Мыслизмы-10

Туземцы южных морей не говорят по-английски, но их запаса слов хватит, чтобы
разделить все голливудские фильмы на два разряда: пиф-паф и чмок-чмок.
Не только туземцы, но и русские - тоже...
-----------------
Женщине, в сущности, по-большому счёту не так уж много и надо: чуть-чуть
шоколадных конфет, чуть-чуть французской косметики, пару новых туфель, новое
платье каждый день и зеркало...
------------
Профессор Конклин из университета в Пристоне говорит:
"Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если
бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии."
----------
Из школьных сочинений:

"Творчеству Гоголя была характерна тройственность. Одной ногой он стоял в прошлом, другой вступал в будущее, а между ног у него была жуткая действительность..."
"Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье..."
--------
Каждого мужчину где-то ждет женщина, но неизвестно где, поэтому не каждому удается избежать этой встречи.
----------------------
"Нынче в России каждая пипетка воображает себя клизмой"(В.Черномырдин)
-----------
В науке уродливые факты - злейшие враги прекрасных гипотез и теорий
-----------
Немецкая супружеская пара празднует 65 лет совместной жизни. Она - полная цветущая женщина, он - высохший сморщенный старичок. Среди гостей крутится энергичный молодой человек - представитель прессы. Он спрашивает у юбилярши:
- Скажите, как вы прожили вместе столько лет?
- О, это было очень просто! Я определяла, что мой муж должен был делать - и он это делал... Если нет - тогда он получал крепко по шее!
Журналист обращается к юбиляру:
- А теперь вы скажите, какие годы в вашей жизни были самые светлые и прекрасные?

- Десять лет плена в России...

-------------

Для человеческого сознания Смерти не существует: пока человек жив, её ещё нет, а когда он умер, нет уже его...Миг их встречи исчезающе мал и представляет собой скорее теоретическую математическую точку координат, нежели какой-то конкретный промежуток времени ... 

------------

Если у Вас ОЧЕНЬ МНОГО друзей, значит их у Вас нет СОВСЕМ...

-----------

"...При Советской власти иностранные языки специально преподавали так, чтоб люди не могли разговаривать, слушать радио на иностранных языках и смотреть вражье ТВ там, где оно ловилось. А самое главное – чтоб человеку страшно было думать про эмиграцию. Ну сбежит он туда, где он и так не очень нужен, да еще и без языка? Задумано тонко, выполнено с размахом. Миллионы граждан годами учили языки в школах и вузах, успешно сдавали экзамены, а умели разве только со словарем перевести текст про классовую борьбу. А ведь языки нелишне было б людям знать в свете всеобщей воинской повинности и наличия вероятного противника в ассортименте. Но – идеология тут пересилила соображения военной выгоды.

    Еще несколько штрихов. При царизме широкие массы бывших гимназистов замечательно знали языки – хотя технических средств обучения еще не изобрели, а международные контакты были вялыми. Но в СССР же тысячами тыщ жили всякие беженцы, политэмигранты, студенты из разных стран – так что с хорошими преподавателями из числа носителей языка (языков) не было проблем. На радио и на ТВ вести внятные учебные программы никто не мешал… Учи – не хочу! Но – другие задачи ставились перед нами.

     Объективности ради надо тут сказать, что зря наши комплексуют перед какими-нибудь голландцами и шведами, очень бойко болтающими по-английски. Все-таки для них английский – язык родственный (через латынь, которая торчит из всех почти европейских языков тут и там), как для русских – языки славянские. Последние у нас, правда, тоже не знают – но уже по другой причине: их не очень высокой практической ценности..."

(Игорь Свинаренко, Альфред Кох "Ящик водки"))

---------------