Дорогие товарищи! Раз уж у меня пошло за традицию поздравлять с праздником, когда он уже прошёл, то позвольте и сейчас.

Вот уже минуло 7-е ноября — красный день календаря. Выглянули мы в окно — так ли там сейчас красно?
Красятся. Перекрашиваются. Толкают традиционалистский консерватизм под видом "коммунистической" идеологии. Когда политэлиты и правящие классы этого не делали, случись управленческий и/или экономический кризисы?
Тем более важен этот день — ведь день Великой Октябрьской социалистической революции знаменует собой далеко не только победу восставших трудящихся. Он так же знаменует собой победу в идеологической борьбе с теми, кто, прикрываясь левой и иже с ней фразой, вёл непримиримую борьбу с настоящей идеологией освобождения эксплоатируемых, обобществления средств производства, уничтожения границ и ура-патриотизмом на фоне уважения и любви ко-всем национальным культурам планеты, истинным гуманизмом и человеколюбием!
Мы живём на маленьком шарике, летящем в пустотах космического вакуума, и вряд ли имеет значение что-либо больше, чем человеческая жизнь, столь хрупкая на этом самом шарике, не менее хрупком.


Нет никаких метанациональных преимуществ, все мы находимся лишь в состоянии жизни; а остальное... Остальное — банальнейший "дворовой патриотизм". И ведь не даром Владимир Ильич Ленин говорил про жертв обмана и самообмана в политике: правящие классы и ретрансляторы их идей, ставшие таковыми в силу личных жизненных обстоятельств, будут подсовывать любые политические мифы, лишь бы оправдать реализацию корпоративистских потребностей, закрывая глаза на все возможности науки — политконфликтологии, и на чаяния народных масс.
Только настоящая коммунистическая, марксистско-ленинская идеология способна вывести мир из под узды клептократов и поганеньких буржуа (да!, никуда они не делись!). Но грош-цена тем "марксистам", которые идут на поводу масс-медиа и скрытых трансляторов идеологии буржуазного мышления и быта. Именно против таковых боролись Карл Маркс с Фридрихом Энгельсом, именно против них же боролась и партия Ленина.
Великая Октябрьская социалистическая революция открыла не просто на словах или бумаге новую эпоху в развитии человечества. Она показала, что трудящиеся люди действительно интернациональны, что даже тогда "моральной силой русского рабочего было то, что он знал, чувствовал, осязал помощь, поддержку в этой борьбе, которая была оказана ему пролетариатом всех передовых стран" (В. И. Ленин). Именно Великий Октябрь доказал на практике, что люди могут стать поистине свободными, что можно решать проблемы не войнами, что ложь капиталистов и их политических прихлебателей воздастся им с должной силой. Да и "Не может быть свободен народ, угнетающий другие народы. Сила, нужная ему для подавления другого народа, в конце концов всегда обращается против него самого" (Ф. Энгельс). Это относится и к внутрегосударственному порабощению, к неуважению собственных граждан и гостей страны.
Когда шла "война строёв", а именно противостояние СССР со странами "Оси" и (sic!) т. н. "союзниками", — патриотами были все советские граждане.

Патриотами класса. Именно связка с Движением сопротивления,, а так же наличие плановой обобществлённой экономики сделали победу плацдарма Революции неизбежной. Завоевания Великого Октября были спасены.
Именно осознание, ощущение тесной взаимопомощи народов вдохновляло и воодушевляло на подвиги Матросова и ещё свыше 400 солдат и офицеров, Кошевого, Космодемьянскую, Маресьева, Гастелло и других Героев. А никак не желание убивать и порезвиться на костях, как у многих современных "миротворцев".
Ударники труда, стахановцы, старались, думая о том, что именно они вкладываются в создание реальности, что их трудовой подвиг — и есть новая действительность. А не потому, что кто-то там что-то кощунственным назвал. Для Коммунистов вообще не свойственен религиозно-мистический символизм. Да и в разных соц-странах и комдвижениях странах символы разнились, а означали одно: путь к истинной свободе от замшелого полурелигиозно-идеалистического традиционализма, преодоление отчуждения человека от человека, выражаемый до сих пор в уничижительных обозначениях представителей не приглянувшихся наций и этносов.
И именно к пониманию столь простых истин — на практике! — и проложила путь Великая Октябрьская социалистическая революция! Ведь заслуга большевиков в том, что прикрывавшиеся красными флагами меньшевики улетели на свалку истории, как должна улететь и сегодняшняя буржуазия, экплоатирующая советскую фразу и символы, давящая на "кощунственность" (большевики исходили из потребностей стратегии и тактики, а не из этого полурелигиозного бреда). Ведь вопрос о частной собственности, о свободном досуге — поважнее вопросов о символах. А буржуазия не гнушается не только этим последним, но и прямой ложью, которую в силу "кощунства" широкие слои населения даже не удосуживаются проверить. Сила же ленинцев и была в таких проверках, и советская идея крушила в пух и прах всевозможные домыслы буржуазии, их военные и прочие потуги, выступая всегда за мир и против всяческих вмешательств в суверенность государств, какими бы штампами и шаблонами они не были бы обоснованы. Не даром революционный процесс многоэтапен! Где учитываются конкретно-исторические условия, это и национально-освободительная борьба, и борьба за уступки, и стравливание буржуазии, и пропаганда, и много чего ещё, включая хоть ребрендинг.
Путь к свободе — это не декрет об отмене частной собственности и поднятии красных флагов. Такие и у антикоммунистической "Партии Колорадо" были. А осознание реальных ценностей.
Поэтому и память об этом великом дне — не религиозно-мистическая экзальтация адептов, а именно точка отсчёта, когда человечество поняло и доказало на практике, что этот путь действительно возможен, необходим, и прохождение по нему — неизбежно, вопрос лишь только времени, а именно — сознательности людей, их товарищества и взаимоподдержки.
Поэтому, поздравляю вас с прошедшим уже днём Великой Октябрьской социалистической революции, товарищи! Новая Аврора ещё выстрелит!


0
390
6