Конституционный Суд и ВАС против ч.4 ст. 158 ЖК РФ (размер платы)
Конституционного Суда РФ об исполнении п.4 ст 158 ЖК РФ.
«часть 4 статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации не предполагает возможности принятия органами местного самоуправления произвольных решений. Реализуя полномочия по установлению размера платы за ремонт и содержание жилого помещения, органы местного самоуправления должны руководствоваться критериями пропорциональности и соразмерности с целью соблюдения баланса интересов участников жилищных правоотношений.
(П.2 Определения Конституционного Суда РФ от 22.03.2011 г. № 357-О-О)
Примечание: определение общедомового имущество было конкретизировано Федеральным законом от 04.06.2011 года №123-ФЗ.
ВАС об исполнении п.4 ст 158 ЖК РФ.
… фактическим основанием для установки органом местного самоуправления размера платы за содержание и ремонт жилого помещения являются результаты голосования полномочного собрания собственников помещений в многоквартирном доме, отраженные в соответствующих протоколах, из которых усматриволось бы , что вопросы установления указанной платы были вынесены на рассмотрение общего собрания, но по ним не были приняты решения.
(Постановление ВАС Центрального округа от 26.04.2012 г. № 08-5791/2011 ВАС РФ Определением от 18.06.2012 года № ВАС -6798/12 отказал в передаче дела в Президиум ВАС РФ.)
Комментарии
тоже самое касается всех страховых взносов во все фонды..
конституция со всей законодательной активностью, все больше превращается в фикцию и профанацию, а не в основной закон..
власть соответствует общественно экономическим отношениям..
все хотели торговать , и на торговли получать своё кеш, и никто не хотел, чтобы торговали им, а вот это уже не системный подход- система не умеет делить на ваших и наших, если торговать то везде всем и всеми..
потому КС пытается лишь создавать иллюзию некоего человеческого общественного законодательства, а не товарной массы всего и вся вокруг, где нет никаких таких человеческих отношений, а есть только ценник и сделка..по цене..
а теперь все стали кричать- нет, мы типа не товар- мы настоящие , мы не желаем тут стоять с ценником на шее!
и власть и КС в их рядах..не может быть народ в одной системе общественно экономических отношений находиться, а власть с КС в другой, т.е. им как бы это тоже жмет и трет, а что делать они не в курсе. а точнее давно сдались этой системе и сейчас просто текут как дерьмо по реке..
персоны в этом особого значения не имеют..
важны процессы и экономические и общественные..
Но доказательств 51% подписавших договор управления суду не было представлено.
Полезные ссылки
О П Е Р А Ц И Я
на этом направлении
Обший обхем рпимерно 15 страниц
только текст
пока сжимаю
"о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома по адресу: г. Уфа, ул. Первомайская, 15, оформленного протоколом от 29.05.2018 г., в части установления экономически необоснованного размера платы за содержание и ремонт общего имущества"
" РЕШЕНИЕ:
Признать решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном жилом доме по адресу: г. Уфа, ул. Первомайская, 15, оформленных протоколом №3 от 29.05.2018 г. недействительными в части установления экономически необоснованного размера платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в размере 11,57 руб./кв.м. ..."
РЕЗУЛЬТАТ:
1) собрание БЫЛО;
2) Решение НЕ Принято.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО:
п.4 ст 158 ЖК РФ -- РУЛИТ (!!!).
Это 401 сравнительно-честный способ отъёма денег у жителей МКД !!!!!
Приэтом, УКашка:
- Требует Не игнорировать их мнение о величине платы за СиРЖ;
- Требует Считать мнение жителей - НИЧТОЖНЫМ !!!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 27 июня 2017 г. N 22
пункт18. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об утверждении существенного условия договора управления многоквартирным домом о порядке определения размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, признанное недействительным решением суда, не подлежит применению. В этом случае плата за содержание жилого помещения подлежит перерасчету исходя из порядка определения размера платы, определяемого в соответствии с прежними условиями договора управления многоквартирным домом (часть 7 статьи 156, части 1, 2, 3 статьи 162 ЖК РФ).