Пример Китая, или Как победить в ментальной войне
На модерации
Отложенный
Си понял без войны то, что наше руководство не может понять за 2 года войны.
При этом, нет сомнений, что в Китае это реализуют, как и будут реально искать таланты, а не пытаться за деньги создать видимость или как всегда продвигать своих.
Китай — национальное государство, в котором национальные интересы ценятся выше своих, семейных или олигархических.
У нас за два года увеличилось количество ресурсов, которые могут высмеивать противника, могут день и ночь хвалить власть и поливать дерьмом тех, кто пытается искать и доносить правду. Но за это время так и не появилась стратегия даже информационной борьбы, не говоря уже о более сложных стратегиях и стратагемах ментальных войн.
Китай ищет таланты в ментальных и гибридных войнах, у нас набирают за деньги бесталанных исполнителей. И пока ничего не меняется в этом ни на каком уровне, как МО, так и гражданского сектора управления государством и регионами.
Сунь Цзы, Сунь Бина, У Цзы, Чшугэ Ляна и 36 Китайских стратагем изучают, применяют и цитируют до сих пор. Кого будут применять, изучать и цитировать из российских ВС РФ времен СВО через 50-100 лет? Или может кого-то из госуправления?
А ведь все перечисленные китайские стратеги — это даже не правители, а советники, ставшие учителями. И они все были талантливыми и преданными своей стране и правителям, а не безмолвно (тупо) исполнительнымы и лояльными.
Нашим руководителям надо меняться ментально и духовно, «технократы» не победят и не выведут страну на новый уровень и уж тем более, ни на какой цивилизационный путь.
Комментарии
1. "Си понял без войны то, что наше руководство не может понять за 2 года войны".
Ваше "наше руководство" не ведёт войну, а проводит операцию против войны.
"Китай — национальное государство, в котором национальные интересы ценятся выше своих, семейных или олигархических".
"Национальные интересы" - они не от национальных интересов происходят. Национальные интересы - это общие интересы людей. Общие интересы - это совпадающие частные (личные) интересы. "Ценить" общие интересы "выше" составляющих их интересов, значит не понимать источник происхождения "национальных интересов".
"И пока ничего не меняется в этом ни на каком уровне, как МО, так и гражданского сектора управления государством и регионами".
"Государством" и "регионами" не управляют. "Государство" - это инструмент управления людьми. ГОСУДАРСТВО и аппарат насилия - это разное по определению.
Просто мысль, Философ! А ты знаешь. что философию ( болтовню ради болтовни) серьезные ученые не считают наукой? И второе. Сегодня день рождения Великого Ленина. А Ленин говорил : любое государство есть орган насилия , угнетения и принуждения. ....Меняться эгоисты не хотят. Они считают что они правы, а другие нет. Поэтому и идут войны и насилие. ..И государством управляют тот же президент и весь госаппарат. Так что зря ты своими умными изречениями воздух сотрясаешь. Автор статьи прав. Но там другая страна. А наша она больная на всю голову и не понимает, что она больная. Ей нужен врач, как когда-то Германию наши деды лечили от высокомерия и фашизма. А теперь надо с нами тоже делать......
Недоросль, тебе учиться надо, а не марать чистое место.
Не "серьезные" учёные - не учёные, а друзья науки. Учёные не "считают" - учёные полагают. Философия не наука, а МАТЬ наук. Философия даёт нам понятия, математика (язык логики) понятиями оперирует.
"Ленин говорил" не о понятии, а о существовавшем ТИПЕ государства. "Любое СУЩЕСТВУЮЩЕЕ государство есть орган насилия". Кроме государства, существующего как понятие. Государство начинается с определения. А не с того, о чём легковерам вещает телевизор.
Государством не "управляют". Государство - это общее дело людей. А то, что ты называешь государством - это инструмент управления человекообразными биороботами.
"Больная на всю голову страна" начинается с ТЕБЯ.
2. "Нашим руководителям надо меняться ментально и духовно...".
А им это надо?...
"... «технократы» не победят и не выведут страну на новый уровень и уж тем более, ни на какой цивилизационный путь".
