О наших ценностях
На модерации
Отложенный
20-06-11
О наших ценностях
При капитализме главной ценностью являются деньги – частная собственность. Стремление к максимальному количеству денег – есть первая и главная потребность людей, которых следует назвать плутами. Ради денег (мотив!) совершается подавляющее число преступлений и предательств. Деньги позволяют удовлетворить любые желания и ведут к моральному разложению людей, их деградации. Стремление к максимальному накоплению денег ведёт к производству (их подделке) некачественных товаров, продуктов, лекарств, к хищническому использованию имеющихся ресурсов (содрать максимальную прибыль, а там хоть потоп), выбрасыванию на свалку работоспособных предметов и одежды, ибо их вывели из моды ради показухи нового и новых прибылей. Основная цель капитализма – разделение людей на царствующих хозяев и практических рабов, что реализуется через зомбирование (через рекламу) людей, превращение их в потребляющих роботов. Не зря капитализм – это грандиозные афёры, ведущие к кризисам, и всё большее разделение людей по имущественному признаку, а также рост техногенных и природных катастроф. Капитализм нужен аферистам, плутам и их слугам, людям, не могущим жить без адреналинового доппинга. Сторонники капитализма – это сторонники паразитирования я других людях. Людям, которые хотят жить за счёт своего труда и не паразитировать на себе подобных, капитализм не нужен.
Какой может быть иная, нежели капиталистическая, система человеческих ценностей? Естественно, что первой ценностью, как правило, было (не всегда, например, сознательные жертвы во время войны) и будет (не всегда!) минимальное обеспечение себя безопасностью, пищей и жильём для обеспечения возможности своего существования. Если это обеспечивается, то главной потребностью должно стать счастье. А что это такое? В моём понимании это – гармония в отношениях с окружающими, возможность реализовать свою природную потенцию. Как обеспечить реализацию счастья? На первый план выступает проблема собственности, которая лежит в основе удовлетворения естественных потребностей человека. Собственность (предметы потребления) создаётся трудом людей. Справедливо считать: кто создал собственность – тому она и принадлежит. Следует различать общенародную, общественную (кооперативную), личную (индивидуальную) и частную виды собственности. То, что дано нам природой: наша земля и воды, богатство недр земли и водных стихий – может быть только общенародной собственностью и использоваться в интересах всего народа, а не плутов. Поскольку собственность создаётся не только за счёт индивидуального труда, а чаще за счёт коллективного труда, то такая собственность будет общественной и принадлежать коллективу, её создающему. Личная собственность – это собственность созданная личным трудом или созданная кем-то другим, но используемая только в личном потреблении. Частная собственность – это собственность, полученная любым образом, но используемая для создания новой частной собственности за счёт чужого труда! К общенародной собственности следует отнести и такую общественную собственность, от использования которой зависит благополучие всего общества в целом. Право на жизнь имеют все виды собственности, но с некоторыми уточнениями. Частная собственность не может иметь уровня, сравнимого с общенародной собственностью, т.е. частник при своём злом умысле не смог бы повлиять на удовлетворение важнейших потребностей людей в обществе. Люди, помогающие создавать частную собственность должны добровольно считать частника её хозяином по договору с ним. Частная собственность нужна потому, что идеи нового рождаются в голове одного человека, а не многих людей сразу, и как правило, не сразу понимается ценность этих идей другими людьми. Чтобы реализовать новые идеи и показать их эффективность и нужна частная собственность. Частная собственность ставшая общенароднозначимой должна становиться общенародной. Частник за это получает общенародное признание и помощь государства в реализации своих очередных идей. Собственность, как правило, требует обслуживания себя. Это в первую очередь касается личной собственности. Обслуживающие личную собственность также по договору отказываются от своего права на результаты своего труда.
Для реализации счастья нельзя на первое место ставить цель – увеличение свой собственности!!! На перое место среди своих ценностей нужно поставить реализацию своих природных способностей. Такое возможно! Когда в 1962 году я закончил институт, у нас на первом месте, что определяло наш выбор, была не зарплата, а интересная работа! Среди нас ценилость не богатство людей, а их интересность, удовольствие от общения с ними!
