Нарушение судьями принципов объективности и беспристрастности
                        Продолжение.
Ранее была опубликована тема для обсуждения вопросов, связанных с нарушениями судьей принципов объективности и беспристрастности.
Была указана вводная для обсуждения, а именно: сторона по делу в ходе судебных разбирательств заявила ходатайство, в котором поставила перед судом вполне обоснованный вопрос и заявила требования.
Затем участникам площадки было предложено перечислить формальные признаки нарушения судьей принципов объективности и высказать мнения и суждения со ссылками на действующее законодательство.
Начало здесь: 
http://maxpark.com/community/1574/content/6448625#
http://maxpark.com/community/1574/content/6450943
http://maxpark.com/community/1574/content/6455115
Огромное число откликов и суждений по поставленному вопросу свидетельствует о том, что вопрос этот широко обсуждается в обществе и является злободневным.
Особо выделю ответ Юрия Михайлова, который указал, что основным формальным признаком нарушения судьей объективности является «отказ выносить письменное определение по ходатайству по мотиву разрешения ходатайства на стадии вынесения судебного решения».
Действительно, за исключением того, что суд обязан выносить определения в письменной форме, такие действия являются одним из признаков отсутствия у судьи элементарной профессиональной подготовки, объективности и беспристрастности.
Напомню уважаемым участникам то, что суд вправе выносить определения как в форме отдельного документа, так и в протокольной форме (статьи 224,225 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации), поэтому в данной части нужно признать, что судья вправе вынести определение в протокольной форме, что не исключает его обязанности указать в протоколе:
1.  вопрос, о котором выносится определение;
2.  мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылку на законы, которыми суд руководствовался;
3.  судебное постановление.
Более того, сразу, после вынесения определения, оно должно быть оглашено в зале судебных заседаний, что установлено требованиями статей 166 и 225  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в их системной взаимосвязи.
Неисполнение любой из указанных выше обязанностей является признаком нарушения судьей принципов объективности и беспристрастности, и, в принципе, дает основания для сомнений в этих главных качествах судьи.
В связи с изложенным возникает вопрос: как противостоять противоправным действиям судьи, что и в какой форме должен сделать участник судебного процесса при выявлении нарушений принципов объективности и беспристрастности?
Прошу высказаться по этим вопросам.
Удачи.
Продолжение следует.
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Доказательства проверяются на относимость и допустимость не только судом, на эти обстоятельства указывают и стороны.
И в возражениях, и в объяснениях, и в прениях, и в апелляции можете указать что:
Считаете решение незаконным и необоснованным, вынесенным с нарушением и неправильным применением норм материального и процессуального права.
Истцом не представлено и в деле отсутствуют доказательства голословного утверждения истца что якобы именно ПАО "Т Плюс" осуществляло теплоснабжения именно в это жилое помещение
Судья неправомерно освободила истца от бремени доказывания и перенесла в судебный акт эти голословные утверждения.
Таким образом остались недоказанными установленные судом обстоятельства, имеющие значение для дела.
Этим нарушены нормы процессуального права, ч.1 ст.56 ГПК РФ.
Остались не выясненными имеющие значение для дела обстоятельства.
Выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют действительным обстоятельствам дела.
В результате судом неправильно определены обстоятельства имеющие значение для дела, вынесено незаконное и необоснованное решение.
-вопросе, о котором выносится определение;
- мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался;
-судебное постановление;
И просим выполнить п.2 ст.156 ГПК РФ
Но, уважаемый Юрий, мы не можем знать о том, что отражено в протоколе. Каким образом поступить для того, чтобы разобраться с этим вопросом?
2. Лица, участвующие в деле, их представители вправе ходатайствовать об оглашении какой-либо части протокола, о внесении в протокол сведений об обстоятельствах, которые они считают существенными для дела.
Особенно тем, кто регулярно участвует в судебных процессах...
По существу.
Виктор Владимирович, судьи (в большинстве своём) очень красиво обходят поставленное перед аудиторией нарушение.
Руководствуются при этом частью статьи 224 ГПК, согласно которой: При разрешении несложных вопросов суд или судья может выносить определения, не удаляясь в совещательную комнату. Такие определения заносятся в протокол судебного заседания.
То, что мы считаем для себя важным, судьи нам говорят - нет, вопрос несложный, письменного определения не будет.
Достаточно внести в протокол...
Если в ходе процесса не ведёшь аудиозапись, а затем, после ознакомления с протоколом - подаёшь на него замечания, судья (у меня в процессах такие случаи были) отказывает в удовлетворении таких замечаний.
Ссылается на то, что в ходе судебного судебного заседания такого определения не выносилось.
Когда поднаторел с этими "ушлостями" (по другому это назвать не могу) стал прикладывать к замечаниям копию аудионосителя. Чаще всего этого болвака (СД, ДВД - диски).
И тут изощряются. Говорят не читается.
Так, что теперь чётко стараюсь блюсти весь ГПК.
Беспредел и нарушение прав порядком надоели...