"Победят", "война"... Лексика насилия. Насилие, власть в основе устройства страны ведут "ни на какой не цивилизованный путь", а в сторону, противоположную от него. Развитие, эволюция происходят не благодаря вашим "нашим руководителям", а скорее вопреки.
Просто мысль, А если руководители не хотят думать, что должен делать народ?
"Руководители" - это и есть "народ". Его ЧАСТЬ.
"Народу" дОлжно учиться. Думать. В крайнем случае, учиться думать.
Каков "народ", в массе, потому и "руководители" над ним.
Имей мужество пользоваться собственным умом. Кант.
По Стругацким: - талант, это способность мыслить по-разному, а значит, инакомыслить...
Инакомыслие под корень, таланты в инагенты, и вон из страны, для начала добровольно.
Для оставшихся: - "тут думай, а тут не думай", - да ещё за микрогроши, - а на Крестовском не увидишь и машинку дешевле пятидесяти миллионов, и чеки за ужин от двухсот тысяч только начинаются.
По итогу наплевать на всё, себя бы сберечь.
Вот и хорошо, загоним всех в мегагетто, а освободившуюся территорию можно потом и продать, - вам же не нужно, вы ведь там всё равно не живёте.
На переходный период завезём басмачей, - а как ситуация станет совсем неконтролируемая, - всё продадим и по норкам.
А коренное население к тому времени уже само закончится.
И всем хорошо...
Михельсон Конрад Карлович, Жуткий , Но правильный вывод
"...По Стругацким: - талант, это способность мыслить по-разному, а значит, инакомыслить..."
Неправильно вы поняли Стругацких.
"По-разному", не означает по-другому, не означает примитивного "инакомыслия", а означает способность видеть и рассматривать проблему с самых разных сторон и точек зрения, способность анализировать и уметь делать объективные выводы, учитывая взаимодействие всех известных вам факторов.
Paulius, строки из «Гадкие лебеди», © Братья Стругацкие:
- Волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я», и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление…
----
Что для зверей нормально, для человека далеко не всегда приемлемо.
Paulius, Настоящий аналитик может учитывать ещё и факторы неизвестные, по их косвенному влиянию на известные.
Paulius, да и цитату, вероятно, он придумал сам. У Стругацких есть такая: "Талант - это всегда способность видеть мир ярче и многообразнее, мыслить широко и с увлечением".
Что касается самого Михельсона, то на него тоже есть цитата: "Фантазия — бесценная вещь, но нельзя ей давать дорогу внутрь".
А насчет инакомыслия, да мысли он угодно, никто ему и слова не скажет. Но озвучивать их вслух, и действовать, только в рамках закона.
Кстати, полагаю, что вы у упомянутого Михельсона тоже в ЧС?
Игорь Нехорошев, Я учил практикантов сварщиков электросварке . Долгое это дело набить руку и получить опыт по конкретному направлению -есть трубопроводы высокого давления -я такое не умею -а есть водопроводы и отпление -это моё .есть плотно прочные швы судостроения -Дипломированная работа -Я такое делал .
и однажды вместо водопроводной электросварки пришла ПАЙКА пластмассовых труб .
и любой пацан без опыта стал делать отопление вчастном доме .
Вот так Взглянул кто-то на привычное под другим углом . и увидел ,то что не видели и не могли увидеть мы из под своих масок .
В жизни всё точно так же .
Ну есть порядок жизни ,охраняемый Силою сильною . трудно через эту Охрану пробиться новому .
Ну модераторы гасят ,ну судьт обижают ,Тайные службы работают .
Люди -ученые исчезают .Людей политиков смерть настигает .
не докажешь что это борьба Старого с новым.Но похоже что она -борьба идёт .
Каждый из нас выбирает сторону в этой борьбе для себя ту на которой ему быть приятнее .
николай зинченко, согласен, в Вашем примере мастерство передаётся от учителя ученику.
Когда "приходят" новые технологии, бывает так, что навыки уже становятся "преградой" для получения новых приёмов работы в изменившейся среде.