Кто, в частности, внёс существенный вклад в развитие космонавтики (например, телеметрическая система «Трал») – это бывшие и действующие студенты Московского Энергетического института, работавшие в Особом конструкторском бюро при институте (ОКБ МЭИ). У них на первом плане была интересная работа, а не деньги, и они были счастливы! Конечно, было всякое, но главным, определяющим была самореализация. Нужно рассмотреть для нынешнего поколения причины негатива имевшего место социализма; они уже понятны, как и методы их устранения, но это не устраивает находящихся у власти плутов. Развитие общества должно определяться не лидерами, хотя они его реализуют, а мнением большинства общества, реализуемом на референдуме. Безусловно, референдумы возможны, когда нет опасности обществу, т.е. есть время на проведение референдума. В критических ситуациях определяющим является личность лидера и его решения. Кстати, Советская власть при Сталине всегда находилась в критической ситуации: до 20-х годов – гражданская война, 20-е годы – необходимость быстрого восстановления разрушенного хозяйства, 30-е годы необходимость подготовки к войне, которая и реализовалась нападением гитлеровской Германии, 40-е годы – война и восстановление разрушенного хозяйства, только вначале 50-х годов, когда был создан ядерный зонтик для страны, страна вошла в нормальное состояние: прошла общесоюзная дикуссия, во время которой люди жаловались в ЦК партии на Сталина и он публично отвечал им – смотри брошюру Сталин «Экономические проблемы в СССР». Сейчас тоже критическая ситуация: власть плюёт на Конституцию, народ вымирает, референдумы практически запрещены эгоистической властью.
Для реализации счастья людей нужно включение в действие иммунной системы общества, которая стала бы производить структуризацию общества, выделение её части, стремящейся к гармонии и развитие этой гармонии. Конечно все части общества имеют право на жизнь, а вот примет ли их жизнь или отторгнет – это вопрос этой самой жизни. Но так или иначе части общества, стремящейся к гармонии, к счастью нужно выделяться из окружающей среды. Как должна действовать иммунная система? Она должна выражаться в притягивании своих и отталкивании чужих, в совершенствовании своих под общепринятые правила общежития. Притягивание – это реализация взаимопомощи, взаимоотдыха, взаимосотрудничества для пользы всем, а не отдельным. Отталкивание чужих – это не допущении паразитирования на тебе, не создание благоприятных условий для существования чужих за твой счёт, а главное, не покупаться на подачки, чтобы чужие не могли внедриться в твою среду для последующего её порабощения. На практике это означает уменьшение связей между своими и чужими. Разрывать связи совсем нельзя, ибо нужно иметь представление об окружающей среде: какую опасность и пользу она для тебя представляет. Нужно своим людям развивать самообеспечение и поменьше зависеть от чужих, т.е. реализовывать свою индивидуальность и независимость, что прямо противоположно плутовской глобализации, лишающей людей самостоятельности, а потому делающей их зависимыми и управляемыми, а следовательно эксплуатируемыми. Своим людям, стремящимся к счастью, нужно организовывать всевозможные кооперативы и производства для натурального распределения созданного между собой. Как это реализовать на практике – давайте обсудим, идеи есть. Открываться для внешней среды через куплю-продажу никоим образом нельзя: деньги уничтожают всё человеческое в отношениях между людьми. В результате отказа от натурального обмена продукцией призойдёт разрушение своих производств и своей независимости, а значит наступит рабство. Естественно натуральное хозяйство влечёт за собой ухудшение качества жизни в её современном понимании: невозможность приобрести товары «высшего» качества. А вот нужно ли это «высшее» качество? Если смысл жизни иметь в виде потребления, обходя в этом потреблении других, то да – никак нельзя без этих товаров «высшего» качества. Если смысл жизни видеть в реализации своих природных способностей, в интересном общении с другими людьми, то это «высшее» качество теряет своё значение, а поэтому и не нужно стремиться к нему. Реализация натурального хозяйства сейчас – это вопрос выживания, вроде известного НЭПа, позволившего не погибнуть, а поднять страну из разрухи.
Сейчас нужно описать нормальное (счастливое для большинства) общество, пропагандировать его, убеждать людей следовать его законам, точно также как в семье: внешние законы – это одно, а внутренние порядки в семье – это другое. Как только большинство людей примет новое сознание, страна тут же станет жить в соответствии с этим новым сознанием уже официально. Сознание людей должна выражать Конституция государства. И чтобы не было раздвоения: Конституция говорит одно, а власть делает другое – в Конституцию должно быть записано прямое указание – тот, кто пытается изменить Конституцию (принимает законы, противоречащие Конституции), подлежит изгнанию из общества (вплоть до убийства), которое обязан исполнить любой член общества. Только в этом случае Конституция будет уважаема. Конституцию можно обсуждать, предлагать изменения, но пока она действует, следует её неукоснительно соблюдать. Изменить Конституцию может только народный референдум подавляющим (¾) числом голосов граждан общества (только в этом случае в обществе будет согласие). Предметно говорить о ценностях граждан нового общества можно только на примере новой Конституции государства.
Комментарии