В чём заключается истинная причина желания вернуться жить в СССР?

Просматривая комментарии, написанные к моим статьям, посвящённым советской действительности, я всё пытался понять истинный смысл желания многих людей жить «в том СССР».

При этом я, будучи нормальным человеком, а не тупым «совком», прекрасно понимаю, что причина такого желания кроется вовсе не в том, что при советской власти мы жили как в раю – нет, не так уж хорошо мы жили тогда, чтобы бездумно ломиться в те времена.

А подтверждением того, что советские времена были далеки от эдемских, является тот факт, что в 1991 году все жители Советского Союза проявили полное равнодушие к его кончине. Мало того, ещё и помогали добивать «издыхающего льва»…

Человек устроен таким образом, что всё, что ему дорого в его жизни, он защищает до последней капли крови: как своих близких, так и свою Родину. В данном случае, по отношению к Советскому Союзу, было осуществлено коллективное предательство теми, кто на словах любил эту страну.

И вот в настоящее время эти предатели рвутся назад в СССР, считая, что только он является идеальным государством. Но при этом, каждый, из желающих вернуться в советскую действительность, не удосуживается подумать о том, а достоин ли он сам жить в такой стране как Советский Союз? Ведь, предав эту страну один раз, кто даст гарантии, что она не будет предана этими же людьми повторно?

И вот, рассуждая подобным образом, я пришёл к выводу, что истинная причина возврата к прежним советским порядкам апологетов Союза лежит ни в хорошей тогдашней жизни, ни в любви к СССР или ностальгии по молодым годам, а в элементарной ЗАВИСТИ.

Да, да, именно зависти – Вы не ослышались.

Ну, хорошо, для тех, кому не нравиться слово «зависть», я согласен его заменить на «болезненное чувство справедливости».

Нынешние советские граждане никак не в состоянии смириться с тем, что они, в отличие от каких-то там Васек, Петек и Наташек, ворочающих в настоящее время миллионами и миллиардами долларов, не смогли себя реализовать в новых условиях жизни.

Каждый из них думает примерно так, а чем я, собственно хуже, Абрамовичей, Гусинских, Путиных и Ельциных? Почему у них денег куры не клюют, а я сижу на десять-тридцать тысяч рублей зарплаты или пенсии?

А вот при СССР такого не было!

Да, тогда этого не было – в те времена мы все были «одинаково нищие». И вот именно это и привлекает апологетов советской власти – пусть нищие, но зато все поголовно. И в этом они видят главный признак СПРАВЕДЛИВОСТИ советской власти на подсознательном уровне.

Главная мечта для них в настоящее время, не окунуться в счастливую советскую жизнь, а сделать всех граждан своей страны одинаковыми по своему материальному состоянию, как инициативную массу людей, так и пассивную.

Плохо это или хорошо?

На мой взгляд, скорее плохо, чем хорошо. Но по-другому, в нашем обществе и быть не может. А для того, чтобы в этом убедиться, достаточно вспомнить главного героя русских народных сказок Иванушку-дурачка, который хочет иметь всё (и в итоге и имеет!), но при этом о таком понятии, как работа, даже и думать не собирается: кто-то за него думает, кто-то за него работает, а он только и умеет, что плыть по течению и пользоваться всеми благами на халяву…