ПОЧЕМУ ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ВЫГОДНА И ПОЛЕЗНА ДЛЯ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН

 

http://www.youtube.com/watch?v=F6XTGgBk7NM

(по поводу концепции дешкомпьютеризации)

Здравствуйте,
сегодня  7-е апреля 2011 года

Я – Федосеев Роберт Юрьевич – автор сотен запатентованных и используемых в разных странах  изобретений, вошедших в учебники.

Я – изобретатель МСКФ – Многомерной Системы Координат Федосеева и на её основе изобретатель новой архитектуры компьютеров, которые я назвал ДЕШКОМПЬЮТЕРАМИ.

Я ПРЕДЛОЖИЛ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ПРОГРАММИРОВАНИЯ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ, КОТОРУЮ Я НАЗВАЛ ДЕШПРОГРАММИРОВАНИЕМ ИЛИ ДЕШГРАММНОЙ ПИСЬМЕННОСТЬЮ для записи мыслей, а не звуков.

Я инициировал разработку новой области науки, техники, производства и применения – ДЕШИФРАТОРНОЙ ТЕХНОЛОГИИ.

И, главное (!) – я предлагаю ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИЮ  России и других стран.

ПОЧЕМУ же ДЕШКОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ВЫГОДНА И ПОЛЕЗНА ДЛЯ РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН?

1.       Если дать ДЕШКОМПЬЮТЕР в руки каждому ребёнку, начиная с первых лет жизни (с детского сада) и учить его программированию, то ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НАРОДА ВОЗРАСТЁТ ЗА ОДНО ПОКОЛЕНИЕ.

2.        В стране будет больше талантливых и обученных профессиональных программистов. А программист на сегодня и ближайшее завтра – наивысшая и востребованнейшая профессия, от которой зависит и модернизация, и инноватизация любой страны, в том числе и России.

3.       Выпуск для начала  40 -  50 миллионов (по десять долларов) пока простейших пластмассовых или даже бумажных дешкомпьютеров первого поколения (работающих без потребления электроэнергии) создаст не только рынок гаджетов, но и рынок дешпрограмм, которых потребуется в тысячи раз больше, чем гаджетов. Часть из этих программ будут делать сами пользователи, а часть – специальные программистские фирмы. При этом сумма продаж гаджетов вместе с программами составит более миллиарда долларов в год (только для первого поколения).

4.       Второе и последующие  поколения дешкомпьютеров будет основано на применении не только дештехнологических принципов, но и электронных и нанотехнологических компонентов. При этом произойдёт постепенная стыковка (объединение) дешкомпьютерной техники и технологии с  компьютерной. И это даст сумму продаж – десятки, если не сотни миллиардов долларов в год.

5.

       Понятно, что ВВП России в результате может резко возрасти, даже удвоиться или утроиться.

6.       Если рассмотреть возможность поставки дештехнологических продуктов (дешкомпьютеров и дешпрограмм и др.) на экспорт, то необходимо учесть критерии Сергея Ивановича Валянского, который в своих книгах показал,  как выбирать товары на экспорт для России. По моей оценке – дештехнологические товары – самые выгодные для Росси для поставок на экспорт, выгоднее, чем нефть и газ вместе взятые.

7.       За счёт повышения интеллектуального уровня народа,  Россия получит решающие преимущества во всех областях народного хозяйства, культуры, здравоохранения, обороны и др.

8.       Нельзя также забывать, что, если детей не переключить с пива и другого алкоголя, и других наркотиков на позитивную деятельность, то не избежать полной деградации народа и затуханию этносов, начиная с русского этноса.

Я не ожидаю, что моя концепция дешкомпьютеризации будет немедленно поддержана или забракована. Скорее всего, кто-нибудь тихонько тявкнет под прикрытием псевдонима, поупражняется в остроумии, как то уже было, но не более того.

Тех же, кто захочет поддержать и объективно, и открыто поддержит меня, предупреждаю, что они наверняка подвергнется вместе со мной осмеянию даже остракизму. Поэтому руководству страны (тем более, перед выборами) надо опасаться этого осмеяния. После же выборов вполне возможна открытая поддержка моего предложения Президентом, Правительством Законодательным Собранием и т.д.

Поэтому я сегодня предлагаю лишь обсудить моё предложение в спокойном и конструктивном духе. Те, кто докажет нецелесообразность дешкомпьютеризации, дадут стране несомненную экономию средств и сил. Поэтому я приветствую любую конструктивную и не очень критику. Желательно только, чтобы выступающие не скрывались под псевдонимами, а, например, записали и залили в Интернет свои выступления по этому поводу или выступили на телевидении.

Ещё раз предупреждаю:  те, кто критикует – ничем не рискует. Рискуют только те, кто поддержит идею, их наверняка будут осмеивать (у нас юмористов много от Жванецкого и Петросяна до Камеди Клуба и др. хохмачей).

Приглашаю всех желающих участвовать в обсуждении этой темы на мои вебинары на видеосервисах типа Skype. Для этого надо списаться со мной по почте:  deshrobert@mail.ru

Здесь можно послушать: http://youtu.be/F6XTGgBk7NM

Спасибо за внимание.