Не знаю что такое "ПАЙКА пластмассовых труб". Полагаю самое простое решение – это муфтовый или, как его еще называют, раструбный метод соединения с помощью фитингов.
А дальше - "Процесс пайки. Пошаговое руководство" ...
---
Но я - "махровый ретроград" (человек с отсталыми взглядами) и доверяю металлу :-)
А сварке пришлось научиться во время "халтуры" - там были перила моста через речку...
Игорь Нехорошев, паяльник от розетки -и муфты пластиковые и трубы пластиковые -с нагревом пластика до размягчения .соединил муфту с трубою- прижал подержал-одна сторона стыка готова вторую трубу и эту же муфту нагрел .и вновь вставил в муфту к первой трубе -15 секунд на стык .-полминуты на соединение трубы неразъёмное .
описывать дольше чем делать .
Я сам дома больше трубы не варю .и металопластиковыми трубками не пользуюсь в качестве водопровода перемораживаются каждый год на улице .А пластиковые минус пять не замечают .
солнышко вышло ,отогрелись и всё нормально -но это пол-дюймовые .металлические на полдюйма тоже не разрывает морозом .
Вот таким бывает взгляд на прогресс .
Вот так будет и с ВЛАСТЬЮ и Властителями - описание что и как сделать с ними будет длинным ,а действия быстрыми .и потом все привыкнут что правителей больше в Человечестве в виде президентов .и царей больше не будет .
Вот у нас последний такой несменёныш рудиментарный .
"По-разному", не означает по-другому...".
+
Мышление - способность к рассуждению. Нет двух "разных" способностей к рассуждению. Способность - она или есть или её нет. Нет и "инакомыслия", есть "инакомнение".
"Талант" - "способность видеть" (умозрением) "разные" варианты решения задачи.
А "рассматривать проблему с самых разных сторон" тут не причём.
"... но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление…".
Думать и мыслить - суть одно и то же. Научить мыслить нельзя, можно только научиться.
Думать - ум иметь. Ум - способность мыслить.
Человеки считают, что они умеют мыслить... Верить, считать и цитировать - то, что у них лучше всего получается.
Человеки "учат детеныша": "Делай, как я".
Думать надо вперёд того, чтобы делать. Но думать-то нечем. Ума-то нет. Человеки (большинство людей) НЕОБУЧАЕМЫ.
Просто мысль, красиво, на нелогично.
"рассматривать проблему с самых разных сторон", это и есть самый продуктивный путь решения задачи, ведь не следуя этому пути, вы просто сокращаете себе количество вариантов (решения задачи). ))
"Проблему" нужно не "рассматривать с разных сторон", а - не создавать.
Проблема - это неправильно сформулированный вопрос.
Формулировка вопроса есть его решение. Маркс.
Чтобы решить проблему, её надо создать.
Просто мысль, простите, но это просто бессмысленный набор слов.
Каждый видит то, что способен увидеть.
Просто мысль, естественно.
Paulius,
Вот как раз у вас, Михельсон Конрад Карлович, такой способности и не наблюдается.
Вы видите и описываете только то, что вас раздражает, не анализируя и, соответственно, не понимая и не предлагая ничего конкретного.
Paulius, из произведения Стругацких "Понедельник начинается в субботу":
- Человек сплошь и рядом не может бороться со своими кислыми мыслями, на то он и человек — переходная ступень от неандертальца к магу. Но он может поступать вопреки этим мыслям, и тогда у него сохраняются шансы.
----
Читаешь в комментариях нечто такое: "таланты в инагенты, и вон из страны" или "загоним всех в мегагетто", сразу понимаешь что такое "кислые мысли".
Игорь Нехорошев, ну не случайно же, кто то нам неведомый, определил эти слова как "экспертное мнение",
то есть - "осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления".
Этот кто то, и это очевидно, человек любящий и знающий Стругацких и безусловно, человек с хорошим чувством юмора!
А я с Вами и не спорю.
Мысли действительно кислые.
