В чём прелесть «веры в завтрашний день»?
Только прошу не обвинять меня в тавтологии, а серьёзно задуматься и дать чёткий ответ на этот вопрос.
У нас, в советское время, была «вера в завтрашний день»? Хорошо, но, веря в завтрашний день, что мы получили? СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Ведь, как ни крути, а именно он стал тем «завтрашним днём», который нам обещала Советская власть!
Понятное дело, что Советская власть рисовала его (завтрашний день) в радужных красках, но ведь наш классик от политики чётко высказался на счёт провластных обещаний – хотели, как лучше, а получилось, как всегда.
Меня просто умиляют высказывания к моей статье В чём заключается истинная причина желания вернуться жить в СССР?, которые я привожу ниже. Почему умиляют? Потому что уже моё поколение (я 1961 года рождения) откровенно высмеивало обещания партии и правительства о счастливом будущем советских граждан следующими фразами: «Лишь бы не было войны!» и «Мы уверены в завтрашнем дне!»
Странная ситуация, мягко говоря, тогда – смеялись, а сейчас – страдают (???)
Александр Жуков: «… А главное если в СССР была вера в то, что завтра будет лучше чем сегодня…»
Азат Хасанзянов: «В СССР хотят, не потому что завидуют современным счастливчикам. А потому что в СССР была твердая уверенность в будущем. Сейчас же такой уверенностью может только обладать шизоид».
sam9sam: «…самое главное в стране было то над чем все дружно смеялись, это уверенность в завтрашнем дне…»
Николай Чернобыльский: «Причина - Уверенность в завтрашнем дне. Чего нет сейчас».
lipaplus : «…у нас отняли веру в завтрашний день…»
Леонид Amigo: «Может не зависть а чувство уверенности в завтрашнем дне вызывают ностальгию…»

Интересно получается: уверенность в завтрашнем дне раньше была, но, несмотря на то, что она не претворилась в реальные блага, все по ней страдают.
)))
И далеко не каждый советский человек в состоянии честно признаться так, как это сделал Юрий Новиков: «....человек был уверен, что он нужен..** - те. жил в иллюзии и во лжи...»
Не люблю цепляться к словам, но понравилось употреблённое в данном контексте слово «шизоид». Давайте, немного обыграем его.
Итак, возьмём обыкновенного советского человека, который жил на одну зарплату, был не лучше и не хуже других: боролся с ВРЕМЕННЫМИ ТРУДНОСТЯМИ, которые сопутствовали построению коммунизма, и ВЕРИЛ В ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ.
В каком положении оказался этот простой работяга, если ему «посчастливилось» дожить до нынешних дней? В трагической ситуации: в нищете, с финансовой точки зрения, и с моральным инфарктом (или инсультом, если хотите). Полное разочарование от прожитой жизни…
Теперь, в качестве сравнения, возьмём нынешнего человека, понятия не имеющего о советском образе жизни. Какие отличия в его жизни мы можем обнаружить? Живёт, как и «совок», на одну зарплату, борется с ПОСТОЯННЫМИ ТРУДНОСТЯМИ, которые присущи капиталистическому образу жизни и не имеет веры в завтрашний день. ПОЧТИ одно и тоже…
Но кто из этих людей находится в лучшем положении? Конечно, второй: его никто не обманывает, обещая радужные (коммунистические) перспективы – какой бы катаклизм в его жизни не случился, он к нему уже готов в моральном плане, т.е. моральный инфаркт (инсульт) ему уже не грозит…
И кто, по-вашему, шизоид – советский человек или несоветский? По-моему, вопрос риторический…
Вот и получается, что мы, как в советское, так и в нынешнее живём ОДИНАКОВО ХРЕНОВО, с той лишь разницей, что раньше перед нашими носами власть имущие размахивали «морковкой» в виде будущей счастливой жизни, а сейчас они не размахивают приманкой перед носами пипла, а аппетитно хрустят ею за нашими спинами…
А что же мы? А мы всё так же продолжаем глотать слюни, как это и делали раньше…
Комментарии
отнять у кого-то и назвать это излишком -всегда ведет к дисбалансу. а не в резерв.
Уйдет этот жестокий человеконенавистнический строй .
И на смену ему придет другой :при котором можно не бояться ни за свое будущее ни за будущее детей
В СССР люди работали, чтобы ЖИТЬ полной, насыщенной жизнью. Причем знали, что завтра будет ЛУЧШЕ, чем вчера.
Сегодня люди живут, чтобы работать "на дядю", не имея практически свободного времени для жизни. И знают, что завтра будет ХУЖЕ, чем сегодня.
Их рассуждения на тему у кого больше возможностей ,просто смешны.
Все вообще идет к тому что выживание это первейшая "вера в завтрашний день".
Открой свой бизнес, если, ума на это хватит. А там, ой, какие точные расчеты нужны! И без выходных... Готов?
Так что, если сильно не жадничать, то и вкалывать не обязательно! Можно, просто спокойно работать...
Комментарий удален модератором
комментирует материал сегодня в 17:35 #
«Вера в завтрашний день»---- она одна .
