О том, что именно забыто про День Победы, или кто есть враг...

На модерации Отложенный

Прошёл День Победы... Тысячи разговоров о патриотизме, памяти; раздача ленточек и цветы ветеранам; "спасибо деду за Победу!"...
Это всё, конечно, хорошо, красиво и правильно. Было бы, если бы не одно "но".

Основная политика буржуазного правительства России заключается в идее национального превосходства и поиске истоков всех проблем во внешнем. Свою же проблему власть видит чётко: прогрессивные настроения в обществе, нежелание людей жить по старому. Что ещё позволит сплотить общество вокруг этой гниющей давным-давно власти, кроме волюнтаристской идейки о главенстве "лидеров" для поступательного движения страны (с ретрансляцией на них свойств личностей-брендов из политмифов), да и "невиновности" их на фоне "мировой русофобской ненависти"?
Муссируется тема всевозможных памятников, ленточек, цветочков - символов. Символы, символы, символы. Форма. А где же содержание? А идеологический месседж таков: русские богатыри победили фашистов-русофобов, как и века назад (только русофобами были какие-нибудь французы, монголы и т. п.).

С весёленькими рожицами пафосно подхватывают это и многие социал-шовинистские "коммунисты", крича о патриотизме, о памяти и прочем, указывая на отношение к этому же в "антироссийских" странах, наподобие Украины.
Но вот только если на Украине памятники Ленину ещё сносили (а как же: бренд, ассоциирующийся с Россией, а то, что сами идею национализации промышленности толкают, это уже другое), то Победу пока не особо трогают, да и то, чёткую линию проводят, кто есть кто. То в России идея этой самой Победы давным давно предательски уничтожена; предательство здесь в том, что Победой стали называть совсем другое явление и ему поклоняться.
По какой причине это делается - слишком очевидно, чтобы объяснять; такой ярой, но замаскированной декоммунизации не было ещё нигде. С той же целью и Революции объединили в кучу, переписывают историю, инспирируют процессы деградации населения.

Массовый поток пропагандистских месседжей - начиная с, якобы, незнания американцами истории, заканчивая национальной формой Победы (а левым ещё и Сталина подсовывают - лишь бы про социализм не вспомнили!) - просто заполоняет всё информационное пространство. А знаем ли историю мы? Помним ли, что собственно фашизм создал Муссолини, которого и свергли в 43-м, после вторжения туда армии Союзников? Да и что Вторая Империалистическая шла не только на Евразийском континенте? И что закончилась она 2 сентября 1945? Но самое главное не это.
А то, против чего и за что воевали наши отцы, деды и прадеды. Многие из них били беляков в годы Гражданской, защищали и строили великую страну социализма.

Как в 1958-м писал в "Литературной газете" простой советский трудящийся Ф. Васильцов, старший машинист экскаватора, "нам, детям, он (отец) сказал: надо защищать Октябрьские завоевания, без них мы никто и ничто".
Это уже не просто защита некоей абстрактной "Родины", не национальный подъём, как утверждают многие горлопаны от буржуазии, различного рода националисты (в т. ч. и "левые").

Да и какой тут может быть национальный, русофильский подъём, когда многонациональный СССР, Монгольская Народная Республика, Республика Тыва и другие шли плечом к плечу? Да, Родину надо любить. "Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину..." - писал В. И. Ленин. Но что подразумевается под этим, так это то, что "есть великорусская культура Пуришкевичей, Гучковых и Струве, — но есть также великорусская культура, характеризуемая именами Чернышевского и Плеханова. Есть такие же две культуры в украинстве, как и в Германии, Франции, Англии, у евреев и т. д." (В. Ленин). Иными словами, нация - это совокупная личность, и любить её надо так же, как индивид любит себя - но любит и других людей, при условии, что он не эгоцентрист. Собственно, человечность и заключается в умении поставить себя на место другого, прочувствовать его, поделиться последним куском хлеба. Те же, кто на это не способен - не далеко ушли от животных. Однако и себя надо уметь защищать: "нельзя {...} “защищать отечество” иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины" (В. Ленин). А никак не пытаться этих врагов восстановить и усадить на новый трон или кресло президента.

Поэтому, "просто" за Россию выступали никак не Красноармейцы. А Русская фашистская партия с К. Родзаевским, Всероссийская фашистская организация с А. Вонсяцким, РОД с тем самым Власовым... Да-да, именно они хотели Российскую республику с частной собственностью! (А Бандера - Украинскую). Ту самую республику, в которой живём мы сейчас... Именно Власов писал в своей до похабщины омерзительной "листовке": "не за большевизм ли, маскирующийся святым именем Родины, проливает кровь Русский народ?".

Но почему же всё таки Красная Армия победила, победоносно пройдясь по многим странам?
Многие, либерально настроенные граждане вспомнят про Ленд-лиз, про помощь Союзников.

