Лондон и Вашингтон поделили русский алюминий
Лондон и Вашингтон поделили русский алюминий

Сегодня большой предновогодний концерт Верховного массовика-затейника РФ, и сегодня же пришло известие, что англичане и американцы после длительных препирательств таки поделили российскую алюминиевую отрасль.
Напомню, что мы писали в октябре.
Интересные новости о ходе англо-американских разборок, кому управлять номинально российским алюминием.
Будь путинская РФ хоть чуть-чуть суверенным образованием, то после объявления американских санкций против олигарха Дерипаски, алюминиевые предприятия должны были бы незамедлительно национализированы.
Американцы оставляли путинцам этот прямой и честный путь спасения российской алюминиевой отрасли.
Национализировать предприятия английской компании RUSAL было тем более легко, что структуры Дерипаски фактические банкроты (кредитуются госбанками), а сами заводы в своё время были нагло украдены у государства.
Но путинцы не пошли путём национализации. Они вообще никаким путём не пошли, а стали терпеливо ожидать, чего между собой решат
Хозяева.
Тогда англичане предлагали американцам передать номинально принадлежащие подсканционному Дерипаске акции в слепой траст, которым будет управлять американский банк.
Однако американцы решили играть с англичанами в открытую.«… минфин США уведомил Конгресс о намерении в течение 30 дней снять санкции с трех компаний российского бизнесмена Олега Дерипаски — En+, «Русал» и «Евросибэнерго».
Это может произойти, при выполнении основным бенефициаром этих активов Олегом Дерипаской ряда условий, в том числе снижения контроля в En+ до 44,95%, изменения состава совета директоров компаний путем внесения в него большинства независимых директоров, а также структуры управления компаний.
В течение 30 календарных дней комитеты Конгресса США будут изучать механизмы выполнения этих условий, но не обязаны принимать решение об их одобрении или отклонении, говорится в сообщении En+
.Компания предупреждает инвесторов, что нет никаких гарантий, что Конгресс США не будет добиваться внесения изменений в условия для исключения компании из санкционного списка до их имплементации и не будет отклонять условия или пытаться предотвратить их выполнение, а также что OFAC (Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США — прим. ТАСС) в итоге примет решение об исключении En+ Group из санкционного списка
Соглашение о трансформации схемы управления и владения российским алюминием в самой РФ известно лишь частично.
В среду вечером, 19 декабря, Минфин США заявил, что согласился снять санкции с одного из крупнейших в мире производителей алюминия — UC Rusal, его контролирующего акционера En+ и «Евросибэнерго» (как и UC Rusal, подконтролен En+).
Это произойдет через 30 дней, после того как бизнесмен Олег Дерипаска снизит свою долю в холдинге En+ примерно с 70 до 44,95%.
Об этом говорится в сообщении Управления по контролю за иностранными активами (Office of Foreign Assets Control, OFAC) Минфина США.…
Основным требованием OFAC был отказ от контроля Дерипаски над UC Rusal и другими активами.25%, на которые Дерипаска снизит свой пакет в En+, получит банк ВТБ или другая сторона, не находящаяся в санкционном списке SDN, которую одобрит OFAC, следует из сообщения Минфина США.
Структуры Дерипаски уже заложили эти акции в ВТБ «под определенные обязательства», указывает OFAC.
К тому же банк должен будет передать права голоса по бумагам холдинга третьей стороне, не связанной на личном или профессиональном уровне с Дерипаской.Минфин США получит право на дальнейшие проверки возможных связей En+ и UC Rusal с Дерипаской или связанными с ним сторонами, причем En+ сама должна предупреждать его в случае усиления влияния бизнесмена на UC Rusal.
Глава «Евросибэнерго» должен также ежемесячно оповещать OFAC о том, что не действует в интересах Дерипаски или других лиц из спиcка SDN.…
По итогам этих сделок доля Дерипаски в En+ снизится «значительно», при этом он не получит никаких денег от этих сделок, а также не сможет рассчитывать на дивиденды от En+ и UC Rusal (они будут перечисляться на заблокированный счет), подчеркнуло OFAC.
И в отношении бизнесмена продолжат действовать санкции SDN.Дерипаска также не сможет голосовать пакетом более 35% акций En+ (голоса по оставшемуся пакету перейдут специальному трасту, обязанному занимать позицию большинства акционеров, не связанных с бизнесменом) и назначать более четырех из 12 членов совета директоров компании.
Более половины совета директоров холдинга займут граждане США и Великобритании, имеющие обширный опыт управления бизнесом.
Совет директоров UC Rusal из 14 человек будет формироваться En+, и большая его часть (восемь человек) будет состоять из независимых директоров, никак не связанных с Дерипаской или другим лицом из списка SDN.
Оставшиеся шесть человек могут быть с ним знакомы только как сотрудники En+ или UC Rusal.
Сам Дерипаска не сможет выдвинуть ни одного представителя в совет директоров алюминиевой компании.
Председатель совета директоров UC Rusal Маттиас Варниг уйдет в отставку.К тому же бизнесмен передаст часть акций En+ в благотворительный фонд, указано в сообщении Минфина США.
В случае нарушения одного из условий соглашения OFAC грозится вернуть UC Rusal, En+ и «Евросибэнерго» в санкционный список SDN.
Это может произойти и в случае, если ВТБ попадет в этот список.
Таким образом, отстранив путинских зицпредседателей «олигархов», англичане и американцы без всякой маскировки берут в совместное управление российскую алюминиевую отрасль.
Позволю напомнить, что я писал несколькими днями ранее.
Путинцев американцы угрожают репрессировать по статье «коррупция».
И прессовать станут не только собственно деятелей путинского режима, а также их родственников, друзей, подельников, вообще всех внучек и жучек.
Правовая логика известная, технология практически отработанная на африканских царьках: поскольку некто приобрёл свой состояние благодаря связям с коррумпированным режимом, то подлежит полному раскулачиванию.
Длительная тотальная зачистка по всему глобальному миру, спастись от неё трудно. Практически невозможно.
С незадачливой дерипаской американцы пока что расправляются по щадящему варианту, однако и у ельциновской семейки акции изымают.
Подстанционный ВТБ послужит временным техническим владельцем акций.
По-видимому, свой пакет акций ВТБ передаст американцам.
Самое важное в этой алюминиевой истории, что путинские государственники вообще никак не реагируют на то, как иностранные державы у всех на глазах делят российскую алюминиевую отрасль.
Для путинцев там нет ничего интересного.
Чекистские патриоты увлечённо следят за бессмысленной болтовнёй Верховного, обсуждают его хитрые планы, верят придурковатым басням о гиперзвуковом оружии, гордятся бесперспективными перемогами в Сирии, радуются идиотскому перелёту российских ядерных бомбардировщики в Венесуэлу.
Занимают остатки своих мозгов пропагандистским набором для слабоумных. А в это время джентльмены дела делают.
https://narzur.ru/london-i-vashington-podelili-russkijj-aljuminijj/
Комментарии
Кому-же они помогали?
Ситуация с "Русалом" прекрасное подтверждение того, что "суверенитета" у путинской РФ-ии - НОЛЬ.
Комментарий удален модератором
Для кого статья написана? Для тупых янки? Так это рунет, и тут их нет.
Склероз вас замучил? Тут помню, а тут ни хрена?
Зарубите на своём тупом и горбатом носу - алюминий был, есть и останется русским, потому как залегает, залегал, и будет залегать и выплавляется, выплавлялся и будет выплавляться он в России. И все налоги за это были, есть и будут выплачиваться в российский бюджет.
Важно что бы они налоги в России платили - что они и делают.
Комментарий удален модератором