Уйдет этот жестокий человеконенавистнический строй .
И на смену ему придет другой :при котором можно не бояться ни за свое будущее ни за будущее детей "
я так понимаю что по четвергам, ты любил политинформации читать)))
И езди за батоном на такси.
Одно дело - чувствовать плечо товарища,
другое - подножку "конкурента".
https://www.youtube.com/watch?v=N_LDbUTAv90
-Что-то никто их сильно не попрекает,- а ведь,- все,- за государственный счёт!
От нее смрад 15-го века. А Вам советую прочесть...ну хотя бы петицию у царю 1905 года.
Кого ограбили? Что Вы несете. Грабить в России нечего было. Не было ниток у подавляющего числа людей, как и сейчас. Личное состояние Романова до сих пор на третьем месте за всю историю планеты. Да и собственность далеко не всем нужна, есть вещи интереснее.
У остальных "леди" слюни текли до пола.
...иной раз брали грех на душу и говорили, что в старое время, дескать, жилось хуже. Грех потому, что хотя и не все, но высококвалифицированные рабочие в том районе Донбасса, где я трудился, до революции жили лучше, даже значительно лучше. Например, в 1913 году я лично был обеспечен материально лучше, чем в 1932 году, когда работал вторым секретарем Московского комитета партии. Могут сказать, что зато другие рабочие жили хуже. Наверное, хуже. Ведь не все жили одинаково..." [Хрущев Н. С., Воспоминания. Ч. II. М.: Вагриус, 1997, с. 191, 247]. Академик РАЕН В.П. Полеванов, исследуя покупательную способность средних зарплат трудящихся в царской России (в 1913 году) и в СССР, пришел к выводу, что уровень 1913 года после провала в Гражданскую войну достиг максимума в конце НЭПа (в 1927 году), но затем неуклонно снижался, и в 1940 году покупательная способность средней зарплаты в СССР была уже в 1.5 раза
Сравнивая калорийность питания рабочего до 1917 года и в СССР, американская исследовательница Элизабет Брейнер пришла к выводу, что уровень питания в калориях до революции 1917 года был вновь достигнут в СССР только в конце 50-х – начале 60-х годов [“Цена достижений советской индустриализации” – по ссылке проф. Российской Экономической Школы (РЭШ)]. Тогда же (к концу 1950-х годов, при Н. Хрущеве), был
Дорогой Анастас Иванович! Что заставило меня писать это письмо? На этот вопрос я отвечу так - безобразие, которое творится в нашей стране. Ответ не очень-то приятный, но считаю его правильным. Дело в том. Когда не было крупы, я говорил маме, "крупа будет", когда не стало сахара я сказал маме" "сахар будет. Не должно быть, чтобы в нашей стране не было сахара!" Дальше. Придя один раз из очереди за мануфактурой, мама начала обижаться, что нет мануфактуры, рассказывая как много было ее раньше. Я сказал, что мануфактуры нет, потому что наша страна
тов. Сталину
На инвентарных складах коменданта Московского Кремля хранился в запертом виде несгораемый шкаф покойного Якова Михайловича Свердлова. Ключи от шкафа были утеряны.
Шкаф был нами вскрыт и в нем оказалось:
1. Золотых монет царской чеканки на сумму сто восемь тысяч пятьсот двадцать пять (108 525) рублей.
2. Золотых изделий, многие из которых с драгоценными камнями, - семьсот пять (705) предметов.
3. Семь чистых бланков паспортов царского образца.
4. Семь паспортов, заполненных на следующие имена:
A) Свердлова Якова Михайловича, Б) Гуревич Цецилии-Ольги,
B) Григорьевой Екатерины Сергеевны,
Г) княгини Барятинской Елены Михайловны, Д) Ползикова Сергея Константиновича, Е) Романюк Анны Павловны, Ж) Кленочкина Ивана Григорьевича.
5. Годичный паспорт на имя Горена Адама Антоновича.
6. Немецкий паспорт на имя Сталь Елены.
Кроме того обнаружено кредитных царских билетов всего на семьсот пятьдесят тысяч (750 000) рублей.
Подробная опись золотым изделиям производится со специалистами.
27 июля 1935 г.
№ 56568». Владимир КАЛИНИЧЕНКО, бывший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР: - Я где-то читал, что в ходе обысков, которые производились в Узбекистане, у высокопоставленных партийных функционеров были найдены чуть ли не бочки с золотыми кольцами, серьгами. Это правда?
- Три стандартных - литров по 100 - молочных бидона с изделиями из золота были изъяты у первого секретаря Бухарского обкома партии Каримова. В ходе расследования изымались немалые ценности. Например, очень много золота и бриллиантов было изъято у бывшего второго секретаря Краснодарского крайкома партии Тарады. К тому времени он работал заместителем министра мясомолочной промышленности СССР. В конце 80-х годов, когда казахстанское дело вышло за рамки Министерства автомобильного транспорта, я стал одного за другим брать под стражу партийных руководителей. В частности, был арестован первый секретарь Чардарьинского райкома партии Бекжанов. В своей первой книге, описывая это дело, я поместил его фотографию - он стоит на трибуне под лозунгом: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи".
