Владимир Путин - великолепный политический канатоходец

Согласитесь, попасть во власть можно и случайно, но долгое удержание власти - это искусство. А Владимир Путин на вершине власти с начала 2000 года. Поразительное политическое долголетие для страны, считающейся демократической! Путин уже превзошел лучшего 32-го президента Америки Франклина Делано Рузвельта.
Представьте себе высоко натянутый канат от 2000 года до, возможно, 2024 года. Слева от него расположены патриоты России, коммунисты, справа - либералы-западники, представители класса крупных и средних собственников. Слева - экономисты, приверженцы кейнсианской модели экономики (академик и советник Президента Сергей Глазьев), справа - экономисты-монетарщики (А.Кудрин, весь либеральный экономический блок правительства). Путин, балансируя, идёт по канату. Одна мысль, как бы не оступиться, чтобы не грохнуться с большой высоты.
Путин чувствует свою ответственность перед Россией, пока он на канате, в стране стабильность гарантирована. Он единственный во власти, легитимность которого подтверждается огромной поддержкой народа. Представители левой стороный машут руками, кричат и свистят, приглашая Путина на свою сторону. Тем же занята и правая сторона.
Путину приходится балансировать на политическом канате между справедливостью (слева) и несправедливостью (справа). Явное предпочтение к одной из сторон приведёт к смуте и кровавой гражданской войне, которую с таким нетерпением ждут на Западе. Путин всё понимает, умеет наблюдать, анализировать, выжидать, лавировать, избегать прямого вмешательства. Он идёт высоко над всеми и медленно, но неуклонно огромная Россия (даже в урезанном варианте после распада СССР) движется за ним к своему естественному Державному Величию.
Смешно было бы предполагать, что такое движение в интересах США и их союзников-вассалов. Они издалека мечут в лидера России стрелы, но ни одна из них не достигла цели. Неслыханное дело: народ любит Путина даже во время кризиса! Пушкинский кудесник, любимец богов, мог бы сказать о Владимире Владимировиче:
"Воителю слава — отрада;
Победой прославлено имя твое...
И волны и суша покорны тебе;
Завидует недруг столь дивной судьбе....
И пращ, и стрела, и лукавый кинжал
Щадят победителя годы".
В.Путин понял душу неприхотливого русского человека, для которого имперское величие и геополитические амбиции по защите коренных национальныз интересов России-матушки важней западного комфорта и буржуазной сытости с хамоном, ананасами и рябчиками.
РФ - крайне неоднородна в социальном плане страна.
Гражданская война в России, как и холодная война Запада против России, никогда не прекращались. Менялись лишь формы ведения таких войн. Патриотические представители в экономике в лице С.Глазьева требуют больше печатать деньги и оставлять их в нашей стране.
А либералы, следуя советам западных монетаристов, придерживают выпуск денег, стараются сжать денежую массу, не давая развиваться экономике страны, хранят за океаном российский резервный фонд, хотят, чтобы российские ресурсы работали на иностранцев. А Глазьев хочет, чтобы они работали на Россию. Борьба не прекращается ни на один день. Какую позицию занять Президенту?
Владимир Путин не забыл марксистскую диалектику. С позиций единства и противоборства противоположностей как источника развития и следует рассматривать возвращение Кудрина на госслужбу. При этом Глазьев как оппонент Кудрина остается экономическим советником Президента. По словам Пескова, в настоящий момент приветствуются все экспертные точки зрения, они все принимаются во внимание. "Как раз в борьбе различных точек зрения рождается истина, - подчеркнул он. Ссылка на http://maxpark.com/user/4295240907/content/5223783
Пусть Кудрин, вернувшись на госслужбу, пишет свою экономическую программу, а Глазьев свою. А суд общественности оценит и ту, и другую. Президент же, опираясь на общественное мнение, мотивирует своё предложение, совпадающее с общественным. А вы думаете "легко нам царям?".
