Ставка больше, чем жизнь

На модерации Отложенный

Наш «стратегический союзник» снова встал на скользкую дорожку предательства и готов помочь нашему врагу.

Так уж сложилось исторически, что судьба великих народов и маленьких государств зависит от событий, происходящих в огромных по территории государствах, населенных далеким от величия народом. Говоря конкретнее, судьба Армении и нашего народа, к сожалению, все еще зависит от событий в России. А происходит там нечто очень интересное, с далеко идущими последствиями, которых так боялся и хотел избежать Владимир Путин, но не смог. И это уже очевидно.

Итак, уровень доверия россиян президенту России Путину в марте упал до минимума за 14 лет, показал опрос ВЦИОМ. О доверии политику заявили 28,3 процента участников опроса, такого низкого показателя не было за всю историю наблюдений. В этом исследовании ВЦИОМ задавал открытый вопрос («Если говорить о политиках, кому вы доверяете?»). Респонденты должны были сами назвать имя политика без подсказки социологов.

По такой методике центр изучал доверие политикам 13 лет. В мае 2019 года, когда уровень доверия Путину по ней снизился до исторически низких на тот момент 30,5 процента, ВЦИОМ изменил методику, став задавать закрытый вопрос – о том, доверяет респондент конкретно Владимиру Путину или нет. То есть, пытались спасти положение, надеясь на годами вбиваемый миф о безальтернативности Путина. Как видим, не получается. Причем, это еще мы видим цифры ВЦИОМ. Какова реальность - можно только предполагать.

Чтобы приблизительно понять суть российских реалий, достаточно посмотреть на итог противостояния между главной говорящей головой российской власти в телевизоре Владимиром Соловьевым и спортивным комментатором Василием Уткиным. Началось все, сообщу для несведущих, с  видео-обращения Уткина в связи с нежеланием российских властей выплачивать своим гражданам денег в столь тяжелый для них момент. Это была сакральная тема, и именно потому в дискуссию влез Соловьев, которого лично никто не трогал.

Влез и проиграл. По всем параметрам, с разгромным счетом. Проиграл и показал истинное отношение россиян к своей власти и лично к Путину. Оно, мягко говоря, негативное. И никаких 28 процентов поддержки у Владимира Владимировича, естественно, нет. Там и десяти процентов нет. Что до альтернативы, то это уже и не важно. Россияне, кажется, готовы к широким протестам, не имея яркого лидера. Целью будет смещение всей существующей властной конструкции.

Потому, что это банда. И уже получен ответ на вопрос, почему Путин не хочет распечатывать Фонд национального благосостояния и помогать малому и среднему бизнесу, а также людям во время пандемии коронавируса и принудительной остановки всей коммерческой деятельности.

Дело в том, что на 1 марта 2020 года в Фонде национального благосостояния было накоплено $123 млрд. При этом, текущий долг «Роснефти», по очень приблизительным оценкам, – 5 трлн. руб., или $67 млрд. Также приблизительно текущий долг «Газпрома» – 4 трлн. руб., или $53 млрд. Причем большая часть долга обеих этих компаний деноминирована в валюте.

Складываем две цифры вместе – получаем $120 млрд., что равно всему ФНБ. Очевидно, что при текущих ценах на нефть и газ «Роснефть» и «Газпром» убыточны. Через какое-то время они без очередной помощи  государства станут банкротами. Но поскольку они «государственные», то есть принадлежат Путину и его ОПГ, эти бандиты не хотят их банкротства, даже если они почти уже вогнали эти компании в могилу и довели их до этой черты своим «эффективным управлением» и астрономическим воровством финансовых потоков.

Путин и его ОПГ заткнут свои долговые дыры деньгами из ФНБ, деньгами, которые россияне насобирали им в качестве налогов. Насобирали  в их общак, который лишь просто так обманчиво называется – якобы Фонд якобы национального якобы благосостояния. Заткнут деньгами из ФНБ, как это уже было раньше и с ВЭБ, и с ВТБ, и много с чем еще. Это ожидаемо, неминуемо, но именно этот шаг приведет к краху путинской власти. И тут важно быть готовым к любым неприятностям.

Как показывают последние заявления российской стороны, в частности, главы МИД РФ Лаврова, наш «стратегический союзник» снова встал на скользкую дорожку предательства и готов помочь нашему врагу в достижении его мечты об освобожденных территориях, о том, что для Арцаха было, есть и будет поясом безопасности. Неспроста же в Баку с таким воодушевлением восприняли речи Лаврова. А ведь понятно, что он всего лишь озвучивает планы Путина.

Путина, дальнейшее присутствие во власти в РФ которого несет реальную угрозу Армении и Арцаху. Это нужно понимать. Как и то, что время сейчас работает против РФ и Азербайджана. Коронавирус и обвал мировых цен на нефть привели к невероятным проблемам в экономике этих стран. Дальше все для них будет еще печальнее. И именно потому, они могут выступить совместно против нашего народа, против Армении, против Арцаха. Вот, о чем всем пора говорить в полный голос.

Ромелла Мнацаканян
ArmenianReport