантами, или совсем без них  – "вы обречены на обращение в дикарей"...

Проблемы имеют свойство множиться при неумении их решать. На каждую проблемную "тему" не напасёшься "настоящих средств". Нужно – соединяя частные "темы", приводить их к одной общей для них проблеме. А выйдя на эту общую проблему, сразу станет очевидным её "настоящее" решение. 

От частного к пониманию общего, от общего к решешию частного. Но зацепится ли это в чьём-то мозгу...