Рынок порешал....
В Россельхознадзоре заявили о невозможности бороться с пальмовым маслом в молочных продуктах и другим фальсификатом.
Производителям хватает получаса работы, чтобы снова выпустить фальсифицированную продукцию и покрыть штрафы, которые накладывают контролирующие органы, заявил замруководителя Россельхознадзора Роман Милорадов.
Он отметил, что из-за отсутствия достаточных мер ответственности недобросовестный бизнес чувствует себя безнаказанно, и компаниям, выпускающим качественную продукцию, приходится конкурировать с теми, кто занимается фальсификацией.
Иными словами можно с уверенностью сказать , ведь ПРИБЫЛЬ, а не здоровье ГЛАВНОЕ( а фальсификат в , минимум в ДЕСЯТЬ раз дешевле) , почти ВСЯ пищевая продукция РФ ФАЛЬСИФИКАТ.
Разработать закон и предложить его нашим депутатам. Они вон как шустро всякие штрафы и запреты принимают. Порой даже не читая, потому что невозможно прочитать пять законов в день и понять хотя бы их суть. Но на кнопки нажимают шустро, причём исключительно на одну кнопку «за». Так что не вижу тут никакой проблемы. Или человек с говорящей фамилией очень сильно против таких ограничительных мер.
Ну, потому что бизнес его на этом построен, хотя и записан не на него. Естественно, если у производителя есть возможность добавить в продукцию более дешёвого пальмового масла, он будет это делать. Любой бизнес в первую очередь создаётся для того, чтобы получать прибыль, а не для того, чтобы заботиться о здоровье дорогих россиян.
Как бы цинично это ни звучало. И если есть лазейка, ей будут пользоваться всегда. Это можно сравнить с продавцами нелегального спирта или самогона. Разговаривал с одним таким и спрашиваю: «Как не штрафуют?» Он говорит: «Почему и штрафуют, иногда прилетает». Только вот весь этот штраф отрабатывается за один день. А значит, можно вполне продолжать.
Если сравнить количество продаваемой молочной продукции и количество молока, то получается, что его столько нет.
Потому что надои падают с каждым годом, да и количество коров тоже. Поэтому производителям приходится использовать как пальмовое масло, так и другие добавки. К тому же пальмовое масло используется не только в молочной продукции, но и, например, в кондитерской сфере.
Естественно, никто не пойдёт на запрет ввоза пальмового масла, потому что если его запретить, цены, естественно, пойдут вверх. Потому что продукция из того же настоящего молока будет всегда дороже. А там, наверху, это кому-то надо? Ну а наше здоровье их нисколько не интересует. Есть кора дуба и боярышник, вот и лечитесь на здоровье.
Бывают качественное, так называемое красное пальмовое масло. Там в принципе вред и польза от него практически сопоставимы. Но проблема в том, что в нашу страну в основном возят пальмовое масло, которое в других странах используется для производства косметики, мыла и многого другого. То есть не используется в пищевой промышленности.
Причина проста как мир: такое масло в пять раз дешевле, а значит, можно сэкономить на производстве продуктов питания. А учитывая уровень коррупции в нашей стране, сделать это совсем несложно. Ну а кто там будет особо разбираться, какое именно пальмовое масло находится в продукции? Ещё раз повторю, что на здоровье дорогих россиян там наверху совершенно наплевать. Хотя и говорят порой обратное. А зарплаты большинства россиян не позволяют покупать качественные продукты питания. Выводы, как говорится, делайте сами.
Комментарии