Путину ради стабильности государства, за которое он в ответе, имея желание оставить после себя след в Истории (что весьма похвально!), требуется учитывать интересы левых и правых, белых и красных, пролетариев и буржуинов. В том числе принимать как данность коррумпированность (читай интересы) чиновничества, поскольку без него управлять страной невозможно, а другого чиновничества просто нет.
Как у Сталина "у меня для вас других писателей нет", так и у Путина нет для вас других чиновников. Вы когда-нибудь бросали в ряску на озере камень? Образовавшееся пустое от ряски место тут же затягивется снова ряской. Так и с чиновничеством как классом в России.
Путин не Ленин и не Сталин, которые проектировали будущее. И даже очень прекрасное социалистическое будущее Страны Советов. Но уже хорошо и то, что Путин позволяет будущему рождаться естественным путём. И можно сказать, что Путин "оказывает будущему помощь как опытный и квалифицированный политический акушер". После Горбачёва и Ельцина спроектировавшие развал СССР и капиталистическое настоящее, России очень повезло с таким лидером, как Владимир Владимирович Путин.
Комментарии
Лучше бы суд специалистов
банка пиндосов?
А почему ворюги -олигархи обворовавшие народы России до
сих пор на коне?
А почему до сих пор нет национальной идеи?(См. выше)
А почему чиновники воруют немыслимыми суммами?
А почему оффшоры,в которых насчитывается десятки тысяч
крупных воров не уничтожены? И пр.
Что Путину нехватает,чтобы хотя бы начать эти "почему"?
Поддержка населения в этих вопросах будет зашкаливать за
90%.Значит нет политической воли у Путина-он просто обеспечивает господство воров в России.
Может я ошибаюсь? Дай бог!
А в России, помня про интересы нуворишей, не стоит забывать и про нужды холопишек... а то ведь передохнут совсем...
Чтобы страна была экономически самодостаточной, она должна быть крепкой и организованной, как коллектив, а Правительство - мудрым. Первая составляющая находится в худшем положении по причине несовершенства народа.
В политике - дебил, как глава государства - мочалка, тряпка, как человек - преступник, на котором негде ставить клейма. Его давно пора судить народным судом.
Нам снова в 90-х подменили понятия и мы стали хулить богиню Прави ...
Казалось бы мелочь , но это МАГИЯ от слова МОГ или МАГ . Это долгожители из титулов Могутов : Мог , Пог и ...Бог !
До отсутствия цензуры большинство явно не дозрело. Но современные шизы - и не дозреют.
http://rusrand.ru/actuals/za-chto-amerikancy-hvalyat-putina
Во первых, Путин не сам сидит у власти, а его там держат, и олигархи, и силовики, и в какой-то мере еще и Госдеп. Без их финансовой и силовой поддержки он бы не усидел ни за что. Кроме того, был еще и "волшебник" Чуров.
Во вторых, выборы 2012 года при ближайшем рассмотрении, трудно считать легитимными. Явка составила (официально) 65%, что, чуть более половины электората, проголосовало за Путина 63%, в результате, Путин избран менее, чем 50% избирателей.
За все время Путина у власти, не было выполнено ни одного его же обещания, по крайней мере до конца. Кроме обещаний на "прямой линии", да и те сугубо частные или передернутые в процессе ( как, например с электричками или рыбокомбинатом).
Путин, как политик, особенно во внутренней политике, вообще ничего реально и кардинально решить не может, сказывается его способ "вхождения" во власть, как ставленника олигархов и Госдепа.
Во внешней политике у Путина достаточно советников, чтобы только не наступать на грабли, в опережении он проигрывает, и в основном идет на поводу у ТНК (Транс национальных корпораций), МВФ и ВТО.
И Путин, если Россия не будет Великой, отправится вслед за Каддафи и Саддамом.
А он это хорошо понимает и народ тоже.
И по существу ни у кого нет выбора.
Как-то нечленораздельно насчёт правых и левых у автора, да и коммунисты по логике интернационалисты и на патриотов не тянут.
Вот Путин патриот и либерал и демократ, да и страна у нас в большинстве такая.