ЗДОРОВЬЕ НАРОДОВ РОССИИ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И ТЕНДЕНЦИИ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ

ЗДОРОВЬЕ НАРОДОВ РОССИИ, КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ И ТЕНДЕНЦИИ ЕГО ФОРМИРОВАНИЯ 

«Если народ богатый, то государство сильное» (Народная мудрость) 

Настоящий доклад о здоровье российского народа является частью общей неблагополучной картины состояния нашей страны, в которой смертность превышает рождаемость. 
В I квартале 2017 г. показатель родившихся на 1000 человек был равен 11,4 при смертности в 13,5, в 2018 году за тот же период все стало еще хуже: 10,8 родившихся на 1000 человек при 13,2 умерших. Ежедневно в нашей стране умирает примерно 5,5 тысяч человек, а рождается в среднем на 500 человек меньше. Это означает вымирание народа. 
Каждый день при этом в страну ввозят 600–650 человек — не граждан России. 
Эти цифры может увидеть каждый на сайте «Счетчик населения Российской Федерации». 
Очевидно, что в XXI-м веке в цивилизованной стране — России такое преобладание смертности над рождаемостью не может быть случайностью. Такая тенденция имеет серьезнейшие основания: это искусственно созданные и планомерно поддерживаемые экономические, идеологические, духовные условия жизни, приводящие к деградации жителей нашей страны. 
Наше восприятие повседневной жизни основано на социальных картинах, мы видим движение людей, машин, дома, дороги, работу магазинов, звучание радио и ТВ и т. д. Однако, то, что происходит в нашей жизни, основано в том числе на биологических принципах, диктуется биологическими законами. Все мы являемся биологическими явлениями. Несмотря на социальные аспекты нашей жизни, болеем и умираем мы по биологическим правилам. 
В свое время, подводя итог научным достижениям 19-го века, Фридрих Энгельс в своем труде «Анти-Дюринг» дал определение понятию «Жизнь» как «способу существования белковых тел» в процессе их обмена. Однако, сегодня мы знаем, что белок, жиры и углеводы, другие вещества являются производными молекулы ДНК, то есть генома живого существа. Следовательно, жизнь следует понимать, как способ существования геномов во времени и пространстве [2]. Поэтому та война, которая объявлена против нашего народа, — совокупного русского, белорусского и украинского народов, — это биологическая война. Используются все средства, чтобы прекратить, предотвратить размножение геномов нашего народа во времени и пространстве. 
Любой народ, в том числе и наш, состоит из триады: мужчины, женщины и дети. Понятно, что мужчины и женщины могут быть пожилого и старческого возрастов, молодые и т. д. Поэтому подходы могут быть индивидуальными к каждой группе. 

ЖЕНСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ 

Рассмотрим женское население. Нас интересуют, прежде всего, женщины детородного возраста, 18–37 лет, и причины уменьшения их числа. Например, с 2010 по 2016 г. численность женщин в возрасте 20–39 лет снизилась на 3%. В структуре женского населения доля женщин детородного возраста снизилась до 28%. Женщину детородного возраста можно сравнить с почвой в растительном мире. 
Поэтому народы, которые хотят сохранить свою нацию, должны оберегать женщин, особенно ту часть, которая является детородной, в том числе, особенно девочек. В России этот принцип не соблюдается. В частности, в стране созданы все условия для процветания проституции, то есть для вывода из процесса размножения нации благодатной «почвы» — женщин детородного возраста. И мы потеряли не менее 3-х миллионов женщин, по данным различных источников, особенно в возрастной группе 15–24 лет. Только по минимальным официальным оценкам численность их составляет 1–1,5 млн. человек [3], то есть около 7% женщин детородного возраста. Но есть оценки, что их численность составляет 4,5 млн. женщин [4], а это уже одна пятая часть женщин детородного возраста. Проституция широко пропагандируется. 
В интернете можно найти телефон для вызова проститутки, причем рекламодатели гарантируют ее доставку в течение 15 минут от любой станции метро в Москве. 
Вспомним самый первый удар, который был нанесен по сознанию женской половины нашего народа, — это были фильмы «Интердевочка» (СССР, Швеция, 1989) и «Красотка» («США», 1990). В них показано, как можно приятно и легко зарабатывать деньги. Эти фильмы появились, очевидно, запрограммировано и «весьма кстати и вовремя» к началу перестройки. 
Античеловечной точкой воздействия на сознание женщины оказывается внушение ей, что материнство, забота о ребенке есть глупость. Девочкам и молодым женщинам прививается особый стиль поведения, при котором они не стремятся к созданию семьи и рождению ребенка. Они в результате СМИ-зомбирования уверены, что сначала надо пожить для себя, найти работу, получить профессию, встать на ноги. Поэтому средний возраст первородящей женщины перевалил далеко за 28 лет. По данным ФОМ в 2014 году чаще всего (51%) называли оптимальным для рождения ребенка возраст у женщин 21–24 года, а в 2016 году так считали только 39% опрошенных [5]. Большинство русских (славянских) женщин не выполняют свою природную функцию деторождения в течение своих лучших 10-ти лет (с 18 до 28 лет)! Это национальная трагедия! 
За эту широкомасштабную СМИ-диверсию должны ответить её организаторы. В этой связи СМИ следует рассматривать как современный аппарат информационного воздействия на геном человека во времени и пространстве; электронные СМИ по своим результатам — вид биологического оружия. 
Много женщин потеряно для детопроизводства из-за алкоголизма, наркомании, токсикомании, курения и прочего. 
Бесплодие становится бичом современного российского общества. В России 3,2% женщин от 20 до 44 лет неспособны к деторождению после предыдущих родов. Еще 1,9% женщин не могут родить вообще. Почти 5% респонденток, когда-либо состоявших в браке, сообщили, что им или их партнерам ставился диагноз «бесплодие»[6]. 
Особенный удар по здоровью нации был нанесен отменой законов по контролю за распространением инфекций, передающихся половым путем [7]. В 2001 году был зафиксирован один миллион первичных случаев венерических заболеваний, из которых 239 тысяч — сифилис, 176 тысяч — гонорея и т. д. К 2016 году эти заболевания снизились в 7–8 раз, но Росстат не учитывает заболеваемость прочими ИППП, которые приводят к проблемам с деторождением, в том числе выступают причиной бесплодия. Сохраняется стабильная тенденция роста больных ВИЧ-инфекцией — на 1 мая 2018 года имели установленный диагноз ВИЧ/СПИД 968698 граждан РФ, а число умерших ВИЧ-инфицированных достигло 287141 (первая смерть имела место в 1987 г. в Санкт-Петербурге)[8]. С 2000 года численность больных ВИЧ выросла более чем в 12 раз! Перенесенные половые инфекции приводят к снижению фертильности и развитию бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Вследствие неблагоприятных условий жизни, острых и хронических стрессов ежегодно регистрируется около 8-ми миллионов первичных случаев психиатрических заболеваний. 
Имеет место и рост соматических заболеваний, то есть болезней тела. Почему? Половина населения (53,1% в 2017 г.) живет на доходы ниже 25 тысяч рублей в месяц. И это еще официальная статистика. 70% населения имеет доходы ниже средней заработной платы в стране. Таких доходов явно недостаточно для полноценного питания. 50% наиболее обеспеченных в среднем потребляет 2400 ккал в сутки, а наименее обеспеченных — 2900 ккал в сутки. Структура потребления продуктов питания существенная отличается. 
Поэтому люди не могут покупать продукты хорошего качества в нужном количестве, особенно продуктов с высоким содержанием белка. У них, соответственно, развивается белковое голодание, на фоне которого формируются или обостряются хронические заболевания. Например, с 2001 года прирост частоты сердечно-сосудистых заболеваний составлял 2 миллиона первичных случаев в год и каждый год, перевалив за 30 миллионов человек, находящихся на учете у кардиологов. 
В России на законодательном уровне отменен обязательный контроль качества продуктов питания, существенно снижен контроль за качеством питьевой воды. Если кто-то сомневается, ответьте на вопрос, почему воду продают в магазинах. В соседней Финляндии воду можно пить из-под крана и вкус ее напоминает родниковую воду. В Россию резко увеличен ввоз пальмового масла и других вредных ингредиентов.

