Кто в доме хозяин?... Кто в доме, тот и хозяин
На модерации
Отложенный
Комментарий к посту "Кто в доме хозяин?".
Россия – не дом с со-хозяевами в нём, а паразитарий.
"Уже в зубах навязли споры о новой экономической модели, которая требуется не только России, но и миру в целом. Дальше призывов дело, кажется, не идёт".
Спорить можно, а нужно – зачать экономику, а не строить модели. Экономика по определению – хозяйственная деятельность человека. Вот тут сразу и "хозяин в доме" нашёлся.
Человек, а не государство (да и не государство это) – хозяин своего труда и собственник его результата. И только из со-хозяев, со-собственников и со-результатов и складывается экономика страны и образуется государство. А не из попыток вышесидящих чинов управлять людьми, загоняя их в рабство.
"А вот собрать лучшие практики, выжать из них то, что нам полезно и логично – почему бы и нет? И добавить своего, собственного – а в нашей копилке много интересного".
Занимаясь собирательством практик и компилируя из них то, не знаю что, получится "как всегда" – лоскутное одеяло. Тут и "своего добавить" нечего, "собственного"-то ничего нет – ни ума, ни понятий. В вашей "нашей копилке" много чего "интересного", но нет ничего ПРАВИЛЬНОГО.
"Вот тогда и получится та самая, подходящая именно для России модель".
Самая подходящая для невежества модель в России давно уже получилась.
"Глядишь, и настоящие хозяева станут не социальным феноменом, а массовым явлением – независимо от отношения к средствам производства".
Глядеть можно, а нужно – видеть. Отношение к средствам производства – здесь, это не вопрос. Вопрос – проблема неравенства социальных отношений. Когда, с одной стороны, есть наёмные рабы, живущие за счёт чужого ума, а с другой – денежные мешки, живущие за счёт чужого труда.
Комментарии