Что посеешь, то и пожнешь

     Поучаствовав вчера в чрезвычайно содержательной дискуссии по поводу Члена на ножках (Воспитанные женщинами), счел необходимым отдельно и концентрированно высказать свои соображения по поводу проблем современного отечественного воспитания, брака, демографии и пенсионного обеспечения. Многим уже давно понятно, что они  неразрывно связаны, однако наши избранные мудрецы предпочитают решать их привычным  им противоестественным способом. Вместо того, чтобы предоставить людям возможность самим заботиться о себе, своих близких и своем будущем, они предпочитают по обыкновению пилить содранные с народа бабки во всевозможных гос. соц. и прочих накопительных фондах. Мало того, они собираются еще и ужесточить систему, сделав ее обязательной, заставляя вкладывать столь необходимые каждой нормальной семье средства в постоянно обесценивающиеся акции и другие никчемные гос. обязательства, финансируя фактически исключительно безбедную жизнь приближенных к кормушке чиновников.

     В то же время хорошо известно, что с подобными извращениями не знакомы страны, в которых сохранился родовой уклад жизни, где количество детей и их уважение к старшим является лучшей гарантией безбедной старости. Я не пропагандирую патриархальную концепцию, а лишь предлагаю вспомнить наиболее здравые моменты обычаев обществ, придерживающихся вековых национальных традиций. Здесь уместно вспомнить показательные примеры Китая, Индии, Ирана, которые сохранив привычные семейные ценности и систему воспитания подрастающего поколения, сделали огромный скачок в своем экономическом развитии и отнюдь не испытывают сейчас особых демографических проблем. Естественный прирост населения - не цель, но способ остановить вымирание и вытеснение с жизненного пространства нашей нации, в отличие от поощрения миграции к нам чуждых нашей культуре нац. меньшинств, а так же возможность обеспечить достойное завершение жизненного пути старшему поколению. Государство должно же освободив граждан от пенсионных отчислений, аккумулировать средства от продажи природных ресурсов для помощи только совершенно уже беспомощным людям, инвалидам, идиотам и прочим убогим.

   Лишь перестав уповать на мифическую гос. помощь, разваливающийся соцстрах и обесценивающиеся накопления, осознав потомство как свое величайшее богатство и гарантию безбедной старости, люди начнут ощущать свою личную и персональную ответственность за себя и своих детей, тщательно выбирая себе партнера для продолжения рода и вкладывать всего себя в образование и воспитание детей, на личном примере демонстрируя им заботу о своих родителях. Они поймут, что дети - это не досадное следствие секс-развлечений, а величайшее счастье и благо, дарованное им природой, их незыблемая опора в старости. Наши дети являются той единственной безусловной ценностью, вкладываться в которую должен любой разумный и ответственный гражданин. Они же и будут персональным мерилом и оценкой приложенных усилий и правильности вложений. Тогда и бездетные пары будут расхватывать чужих детей как горячие пирожки, вставая в очередь на усыновление, а детдома и беспризорничество отомрут как гнилое наследие прошлого режима.  Все это, разумеется, абсолютно добровольно, никого насильно заставлять не придется, поскольку только выращенные лично дети будут заботиться о них в старости.

       Однако, полагаю, вопрос можно поставить и радикальнее. Только всеобщее и безусловное априори оставление всех детей и жилья при разводе отцу, выплата женщиной алиментов на их содержание сможет реально укрепить наши разваливающиеся семьи, повысить обоюдную ответственность за сохранение семьи и за выбор партнера, предотвратить легкомысленные браки и разводы, женское манипулирование и шантаж мужчин детьми, а так же все прискорбные издержки бабского воспитания.

 Дети будут всегда и принудительно оставляться с отцом при разводе, хочет он того или нет. Включая и дочек, несмотря на желание матери. Хотя, конечно, я не предлагаю отрывать грудных детей от матерей и разводы до 3х лет я бы просто запретил. Жестко и дико? Нет, всего лишь совершенно логичный возврат к вековым традициям, незаслуженно забытым в век извращенного феминизма, когда получив равные права, женщины не взяли на себя равной ответственности. Мужчины обычно делают предложение, но выбирают партнера, как правило, женщины, пусть и на уровне – дам/не дам, так что они и должны нести ответственность за будущую семью и детей. Тогда оба партнера будут в равной степени озадачены перспективами своего брака и его сохранением. Если все женщины будут правильно осознавать и принимать положенное им природой место в обществе и семье, то никакой больше почвы для конфликтов и подобных дискуссий никогда уже не будет.

   Идея направлена именно на то, что бы никому не приходила в голову даже идея рушить семью и отдавать детей, тем более, в дальние страны. Неугодной она может быть лишь тем, кто изначально настроен на крушение брака и не способен на нормальные семейные отношения и любовь к детям и своему партнеру.  Расторгать брак никогда не будут партнеры, обладающие сходными высокими моральными устоями и строящие на этой базе устойчивую семью. И соответственно, наоборот. Разумеется, чем более партнеры различаются по генетической информации, тем более полноценное потомство они смогут создать. Однако, если различия носят принципиально моральный, этический, культурный, религиозный характер, если у них разные жизненные ориентиры, система ценностей и потребностей, то им бы стоило не встречаться вовсе. Устойчивой семьи явно не получится.  Система эта должна работать исключительно на самосознании и духовном воспитании, без всякой принудитекльности. Моя мысль рассчитана именно на добровольную самоорганизацию членов общества, а не тираническое навязывание им определенных свыше канонов. Ибо нужно вырастить не просто здорового лба, с которого потом драть алименты в принудительном порядке, а доброго чуткого и образованного члена общества, для которого забота о своих родителях будет высшей добродетелью.

      Я предлагаю не общий устав, предполагающий строго закрепленные роли и отношения, а правила игры, в соответствии с которыми люди могли бы строить свою жизнь так, как им нравится. Никто не покушается на их права, пока они не начали игру под названием брак, но вступив в нее, они должны добровольно принять на себя определенные обязательства в соответствии с этими правилами. И они должны хорошо понимать всю свою ответственность перед друг другом, будущими детьми и обществом за то, как они будут выполнять свои обязанности, несмотря на все свои психоособенности и различия возможностей. Иначе - удаление с поля и дисквалификация, мб и пожизненная, вплоть до химической стерилизации. Я прекрасно понимаю, что жизнь слишком многообразна и непредсказуема, это радикальное и неожиданное решение может быть воспринято большинством как махрово-реакционное и ретроградно-фундаменталистское, но насколько я далек от домостроевских традиций можно понять по моим предыдущим постам. Однако именно такие чрезвычайные меры могут помочь реально решить сейчас давно назревшие в нашем обществе проблемы с демографической ситуацией, пенсионным обеспечением и подрастающим поколением.