Очевидно, как следствие, частота рака толстой кишки в Санкт-Петербурге, в котором ведется тщательный учет раковых заболеваний, вышла за последние 3 года на лидирующие позиции. По России в год заболеваемость новообразованиями составляет 1,7 млн. человек, в том числе злокачественными — 600 тысяч. Число пациентов с диагнозом злокачественных образований с 2000 года выросло на треть! 
Средства массовой информации способствуют потере цели жизни, разлагающе действуют на формирование жизненных установок, нравственных устоев, формируют отрицательное отношение к семейной жизни и детям, своему здоровью и пр. Согласно переписи 2010 года в России доля семей с одним ребенком составила 61,1%, с двумя — 31,7%, а с тремя и более всего 7,2%. 
В связи со снижением культурного и образовательного уровня мужчин и женщин затруднено формирование семейных пар, а в последующем облегчается их распад. Так разрушаются семьи, теряется преемственность поколений. Поэтому немалая часть женщин (мужчин), не найдя себе достойного мужчину (женщину) среди единокровцев и единоверцев, отдаются в инородную для славянского этноса среду — так теряется бесценный генофонд нации. 

МУЖСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ 

Оно в значительной своей части подвержено тем же вредным факторам, что и женское население, находится в тех же самых информационных и экономических условиях безысходности и нищеты, отсутствия личных и общенародных целей в жизни. 
Соответственно, мужчины, которые употребляют наркотики, являются алкоголиками, страдают половыми инфекционными болезнями и пр., выпадают из системы воспроизводства здоровых детей, чем наносится непоправимый урон нации. Для мужчин в большей мере чем женщинам характерны смерти в трудоспособном возрасте от насильственных факторов (в три раза выше показатель, чем у женщин): убийства, самоубийства, утопления, смерти на пожарах, отравления со смертельным исходом, ДТП и многие другие. В общей совокупности в стране ежегодно уходит из жизни по насильственным причинам 300–350 тысяч человек, преимущественно мужчин трудоспособного возраста [9]. Это — несколько армий, если говорить языком военных. Но, погибшие являются реальными или потенциальными отцами и матерями рожденных и/или не рождённых детей! Мужчины также подвержены воздействию средств массовой информации, засилью фильмов на «ментовские» и воровские темы, свободной и нетрудовой жизни, в которых не пропагандируются обязательства перед другими людьми, что способствует формированию среди молодых людей (формирующихся мужчин) бандитского образа жизни, с лагерным жаргоном, с неуважением к обществу и людям и т.д. 

ДЕТСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ (1–18 ЛЕТ) 

