Глава ВОЗ объявил войну мясу во имя борьбы с «изменением климата»

На модерации Отложенный


Поскольку истерия по поводу изменения климата продолжает использоваться в качестве инструмента контроля над массами, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус предупредил, что нынешняя мировая продовольственная система наносит ущерб людям и планете.

Хотя это может быть правдой в том смысле, что обработанные химическими веществами пищевые продукты действительно вредят здоровью человека, на самом деле он говорит о традиционном сельском хозяйстве, которое, по его утверждению, способствует изменению климата, наряду с обычной демонизацией потребления мяса .

В видеообращении он сказал: «Наши продовольственные системы наносят вред здоровью людей и планеты. На продовольственные системы приходится более 30 процентов выбросов парниковых газов и почти треть источников распространения болезней. Поэтому крайне важно перейти на более здоровую, разнообразную и более растительную диету».

Заявив, что жизни 8 миллионов человек можно спасти каждый год с помощью более здорового питания, он объявил об обязательстве ВОЗ оказывать поддержку странам в реализации политики, направленной на улучшение питания людей и противодействие изменению климата. По его словам, более 130 стран уже подписали декларацию на этот счет.

На странице Организации Объединенных Наций по питанию , озаглавленной «Для людей, планеты и процветания: питание на COP28», говорится о принятии новой инициативы, известной как «Глобальное подведение итогов». Это соглашение об отказе от ископаемого топлива и переходе к «климатоустойчивым продовольственным системам».

На недавнем саммите COP28 Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) опубликовала рекомендации по питанию для стран первого мира, направленные на сокращение выбросов углекислого газа, и их посланием богатым странам было есть меньше мяса.

«По данным ФАО, странам, которые чрезмерно потребляют мясо, будет рекомендовано ограничить его потребление, в то время как развивающимся странам, где недостаточное потребление мяса усугубляет распространенную проблему с недостаточным питанием, необходимо будет улучшить свое животноводство», — сообщило Bloomberg о руководство.

Можно было бы ожидать, что те, кто участвует в климатическом саммите ООН и призывает богатые страны отказаться от употребления мяса, подадут им пример. Тем не менее, в меню на саммите COP28 было множество блюд, таких как «кусочки сочного мяса», «сочная говядина», гамбургеры с японской говядиной "вагю", африканское уличное барбекю и чиз-стейки «Филадельфия», а также другие мясные блюда.

Представитель Майк Флуд (республиканец от Небраски) заявил в своем заявлении: «Включение мяса в меню COP28 просто доказывает, что нам нужна говядина и все виды мяса, чтобы накормить мир. И именно поэтому я буду продолжать бороться с ООН и мировым масонством, которые пытаются уничтожить производство мяса, что только разрушит мировую продовольственную безопасность и положит конец вековому образу жизни миллионов крестьян и владельцев ранчо по всему миру».

Глобалисты хотят, чтобы люди ели меньше мяса и больше насекомых

Комиссия EAT-Lancet, группа экспертов по сельскому хозяйству, климату и питанию, рекомендует людям не потреблять более 15,7 кг мяса в год; средний американец потребляет около 127 килограммов мяса в год. Этот показатель для жителей Демократической Республики Конго составляет всего 3 килограмма.

В рамках кампании против мяса люди начали потреблять насекомых и искусственное «мясо», поскольку эти варианты более «кологичны» и не потребляют ресурсы, которые потребляет традиционный домашний скот. По данным Всемирного экономического форума, съедобные насекомые способны обеспечивать качественный белок и приносят пользу окружающей среде.

Однако остается вопрос, действительно ли все это необходимо. Критики отмечают, что на американское сельское хозяйство приходится лишь около 1,4 процента мировых выбросов парниковых газов и всего 10 процентов выбросов в США, при этом Китай производит больше парниковых газов, чем все остальные развитые страны мира вместе взятые.