Когда это добро описывали, я никак не мог понять: зачем человеку 60 костюмов? Тем более что большая их часть была, как минимум, пятилетней давности и уже вышла из моды. Зачем несколько сот упаковок с рубашками разных расцветок? Не распакованных, я подчеркиваю! Он жил, как на складе или в филиале какого-то магазина, он купил себе "Мерседес".
Ну ничего меня не убедит в том, что страна сегодня уродлива. Нет денег на лечение детей ( 1 млн. р.), но есть деньги на зарплату Сечиным и Якуниным (по 50 млн.р.).
Это грандиозная диверсия против Цивилизации Меры!
Сталин говорил (на библейско-мраксистской феньке), что борьба двух концепций управления в информационном обществе обостряется.
Впереди пороги и перекаты, а народ расслабился и вёсла бросил.
Яндекс - " Иудин грех 20-го съезда ".
http://maxpark.com/community/4489/content/4830223 - Хрущёв был сыном помещика и поляком
http://maxpark.com/community/politic/content/3714492 - Главное преступление Н.Хрущёва перед народом
-
http://maxpark.com/community/politic/content/3708362 - Великий кукурузник
-
http://maxpark.com/community/politic/content/3617516 - Кто и зачем спровоцировал карибский кризис (!)
-
http://maxpark.com/community/4109/content/3609197 - Ухудшение жизни советских граждан при Н. С. Хрущёве
http://maxpark.com/community/5862/content/5107796 - Как Хрущёв делал «подарки» Западу и существенно ухудшил военно-стратегическое положение СССР
-
http://feldgrau.info/other/7973-o-khrushcheve - Хрущёв очень серьёзно приложил копыто
Достигнутые обществом практические результаты всегда соответствуют теоретической платформе (нравственному и мировоззренческому стандарту, концепции управления)!
Текущий концепт - библейско-марксистский (ОККУПАЦИОННЫЙ).
Пастухи и доярки в президиумах охраняли собственность в оккупированной стране до начала прихватизации.
Понятие "собственность" тщательно охраняется социальными паразитами от разгерметизации.
В доминировании на всех приоритетах управления!
============================================
Если два приоритета переставить местами, то нация будет ДЕГРАДИРОВАТЬ !
Марксизм - библия для технологически развитого общества, насмешка над человечеством.
http://maxpark.com/user/976338976/content/3355676 - Концепция от ВП СССР - библия для информационного общества!
Отравили Сталина и уверенность исчезла, а в середине 70-х годов стало ясно, что СССР обречен.
Достигнутые результаты ...
Больше никто вам это не расскажет.
А чиновников вообще пора заменить электроникой, они своё отслужили, пусть метлой помашут во дворе.
А что будет завтра? Завтра будет электронно-банковский концлагерь, будет тотальный контроль, будет манипулирование общественным мнением.
А нам останется только свобода слова, это если еще хватит времени на болтовню
"Наши дети будут жить при коммунизме"...
И ведь живут же! Но только потому, что народ им так жить позволяет.
Это вера в Бога, это -вера в добро, это -вера в любовь, это -вера во все хорошее.
Вера это - мечты, стремления, надежды.
Если человек верит, человек счастлив.
Боги, разместив человека на Земле, дали им Веру.
И только те, кто произошел от облезьяны, не верят никому, ничему и не во что.
"Измы" - мутации библейского вируса морального разложения (иудейки избранности и козлиной иудейки отпущения грехов), уничтожившие остатки исторического самосознания народов.
ИЗМышления лишь извращают мышление тех несчастных, которых угораздило в них поверить.
http://maxpark.com/user/976338976/content/3567344 - Закон Времени
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD+%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
Человек, который никому и не во что не верит - несчастный человек.
Не было этого скандального,необоснованного, кричащего, позорного расслоения!
И даром это ни за что не пройдет - будет возврат, будет жестокий возврат и поделом.
Ааа х..й его знает..:-)
Ситуации давно пора раскачаться, если людям все сложнее находить баланс между своими ничтожными доходами и постоянно растущими расходами в виде оплаты счетов ЖКХ, стоимости проезда и бензина, дорожающих продуктов и отдыха,
да по сути дорожающего ВСЕГО... школьные троечники, которых 80-90-е породили большинство,ну никак не могут понять, что все это мы имеем из-за тухлой головы...
В СССР люди имели уверенность в завтрашнем дне -- но не в том, что завтра коммунизм построят. А в том, что завтра будет также, как сегодня -- а возможно, что чуть лучше. Еще школьником можно было прикинуть, в какой институт поступать, куда потом пойти работать, чем там будешь заниматься и даже какую зарплату будешь получать. Сейчас такой уверенности нет. Вот и вся разница.
"Дней таких у Ивана Денисовича набралось 3653. Три набежало за счет високосных годов". Как никто другой он мог быть уверен в завтрашнем де...
Комментарий удален модератором
А всё почему? А всё потому,что в нынешней России мало,что изменилось и в обществе,и в жизни людей по сравнению с бывшим СССР.Капитализм в современной России почти не отличается от социализма совка.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.