Я работаю в сервисе, круг общения колоссальный, - и общаться приходится со всеми без исключения социальными группами.
Соответственно, в ходе неформального общения на меня выливается гигантский объём всяческой информации, - как нужной, так и ненужной, как правдивой, так и заведомо лживой, как приятной, так и не очень.
Я давно уже на вменяемость даже не претендую....
Михельсон Конрад Карлович, самокритика только приветствуется 😊
Иронизировать тоже вполне нормально, только "едкий сарказм" - это от озлобленности человека.
Есть проблемы с мигрантами и с теми, кто должен регулировать "потоки мигрантов" - а кто это отрицает? Это проблемы не только у России.
Вот пример - "коренное население" как определять? Для Москвы (как минимум, это москвич в 4-ом поколении). А для Калелии - кто там "коренные"?
Конечно же нужно (как я полагаю) игнорировать "неприятную" и лживую информацию, реагировать на позитивную и правдивую.
---
— Конрад Карлович Михельсон, сорока восьми лет, беспартийный, холост, член союза с 1921 года, в высшей степени нравственная личность ...
Плюс не просто беспартийный, а вымышленный.
Кстати, насчёт психологического прессинга, - правда.
Работа в сервисе, то ещё удовольствие.
Ненавидеть людей учишься моментально...
Коренное население, это как минимум, ингерманландцы.
Но уж никак не ваххабиты...
Михельсон Конрад Карлович, для ингерманландцев (старожильческое население южного побережья Финского залива и Карельского перешейка, относятся к финно-уграм) дискуссионный вопрос - стали ли они в результате этнокультурной обособленности от финнов самостоятельным этносом?
Дело даже не в этом, а кто такие "русичи"? И кем они являются по отношению к фино-уграм?
Либеральные псевдо-историки (не все) утверждают, что русские, мол – это финно-угры, которые славянами не являются, а захватили в древности все славянские земли к северу от нынешней Украины, а потом и вовсе всю Украину. И даже их столица Москва – и то финно-угорское слово.
Я полагаю не следует в нашем многонациональном государстве разжигать межэтническую ненависть.
Другое дело - закон для всех один.
Надеюсь, когда-нибудь в РФ появится власть, реально обеспечивающая равенство перед Законом для всех национальностей, всех кланов, и всех социальных групп.
Пока что это крутая фантастика с душком инагентщины, белолентовщины и навальнятщины.
Кстати, даже не будучи фанатом Фоменко и Носовского, прочитал кучу всякой литературы, прямо указывающей на то, что задолго-задолго до Петра то место, где сейчас располагается СПб, было во-первых , довольно густо населено, а во-вторых, являлось неким аналогом "Порто-Франко" для представителей сразу нескольких окрестных народов...
Михельсон Конрад Карлович, прагматизм очень часто переходит в цинизм.
Законы пишутся представителями общества, точнее - социальных групп из общества.
Естественно они отражают интересы этой группы (называйте партией, если пожелаете).
Что осталось от текста "Декларации независимости США", которая была принята 4 июля 1776 года? Число поправок и не счесть.
У нас тоже статьи Конституция СССР и, впоследствии, РФ, не были "кресалом на камне выбиты" со снопом искр, из которых может "возгорится пламя".
Что касается "власти" - здесь следует рассматривать не только законодательную основу и неотвратимость применения Законов (это о "справедливости", которая близка русскому народу), но и о допустимых "рамках" расслоения в доходах - а это уже система налогообложения физических лиц.
Ну и до какого уровня социального расслоения с неизбежной последующей деградацей нужно будет опуститься, чтобы принять давно принятую во всём мире экономическую модель с прогрессивным налогом..?
Михельсон Конрад Карлович, сама шкала "плоского налога" была принята у нас, когда был полный "беспредел" с начисление и выплатой з/п, а также с вполне законным сокрытием доходов от налогообложения. Такое было законодательство тогда,в 90-х.
Потом не прошёл "налог на роскошь" и другие...
Сейчас всё можно "оцифровать", даже биткоины, но... пусть введут не прогрессивный налог, а (хотя бы) "ступенчатый". Не брать налоги с дохода меньше прожиточного минимума на члена семьи, например.
