Этиловый эквивалент плюс алкоголизация всей страны
На модерации
Отложенный
Темпы употребления спиртного в России напоминают национальное бедствие

фото: Алексей Меринов
Недавняя трагическая история с отравлением жителей Иркутска понемногу отошла на второй план. Как и предыдущие ЧП с массовыми смертями, которые лишь дополняют печальный мартиролог жертв несчастных случаев в новейшей России.
Погибшие от косметического средства «Боярышник» (по последним данным, 80 человек), со временем тоже станут банальной статистикой. Тем более что это всего лишь эпизод на фоне повседневных потерь в результате чрезмерных возлияний. Только по официальной статистике, в стране умирает из-за спиртного и связанных с ним проблем почти полторы тысячи человек ежедневно. Это почти в двадцать раз больше, чем в Иркутске…
Поэтому стоит ли сетовать только на качество алкоголя и всяких суррогатов? Все гораздо глубже и ужаснее: волна тотального чудовищного пьянства накрыла безграничные просторы родины от побережья Баренцева моря до самого острова Танфильева. Пьют начальники и подчиненные, студенты и школьники, сенаторы и губернаторы, депутаты и бюрократы, студенты и доценты, школьники и школьницы…
Еще в недавнем прошлом пьянство считалось уделом не самой интеллектуальной и здоровой части общества. Постепенно в этот захватывающий процесс втянулись все слои. Ведь среди погибших в Иркутске оказался всего один асоциальный элемент. Остальные вполне приличные граждане: медработник, педагог, строитель, сварщик, водитель. Почти треть отравившихся — представительницы прекрасной половины…
За последние 20 лет количество пьющих женщин в РФ умножилось в восемь раз, также как среди подростков и даже малолетних детей. Во время обычного планового обследования детских садов Сибири выяснилось, что треть девочек и почти половина мальчиков знают вкус пива или вина…
Врачи говорят: если ребенок пробует спиртное в раннем возрасте, его интеллектуальное и культурное развитие затормаживается — изменения в мозгу приводят к его моральной и физической деградации. Наверное, в этом причина участившихся случаев безжалостных избиений в российских школах. Особенно среди школьниц.
Еще Гиппократ отмечал: пьяницы производят на свет пьяниц. Таким образом, с каждым годом большой сегмент населения прирастает за счет алкозависимых родителей, которые производят на свет себе подобных. В свою очередь те пополняют ряды правонарушителей, совершающих преступления под действием спиртного в ста случаях из ста, 90 процентов суицидов, умышленных убийств и изнасилований.
Недавно несколько подростков, залудив до невменяемого состояния, поймали молодую женщину и жестоко изнасиловали. Позже выяснилось, что среди насильников был и родной сын жертвы, который узнал подробности случившегося на второй день в отделении полиции...
Уровень потребления алкоголя в России составляет сегодня 18 литров в год на душу населения (реально приходится чуть ли не 30 литров). По данному показателю наша страна впереди планеты всей!
Удивительно, но в «отсталой царской России» эта цифра не превышала 2,5 литра. То есть выпивали почти в десять раз меньше. Из-за пьянства же умирало всего несколько тысяч человек. Сегодня алкоголь становится причиной преждевременной смерти более 500 тысяч граждан РФ…
Между тем, если верить отечественным «акулам пера и экрана», наша страна не только решительно «встала с колен», но и превратилась в одного из влиятельных игроков мировой политики: заткнули за пояс Обаму, отстояли Асада, «показали кузькину мать» всяким игилам и прочим украм.
Однако результаты этого влияния и подъема тяжело отразились на жизни граждан. Особенно на демографии. При Николае Кровавом численность населения России увеличилась на 50 миллионов человек, при тиране Джугашвили — на 38 млн, а в благословенные демократические времена не только не прирастает, но стала убывать. То есть каждый год исчезает население крупного города. Таких жертв, наверное, не знала страна за все послевоенные годы ни в локальных конфликтах, ни от эпидемий, катастроф или стихийных бедствий даже в совокупности.
Мой сосед по квартире, Борис Д., много лет трудился на авиамоторном заводе. В середине девяностых предприятие закрыли. Оставшись без дела, сосед заскучал и ушел в оттяг, усугубляя затянувшуюся грусть дарами Вакха. К новому амплуа пристрастилась его супруга, уволенная из райисполкома по сокращению. Со временем ушла в запой их дочка, которая не могла устроиться на работу после института.
Первой из троицы скончалась дочь. Затем мать, которая не смогла пережить беду и ударилась во все тяжкие. Борис дошел до «белой горячки» и попал в психушку. Вот так буквально за несколько лет перестала существовать обычная московская семья, не сумевшая найти себя в новых обстоятельствах.
За последние годы преждевременно ушли из жизни и несколько моих близких друзей, таких как Володя Чесноков, который запомнился всем как отличный парень и замечательный журналист. В далекой юности мы учились на журфаке МГУ, а потом работали в одной газете. И всегда поддерживали близкие отношения. Чесноков умер в сорок пять лет от алкоголя. Обнаружили его в собственной квартире недалеко от входной двери. Когда схватило сердце, Вовчик метнулся в коридор, чтобы попросить помощи, и рухнул, не дойдя пары метров до спасительного выхода.