Безусловно к нему относятся и младенцы до года. Хотя число детей незначительно увеличилось (с 2002 по 2016 год на 8,7%), стоит помнить о том, сколько детей не смогло появиться на свет в связи с применением контрацепции и абортами. И сколько рожденных детей попали в неблагополучные условия жизни. 
Говоря о росте численности рожденных, стоит учитывать, что среди рожденных детей есть дети, которых родили женщины-иностранки (преимущественно из стран Средней Азии), которые на последних сроках беременности приезжают в Россию рожать. Дети, рожденные ими в России, получают автоматически российское гражданство. Официальных сведений об их количестве нет. Однако от врачей акушеров Санкт-Петербурга известно, что таких новорожденных в отдельных роддомах набирается за год от четверти до одной трети от всех родившихся. Если это соответствует действительности, то истинная рождаемость в России должна быть еще меньше, чем сообщает Росстат»! 
В период с 1991 по 2017 гг. наш народ потерял более 50 миллионов детей из-за применения абортов. 
В 2016 году в стране было зафиксировано 836 тысяч абортов — это число, превышающее численность прибывающих в страну ежегодно мигрантов, за счет которых численность населения растет. Возраст женщин, которые идут на аборт чаще всего — от 25 до 34 лет, то есть что ни на есть самый детородный. Количество детей, не рожденных вследствие применения контрацепции, не поддается определению, — весьма вероятно, что оно превышает 100 миллионов. 
Всех рожденных детей можно разделить на здоровых и проблемных. Проблемные дети включают: рожденных с аномалиями развития (в том числе после ЭКО [10] и др.); недоношенных с очень малой массой тела (менее 2000 — 1500 — 1000 — 500 грамм!); с врожденными инфекционными заболеваниями (ВИЧ, сифилис и др.); сирот; детей в семьях с одним из родителей; детей, находящиеся в местах лишения свободы и др. 
В 2016 году врожденные аномалии (пороки развития), деформации и хромосомные нарушения были выявлены у 275 тысяч детей, что уже на 60% выше показателя 2000 года. Аномалии развития связаны с употреблением до и во время беременности женщиной-матерью и/или отцом ребенка алкоголя (в том числе пива), наркотиков, курения табака, нанесенными побоями, стрессовыми ситуациями и пр. Сироты бывают при потере родителей в результате их смерти по разным причинам, и при живых родителях, которые, как правило, ведут асоциальный образ жизни, потеряли материнский / отцовский инстинкты и не участвуют в воспитании своих детей. В различных источниках сообщается о 200 тысячах в сиротских домах/домах ребенка, 700 тысячах по мнению специалистов в этой области, даже до 2-х миллионов и более — в отдельных изданиях. Официально государство признает, что численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте до 18 лет, имеющих право на получение мер социальной поддержки за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации в 2017 году достигла 481 тыс., ежегодно этот показатель растет. 
Проблема сиротства заключается в том, что дети без родительской ласки и опеки существенно отстают в своем социальном, интеллектуальном развитии, им могут оказаться недоступными очень важные понятия для будущего межчеловеческого общения. Для этой категории детей должна создаваться государством истинно домашняя обстановка, с ними должны трудиться лучшие педагогические кадры, с духовным участием представителей православной Церкви (для славян) и Ислама (для мусульман). Государство не должно экономить на сиротах и семьях с одним из родителей, ведь дети — это будущее страны. 
По данным переписи 2010 года количество семей с одним из родителей достигало 5, 6 миллионов, притом 70% таких семей — это матери-одиночки с одним ребенком. Число родившихся вне брака детей выросло на 12% с 2000 года, хотя доля таких рожденных снизилась с 28% до 21%. 
В условиях, когда не менее 70% населения имеет доходы менее уровня средней заработной платы, понятно, что покупать качественные продукты с высоким содержанием белка они не могут. Не случайно в Итоговом документе совместного заседания 5-ти бюджетных академий России (РАН, РАМН, РАО и др.), которое проходило в эпоху «перестройки», было записано, что 60% детей на территории России голодает. Но голодают и взрослые граждане нашей страны, о чем уже было сказано. 
Таким образом, представлены безусловные признаки того, что наш народ погибает в течение последней четверти века, эта тенденция несомненна, она отчетливая и стабильная. В разрушении нашего народа и его общественного сознания используются биологические, экономические, идеологические, в том числе, культурные, образовательные, антидуховные рычаги воздействия. Безусловная роль в этом процессе принадлежит существующей системе государственного управления, которая контролирует здравоохранение, образование, культуру, экономику и финансы, правовые и силовые структуры. 
В основе деятельности государства — его идеология, которая де-факто существует, хотя само государство в тексте своей Конституции от неё открещивается. Спасти русский народ возможно, как бы лжедемографы и политики во власти нас не убеждали в обратном. Надо сменить нынешнюю бесчеловечную (звериную) государственную идеологию и экономически поддержать сограждан. Мы знаем как это сделать!

Авторы Сергей Александрович Варзин — хирург, доктор медицинских наук, профессор (Санкт-Петербург); Людмила Игоревна Кравченко — эксперт Центра Сулакшина (Москва).

http://rusrand.ru/docconf/zdorove-narodov-rossii-krit..

https://www.youtube.com/watch?v=c1vp-pfmVsc