Но... тогда чем будут заниматься те, кто начисляет разные выплаты и пособия?
Всё так.
Аресты своих с отжиманием частички бабла, - ситуацию не исправят.
Закон он как хвост, - или есть, или его нет совсем, - тем более что и придумывать ничего не нужно.
Бери чужую статистику, чужие законодательные наработки и пользуйся.
Но видимо, всё ещё не развалилось до такой степени, чтобы начать использовать ну хоть чей-то опыт....
Михельсон Конрад Карлович, извините, но это уже "чернуха".
Какую статистику кто и когда брал? Да, я тоже не понимаю что сейчас публично объявляют "разработка длилась несколько месяцев". Чтобы всю "цепочку" отдать под суд, а сколько они натворили...
При этом Вам, уважаемый Конрад Карлович, могу сказать - такие "делишки" были и будут, примеры привести?
Где теперь магазины "Океан"? Или как во времена ВОВ распространёнными преступлениями были подделка и хищение продовольственных карточек, ограбления, воровство, незаконное хранение огнестрельного оружия, убийства. ...
Я с Вами не спорю, а наоборот, деликатно проверяю правильность своих наблюдений.
Будем мечтать и надеяться; а по возможности, умирать достойно.
Постараемся передать советские книги внукам.
Мой любимый "Океан" был на Щорса, всегда пешком от Горьковской ходили к моей бабушке, которая жила на Ораниенбаумской...
Гигантские рыбные пельмени с шикарным мясом белой рыбы ....
Говорят, что если миллиард мартышек посадить за миллиард пишущих машинок и заставить печатать миллиард лет, то одна из них напечатает "Войну и Мир" Толстого...
slavaor2010, миллиард печатающих на пишущих машинках мартышек, это уже само по себе - шедевр, даже без Воины и мира!)))
Сергей Якунин, Ну, это чисто гипотетически. В принципе можно точно оценить вероятность...
slavaor2010, ну я не очень тупой.,..понял..))) просто представил сюрреалистичную картинку..куды там Дали..))
Сергей Якунин, А зачем миллиард)))) - достаточно и одной)))
Некая шимпанзе по имени Питер любила "рисовать".
Однажды из её картин сделали выставку - так появился художник-авангардист Пьер Брассо, вызвавший восторг у критиков.)))
Сергей Игнатов, а что лучше - одна поллитра, или миллиард? Люблю масштабы..Правда, с моей точки зрения, Война и мир все таки великоват по объёму..))
Сергей Якунин, А это с какой стороны смотреть. Для потребителя, миллиард ....многовато - а для производителя может быть и ....маловато)))
Сергей Игнатов, для читателя, как абстрактная величина, сойдет..)))
Сергей Якунин, Для читателя даже время, потраченное на чтение, абстрактная величина.
slavaor2010, кто говорит??? древние укры?
Один пример для подражания сломался? Давай другой?
В дурке все инакомыслящие. Только гениальности у пациентов не наблюдается. И тем более, государственного мышления. Потому, советы с коек из палаты №6 для руководства явно не подходят.
А есть ли у нас «технократы» ? Кто обучался "руководимому" ныне делу? Кто из них имеет ум применять знания к делу? Таких людей - как пальцев на одной руке.
ты никак с самого луцку , русофоб?
поддерживаю Автора
У нас просто и ясно одно : правящая партия и правительство не хотят прислушиваться к голосу оппозиции,а она порой говорит дело.Постоянно твердили об активах,размещаемых за границей и вот вам результат.Мало того что кормили за какие-то проценты экономику врага,теперь нюхайте своё г-но,господа.И так во всём.Губили село,закрывали заводы,рушили науку.Я поработал на четырёх заводах и в одном НИИ.Все они накрылись медным тазом ! Вместо них жилзастройка,а где для них рабочие места ?
Китай ищет таланты в ментальных и гибридных войнах,
Кто в России ищет таланты? на гос уровне- никто. Потому и сидим в яме