Остальные ребята тоже были успешными и талантливыми журналистами, но также любили частенько «причащаться». И, без меры закладывая за воротник, не смогли найти тот самый спасительный выход...
Иркутская беда скоро забудется, как и другие подобные истории. Кто помнит страшный взрыв в шахте «Распадская», аварию на Саяно-Шушенской ГЭС, пароходе «Булгария» или в южном городе Крымске? Или знает имена виновников этих трагедий, которые не стали по-настоящему громкими и общенациональными? С широким обсуждением, задержанием виновных, показом хода расследования и жестким наказанием всей цепочки негодяев, допустивших нарушения правил безопасности. Чтобы публичный процесс стал грозным предостережением и превентивный мерой для остальных. Хотя во всех этих бедствиях в той или иной мере виноват алкоголь, который не дает трезво смотреть вокруг и понимать, в какую пропасть катится страна. Возможное обсуждение отсрочивается каждый раз до следующей трагедии.
Несколько лет назад власть предприняла-таки попытку остановить окончательное сползание страны в алкогольную и демографическую пропасть. Появилась даже государственная программа по профилактике и снижению потребление крепких напитков среди масс. Провели по ТВ и СМИ (судя по отчетам) пропаганду здорового образа жизни. Широким слоям населения объяснили, как же нехорошо злоупотреблять…
Через несколько лет неустанной «пропаганды и профилактики» три четверти населения России продолжает «усугублять» каждый день, а алкогольные отравления среди молодежи (особенно среди девушек) стремительно увеличиваются.
Вспоминается шокирующее признание министра здравоохранения РФ в августе 2015 года. «Только подумайте, мы выхаживаем 500 граммовых младенцев, а в 40 процентах смертей детей в возрасте до одного года виноваты пьяные мамы, которые придавливают их собой…»
Мы до сих пор продолжаем обсуждать и смаковать подробности американских выборов — Дональд Трамп «наш или нет», он сам победил или помогли русские, «хакнув» в концовке подсчет голосов? Такая мысль даже гипотетически будто бальзам на душу гегемона, у которого дух захватывает от величия и значимости собственной страны! Это же проще, чем задумываться о происходящем вокруг и, как говорил небезызвестный персонаж «Собачьего сердца», заняться чисткой сараев — прямым своим делом…
Чересчур лояльное, даже безразличное отношение российских вождей на продолжающуюся веками деградацию населения понять невозможно. Никто из бывших и нынешних «монархов» не брался всерьез за искоренение этого зла в недрах масс. А императрица София Ангальт-Цербстская (более известная как Екатерина II) даже поощряла увлечение подданных «зеленым змием», объясняя это тем, что пьяным народом легче управлять. Судя по всему, этот тезис до сих пор не потерял своей актуальности.
Саид Бицоев, журналист
Комментарии
быстрее б вы спились все нахрен...
во всём.
===
====
и до германцев
====
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Про "честность" тендеров на сумму больше 1 лимона рублей, ОСОБЕННО в строительстве и дорожной сфере, расскажите своей секретутке, возможно, она вам поверит, если конечно натуральная блондинка :)
Нет ни водки, ни стакана,
Нет ни денег, ни очков,
Ни резинки от трусов.
Всюду бродят тараканы,
Мелочь шарят по карманам,
А клопы меня сосут,
Кровь мою, как водку пьют.
Я задумался о вечном,
И о будущем, конечно.
Снились ночью президенты
И комедий резиденты.
Говорил мне кто-то четко,
Мол, нельзя всю выпить водку.
Да и баб, чтоб не соврать,
Всех нельзя пере@бать.
Невозможно все украсть,
Чтобы сдуру не пропасть.
Но, чтоб было чем гордиться,
Надо к этому стремиться.
Я подумал, как же так,
Кто из нас совсем дурак?
Эдак, я совсем сопьюсь,
В речке с горя утоплюсь,
На березе удавлюсь,
Я ж не к этому стремлюсь!
Мне нужна альтернатива,
И для жизни перспектива,
Чтобы с пьянством, так сказать,
Однозначно завязать.
Кто-то беспробудно врет,
Кто-то с дури водку жрет,
А народ стоит без шапки,
Все еще чего-то ждет.
Гронский Александр
21.05.2013
http://maxpark.com/community/1039/content/2057416
2. Украина
3. Эстония
4. Чешская республика
5. Литва
6. Россия
7. Ирландия
8. Португалия и Испания
9. Венгрия
10. Дания и Словения
Поэтому не тупи и не распространяй всякую чушь!)
http://5s1.ru/reyting-samyih-pyushhih-stran-2016.html
Проводить подобную статистику очень тяжело, поскольку уровень контрафакта, благодаря правительству Медведева, попросту зашкаливает!!!
Вся позиция правительства состоит не в борьбе с алко и табачной зависимостью, а выкачиванием из этого денег для бюджета!!!
Я не буду сейчас сравнивать Кто и в какой стране больше употребляет, а просто скажу, что по психологии любой запрет подразумевает в себе его нарушение!!!
Испокон веков подобные отрасли всегда находились в руках государства, которое и контролировало качество!!!
Теперь многие люди, как и раньше, ищут более дешёвые альтернативы!!!
С уважением, Алексей