Однако, война Оси и Коалиции — лишь простая конкурентная борьба за ресурсы (да и то, эти союзнички до последнего многим помогали Германии), а Ленд-лиз составлял всего 4% от общего производства СССР.

Третий Рейх имел опыт ведения современной (на тот момент) войны. На него работали все производства оккупированной Европы. Советский Союз же эвакуировал предприятия, не успел завершить перевооружение армии. И всё равно теория блицкрига провалилась на практике. Благодаря централизации советская экономика оперативно реагировала на все изменения в ходе войны, демонстрируя лучшие образцы военно-инженерной мысли. Координация была на высоте. Советский Союз проявил все достоинства социалистического строя. И дело далеко не только в харизме И. Сталина, как считают некоторые волюнтаристы. Сам Сталин ещё в 1931-м году, в беседе с Э. Людвигом, говорил: "Нет, единолично нельзя решать. Единоличные решения всегда или почти всегда – однобокие решения. {...}
В нашем руководящем органе, в Центральном Комитете нашей партии, который руководит всеми нашими советскими и партийными организациями, имеется около 70 членов. Среди этих 70 членов ЦК имеются наши лучшие промышленники, наши лучшие кооператоры, наши лучшие снабженцы, наши лучшие военные, наши лучшие пропагандисты, наши лучшие агитаторы, наши лучшие знатоки совхозов, наши лучшие знатоки колхозов, наши лучшие знатоки индивидуального крестьянского хозяйства, наши лучшие знатоки наций Советского Союза и национальной политики. В этом ареопаге сосредоточена мудрость нашей партии. Каждый имеет возможность исправить чье-либо единоличное мнение, предложение. Каждый имеет возможность внести свой опыт. Если бы этого не было, если бы решения принимались единолично, мы имели бы в своей работе серьезнейшие ошибки. Поскольку же каждый имеет возможность исправлять ошибки отдельных лиц, и поскольку мы считаемся с этими исправлениями, наши решения получаются более или менее правильными".

Коммунистическая партия продемонстрировала высоту организаторского искусства, мобилизуя широчайшие массы на борьбу с врагами социализма, борьбу за освобождение Советского Союза и других стран. Люди, воспитанные в духе новых общественных отношений, отношений товарищества и братства, не могли спокойно смотреть на зверства нацистов, шли на помощь всем народам. Все нации СССР и братских стран. И не только.

Была ещё одна, немаловажная причина поражения зверствующих империалистов в этой войне. В 1921-м году В. И. Ленин, выступая на Всероссийском съезде транспортных рабочих, сказал, касаясь причин победы пролетариата над Интервенцией: "Рабочие передовых стран настолько определяют ход войны, что против их желания нельзя вести войны, и в конечном счете они сорвали войну против нас пассивным и полупассивным сопротивлением. Этот бесспорный факт точно отвечает на вопрос, где мог русский пролетариат взять моральные силы, чтобы три с половиной года держаться и победить. Моральной силой русского рабочего было то, что он знал, чувствовал, осязал помощь, поддержку в этой борьбе, которая была оказана ему пролетариатом всех передовых стран в Европе. Могла ли быть у нашего пролетариата моральная сила, если бы он не опирался на сочувствие рабочих передовых стран, которые поддерживали нас, вопреки той лжи, которую в миллионах экземпляров распространяют империалисты про Советскую власть, вопреки усилиям «рабочих вождей», меньшевиков и эсеров, которые должны были сорвать и срывали борьбу рабочих за нас. Опираясь на эту поддержку, наш пролетариат, слабый своей малочисленностью, измученный бедствиями и лишениями, победил, так как он силен своей моральной силой".

Упорную борьбу с фашизмом, с оккупантами, а так же с реакционерами, активно пытавшимися раздавить революционные движения, а в ряде стран - и сбросившими народную власть (как, например, в Венгерской, Словацкой Советских республиках) - вели прогрессивные силы трудящихся, коммунисты этих стран - антифашистское движение. Именно интернациональное единство всех народов, сильнейшее противостояние фашизму сознательными членами общества, не поддавшимися на человеконенавистническую, инсинуативную пропаганду реакции, и обусловило свержение тиранических диктатур милитаристского типа, а так же, вынудило республиканские правительства капстран вступить в войну на стороне СССР.

Вот так протекала классовая борьба в то время, такие же условия встают и перед нами.

Понимание этого есть ключ к победе прогрессивных сил уже в наше время, что надо знать и помнить каждый день, а не вспоминать лишь на 9-е мая. Каждый коммунист, да и просто сознательный человек, в связи с этим, должен максимально противодействовать буржуазной пропаганде, стремящейся выкорчевать из памяти народа такие банальнейшие истины. Только тогда мы будем достойными потомками наших отцов, дедов и прадедов, ни на миг не забывавших, кто они, а кто враги.