Почему в России указания МВФ выполняют без обсуждения, а указания Путина саботируют.

На модерации Отложенный

Почему в России указания МВФ выполняют без обсуждения, а указания Путина саботируют.

 

Общество наконец начинает замечать последние социальные и экономические изменения в стране. Уровень политической активности граждан растёт день ото дня. Повышение пенсионного возраста, которое у всех на слуху, только одна из многих непопулярных мер, вкупе с повышением налогов, цен на бензин, тарифов ЖКХ, и при реальном падении доходов подавляющего большинства граждан. Всё это заставляет многих интересоваться политикой, которой обычно не рекомендуется заниматься. Но как известно если ты не занимаешься политикой, то политика займётся тобой. 

Посмотрев телевизор или почитав большинство СМИ, обыватель, как правило, делает для себя вывод о том, что за этими непопулярными мерами стоит правительство России, с правительством же ассоциируют и президента Путина. Но чтобы разобраться в этих важных вопросах, мы должны видеть картину целиком. Что у нас в стране стоит выше любого чиновника, выше правительства и президента, чему подчинены все органы государственной власти в России? Правильно, воле народа, выраженной в главном законе страны, то есть в Конституции РФ, всенародно принятой 12 декабря 1993 года.

Так вот, в первой, самой важной главе нашей Конституции под дружные крики о мире с Западом, перестройке, демократии и гласности нам привнесли туда то, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин охарактеризовал как правовую диверсию против нашей страны.

Приведём данную статью полностью: Статья 15 п. 4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Ну и что, скажете вы, что тут такого? Разберём по порядку. Тут стоит обратить внимание, что такие же статьи есть ещё в конституциях только двух стран – Австрии и Германии, и привнесены они туда после поражения в войне.

Может, вы никогда и не читали Конституцию России, но вся система государственной власти, все законы страны четко подчиняются конституции, а она, в свою очередь, подчиняется международному праву, которое сегодня диктует однополярный мир во главе с США. Вернёмся к А. Бастрыкину: «Понимание сути принципов международного права деформировалось на фоне политической эскалации. Они активно используются США, а вслед за ними и странами Евросоюза для реализации собственных военных и других геополитических интересов, направленных на ослабление России, недопущение создания у нас юридических основ для противодействия санкциям и другим мерам, принятым против нас. 

Ангажированы и Европейский суд по правам человека, и другие международные судебные органы». Вот что сказал Владимир Путин ещё в 2007 году в мюнхенской речи про однополярный мир: «Один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения. Это мир одного хозяина, одного суверена». И этот мир никуда не делся, вы что-нибудь слышали про выход России или ещё какой-то другой страны из однополярного мира? Далее, для чёткого понимания кто является властью в России, Пленум Верховного суда 10 октября 2003 года постановил, что статья 15 часть 4 определяет «смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием».

«Под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств (ред. то есть США) в целом, отклонение от которых недопустимо». То, что признаёт мировое сообщество, а точнее США и их союзники в Европе, и есть то самое мировое сообщество, которое диктует нашему праву и нашим органам государственной власти как поступать.

Далее Верховный суд уточняет: «Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений». И вот тут самое интересное: одним из таких учреждений является Международный валютный фонд (МВФ), который абсолютно законно, основываясь на нашей Конституции и разъяснениях Верховного суда, издаёт нам такие «рекомендации», которые для нас обязательны. Одна из таких рекомендаций за 2017 год прямо говорит о повышения пенсионного возраста, роста НДС, акцизов на бензин. Приведём некоторые выдержки из документа: Утверждение пенсионной реформы может произойти только через некоторое время после президентских выборов, они обсудили три набора мер, которые могут быть рассмотрены

• повышение и выравнивание установленных в законодательстве пенсионных возрастов • уменьшение пенсионных пособий в случае раннего выхода на пенсию • сокращение пенсионных выплат для пенсионеров, не достигших обязательного пенсионного возраста. Кроме того, может существовать потенциал для изменений в налоговой политике, которые способствовали бы повышению конкурентоспособности, например, сдвиг с налогов на труд в сторону налогообложения потребления (уменьшение отчислений на социальное страхование с 30 процентов до 22 процентов и повышение ставки НДС с 18 до 22 процентов), тем самым создавая временный стимул для экспорта и способствуя уменьшению неформальной занятости.

Вот так, мы тут с вами только обсуждаем планируемые меры правительства по пенсиям, налогам и т.д., а МВФ уже всё давно решил за нас, и мы по закону обязаны это исполнять. Подведём итоги: наша Конституция, то есть основной закон страны, который обязателен для исполнения всеми властями (президент является гарантом этого закона), предписывает нашему государству подчиняться так называемому международному сообществу и специальным органам ООН. Одним из таких органов является МВФ, который даёт рекомендации нашим властям, что делать и как жить.

А поскольку стратегическое планирование у нас запрещено – в 90-х потрудились и над этим, запретив нам государственную идеологию по статье 13 п. 2 Конституции России – то органы власти вынуждены исполнять эти рекомендации. ВЫВОД: наверное, читатель уже понял, что мы являемся внешне управляемой страной. Закреплено это решение в Конституции 1993 года, более того, мы являемся ещё и колонией США, из которой выкачивают ресурсы за зелёные фантики. И только ручное управление Путина (см. справку) спасло нашу страну в конце 90-х и держит на плаву сейчас. Но без изменения системы, то есть без изменения Конституции, мы обречены. Изменить Конституцию в первой главе может только народ на всенародном референдуме, и для начала этого – надо захотеть быть свободным и богатым или быть рабом и идти к деградации и вымиранию? Выбор за вами.