Только после личного приказа Путина начали ремонт в школе. Похоже, чиновники уже ничего не способны
Только после личного приказа Путина начали ремонт в школе. Похоже, чиновники уже ничего не способны сделать что-то сами
Сегодня

После «прямой линии» наш президент традиционно дал ряд поручений чиновникам, которые необходимо выполнить. В список попал и ремонт школы в селе Воздвиженка Приморского края, где в апреле обрушилась стена в одном из корпусов и прокуратура постановила приостановить учёбу. Ответственным за ремонт Путин назначил премьер-министра Мишустина. И вроде бы всё хорошо (школу починят и дети могут снова учиться), но всё не так позитивно, как кажется на первый взгляд.
Во-первых, 26 августа 2020 года Министр просвещения Кравцов лично докладывал Путину, что все школы страны находятся в хорошем состоянии и готовы к будущему учебному году. Школа в Воздвиженке тоже проходила проверку и специалистами из комиссии нареканий и претензий высказано не было. А уже в апреле обваливается стена. Вопрос — к министру и самой комиссии претензии будут?
Во-вторых, «прямые линии» заработали репутацию мероприятия, где «добрый президент» решает проблемы простых людей, которые можно было бы решить и без его участия. Ремонт зданий, контроль качества дорог и обеспечение питьевой водой это работа губернатора, мэра, главы района, сёла и множества других чиновников, но не президента страны лично. Но если с этим приходится разбираться лично Путину, то на определённых должностях не справляются со своими обязанностями. И если жители Воздвиженки смогли дозвониться и рассказать о своей беде, то сколько осталось в стране ещё людей, которые дозвониться до президента не смогли? Неужто им надо ждать следующей «линии», как единственного шанса хоть что-то изменить к лучшему?

Чини давай! Источник фото kp.ru
Я помню, как в 2001 году ребёнок пожаловался Путину на отсутствие новогодней ёлки в населённом пункте, и президент своим личным указом приказал ёлку туда доставить. Двадцать лет назад все умилялись подобному исходу, но сейчас подобных «ёлок» стало слишком много.
В-третьих, вопросы к действиям властей на местах. Стена обрушилась ещё в апреле, но каких-либо конкретных действий до «прямой линии» вроде так и не было принято. Да и проблемы в Воздвиженке не только со школой.
Как в своём обращении отметили сами местные жители, село уже давно является депрессивным:

Таких вот «воздвиженок» по всей стране очень много, и неужели проблемы каждой из них должен будет решать лично президент? А что же губернатор? Внезапно оказалось, что:
- Губернатор в курсе проблем села;
- План по его спасению давно прорабатывается;
- На само спасение деньги будут выделены в следующем году;
- Аварийную школу будут реконструировать;
- Вишенка на тортике — по просьбе простых жителей в Воздвиженке скоро начнут строительство уже новой школы...

Та самая обвалившаяся стена. Источник фото ИА UssurMedia
Получается, что управленцы работали не покладая рук, а то, что конкретные действия начали предприниматься только после «прямой линии», — это всего лишь совпадение.
А может и не совпадение — дело может быть не только в банальном нагоняе и «пинке бодрости» для местных властей, но и в специально подготовленной акции. Как пишут СМИ, губернатор Приморья посещал перед «прямой линией» Воздвиженку и не исключено, что на её примере всем хотят показать то, как «добрый президент» и «талантливый губернатор» справляется с бедами простых граждан. Точь-в-точь как с новогодней ёлкой в 2001 году.

Так что вроде бы и хорошо, что проблемы хотя бы одного села в стране будут решены, но таких сёл в стране очень много и одного лишь президента для их спасения явно мало. Всё должно решаться в спокойном темпе и без лишнего пафоса местными властями, но сейчас реальность такова, что обрушившуюся стену в дальневосточной школе можно починить только при участии президента из Москвы.
А что до Министра просвещения Сергея Кравцова, лично докладывавшего о готовности всех школ к учебному году, и комиссий, проверяющих эти самые школы, то остаётся им пожелать более ответственно относиться к своим должностным обязанностям, потому что от этого зависят жизни и здоровье детей.
Комментарии
Так надо выбрать по количеству сёл))
я видел этот эпизод ...вполне еще нормальная школа
А стена упала ... так это могла быть новостроевская перегородка
И потому надо обязательно все специалистам проверять ...мало ли чего наплетут женщины-учительницы
компрометирующих власть;
ведь у недремлющего уха
внизу не хер висит, а пасть.
(с)
всегда по пальцам пересчитывали.
Одной руки.
Ворье...
вовремя отстёгиваешь и отслюнявливаешь вышестоящим - и никто тебя не тронет
все проекты создаются с песпективой тотального воровства, благодаря системе компаний присосок к бюджету
даже при министерстве обороны навалом ООО, которые такие же однодневки как и все, создающиеся для махинаций
если в России сейчас существует огромная частная недвижимость , не зарегистрированная в кадастровом реестре ( которая фигурирует в шумихе вокруг руководителя МВД), значит сегодняшний путинизм - совершенно бандитский режим
все бандитские режимы всегда на ручном управлении, писаных законов в бандитизме нет
именно поэтому письменность на Кавказе появилась менее ста лет назад - Кавказ всегда жил только по неписанным законам, как сейчас живёт вся Россия , на ручном управлении
пообещать и не сделать
вот такие у нас в руководстве - пустомели агрессивные, больные и недалёкие
у таких законы объективно работать не могут , потому что они сами нарушают все законы
но в путинизме никто никого не снимет, все бандиты в кабинетах, на всех уровнях
народ тратит уйму денег на их веб-конференции и веб-контроль, на программное обеспечение , на интернет
и что?
ни одна сволочь сидя в кабинетах ничего не контролирует
а тотально воруют, массово и совершенно безнаказанно
каждая сволочь в кабинете понимает, что если Васильеву с Сердюковым отмыли, значит, всех путинистов отмоют, только лижи задницу кремлю
потомки лоботрясов, прохиндеев, несунов, воров и других отбросов советского общества ,