Судья С.А. Ершов. Нечленораздельное мычание, как у телкА на заклании
Сегодня в Профессиональный Союз поступила стенограмма судебного заседания, прошедшего в Кировском районном суде города Перми по гражданскому делу по иску одного из собственников помещений в многоквартирном доме к участнику ПрофСоюза с требованиями произвести действия.
Кратко история выглядит следующим образом.
Истец является юридическим лицом, которое построило здание и "так получилось" собственником помещений в этом многоквартирном доме. При строительстве дома некоторые помещения в нем он строил и оборудовал в обход закона и проектной документации с целью использовать эти помещения для своих надобностей. Естественно, документально факт перепланировки от приемной комиссии скрыл, а, вероятнее всего, никто из ответственных лиц построенный дом надлежащим образом не принимал, и соответствие планировок указанных помещений требованиями проектной документации не устанавливал. Затем этот собственник продал помещения Ответчику без предоставления соответствующей документации на квартиру по достаточно высокой цене как помещения улучшенной планировки и комфортности. В процессе эксплуатации квартиры Ответчик обнаружил огромное число недостатков и потребовал устранения их за счет Истца. Такие действия Ответчика очень не понравились Истцу и он, зная о том, что планировка помещений не соответствует проектной документации, обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать Ответчика привести план помещений в соответствие с проектной документацией. Иными словами, выполнить ту работу, которую обязан был сделать сам.
Вот такая простенькая история с желанием насолить докучливому покупателю и потребителю.
Ответчики долгое время не решались обратиться в ПрофСоюз, но, когда почувствовали, что самостоятельно вряд ли смогут противостоять коррумпированным чиновникам и судьям города Перми, все же совершили этот шаг.
Естественно, после ознакомления с копиями документов из материалов дела Профессиональный Союз заинтересовался деятельностью судьи С.А. Ершова, особенно в той части, которая связана с грубейшими нарушениями этим судьей норм законодательства о гражданском судопроизводстве.
Союз буквально в течение двух дней подготовил процессуальные документы в объеме около шестидесяти страниц, в том числе заявление об отводе с подробным разбором грубейших нарушений норм процессуального кодекса Российской Федерации, а также прав и свобод самого Ответчика.
Вместе с тем, Ответчик и его представитель были достаточно подробно проинструктированы по поводу поведения в суде.
И вот Ответчики в суде и, естественно, ведут аудиозапись судебного процесса на несколько устройств.
С самых первых шагов судья понял, что "что-то пошло не так" и яростно начал обороняться: скрывать информацию, уклоняться от разъяснений элементарных прав и обязанностей, провоцировать сторону Ответчиков на совершение эмоциональных поступков и заявлений.
Но... ответчики действовали невозмутимо и бесстрастно, что вызвало панику у судьи, который умудрился за тридцать минут судебного заседания трижды объявить перерыв.
Затем, чувствуя явное преимущество Ответчиков в противостоянии самому судье, последний объявил очередной перерыв, вызвал судебных приставов, которым приватно указал на необходимость создать препятствия при входе в зал судебных заседаний представителю Ответчика.
Естественно, судебные приставы исполнили волю "ХОЗЯИНА" и не дали представителю Ответчика продолжить оглашение заявления об отводе.
Впрочем, это мало изменило ситуацию в судебном заседании, так как Ответчица продолжила участие в слушаниях с тем же напором, что и ее представитель.
А что представитель Ответчика? Да ничего. Спустился к судебным приставам в их "забегаловку" и достаточно миролюбиво провел в беседах с ними ожидание Ответчика.
Вот так смешно прошло судебное заседание в этот раз.
Но... для судьи С.А. Ершова это только НАЧАЛО.
Профессиональный Союз заинтересовался деятельностью этого персонажа, а также профессиональной подготовкой тех, кто проверял профессиональный уровень этого судьи.
Что-то указывает нам на то, что не просто так это чудо оказалось в суде на достаточно высокой должности в судебной иерархии.
Вернее, НЕДАРОМ.
Поживем - увидим.
А пока...
А пока удачи, участники площадки. Наша сила в профессиональных знаниях. И немного в "бандитских" навыках.
Удачи.
Мы закончим эту войну "в Берлине", как наши отцы и деды. И флаг свой "над рейхстагом" водрузим также легко и весело.
Продолжение следует.
Комментарии
Такой судья может....