ИСК о защите чести и достоинства (продолжение) ПОТОПЧЕМСЯ, ДРУЗЬЯ? :)
Краткое содержание предыдущих серий: ПУКА2 подала иск о взыскании задолженности.
Задолженности? Нас назвали должниками? Все, идем в контр-наступление: подаем иск о защите чести и достоинства ( http://maxpark.com/community/1574/content/4841775 )
Судьей принято постановление о принятии иска и о назначении подготовки к делу.

Всем бойцам это рано или поздно придется пройти. Поэтому, предлагаю выработать план действий для успешного принятия судом требований нашего иска.
Смотрим: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ
О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
7. По делам данной категории необходимо иметь в виду, что обстоятельствами, имеющими в силу статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации значение для дела, которые должны быть определены судьей при принятии искового заявления и подготовке дела к судебному разбирательству, а также в ходе судебного разбирательства, являются: факт распространения ответчиком сведений об истце, порочащий характер этих сведений и несоответствие их действительности. При отсутствии хотя бы одного из указанных обстоятельств иск не может быть удовлетворен судом.
++++
Мы видим, что судья точно указала обстоятельства, которые истцу нужно ДОКАЗАТЬ (пункты 1,2,3).
Что понимать под распространением?
+++
Под распространением сведений, порочащих честь и достоинство граждан или деловую репутацию граждан и юридических лиц, следует понимать опубликование таких сведений в печати, трансляцию по радио и телевидению, демонстрацию в кинохроникальных программах и других средствах массовой информации, распространение в сети Интернет, а также с использованием иных средств телекоммуникационной связи, изложение в служебных характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных должностным лицам, или сообщение в той или иной, в том числе устной, форме хотя бы одному лицу. Сообщение таких сведений лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением, если лицом, сообщившим данные сведения, были приняты достаточные меры конфиденциальности, с тем, чтобы они не стали известными третьим лицам.
+++
Вопрос: судья является должностным лицом?
Смотрим КоАП РФ
Статья 2.4. Административная ответственность должностных лиц
Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации. Совершившие административные правонарушения в связи с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций руководители и другие работники иных организаций, а также лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица, если законом не установлено иное.
Т.е. по букве указанного определения - судья обладает признаками должностного лица.
Значит факт распространения ответчиком сведений об истце доказан. Вот оно его Исковое заявление, которое он подал судье.
Что можете сказать по этому поводу?
Убедительно? Какие еще факты можно привести?
Идем дальше:
Порочащий характер распространенных сведений
1. Сведения
2. Порочащий характер.
Нужно потоптаться на этом...
Смотрим исковое заявление.
1)

2)

3)

4)

Какие сведения мы здесь видим:
1. Мое имя упоминается со словом ЗАДОЛЖЕННОСТЬ.
2. Меня обвинили в страданиях добросовестных плательщиков
3. Меня обвинили в том, что я пользуюсь ЧУЖИМИ деньгами. Украл?
А вот теперь прошу дать свои комментарии как вы понимаете ПОРОЧАЩИЙ характер этих сведений? Или это в порядке вещей? Ну назвали вором, подумаешь - каждый имеет право на свободу слова :)
Для справки :
Не соответствующими действительности сведениями являются утверждения о фактах или событиях, которые не имели места в реальности во время, к которому относятся оспариваемые сведения.
Порочащими, в частности, являются сведения, содержащие утверждения о нарушении гражданином или юридическим лицом действующего законодательства, совершении нечестного поступка, неправильном, неэтичном поведении в личной, общественной или политической жизни, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности, нарушении деловой этики или обычаев делового оборота, которые умаляют честь и достоинство гражданина или деловую репутацию гражданина либо юридического лица.
Жду ваших мыслей в комментариях.
Далее:
+++
17. При удовлетворении иска суд в резолютивной части решения обязан указать способ опровержения не соответствующих действительности порочащих сведений и при необходимости изложить текст такого опровержения, где должно быть указано, какие именно сведения являются не соответствующими действительности порочащими сведениями, когда и как они были распространены, а также определить срок (применительно к установленному статьей 44 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации"), в течение которого оно должно последовать.
+++
Как это можно использовать? Обязать ответчика в процессе о взыскании (где он истец) удалить все связанное с задолженностью?
Вообщем, прошу потоптаться на всем этом. Выработаем стратегию - начнем побеждать.
Результат обязуюсь опубликовать. Насколько я в курсе, за 2015 год здесь подобный процесс ни разу не обсуждался. Пришло время :)
Комментарии
https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_152_%D0%93%D0%9A_%D0%A0%D0%A4
В противном случае - нагромождение слов, не более.
Ч. 1 Ст. 312 ГК РФ гласит - если иное не предусмотрено соглашением сторон и не вытекает из обычаев или существа обязательства, должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и несет риск последствий непредъявления такого требования.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/331832166081d4f05111b88497fbe2d11e308cf4/
Как то так...
Это - "бремя доказывания соответствия распространенных сведений действительности"!
Вот оно - направление Главного Удара (ГУ) в этой истории. Вашего УДАРА.
Результат разбирательства ПОХРЕН.
Но... это Ваш удар. И Вы его должны с БЛЕСКОМ выполнить.
Подробности НЕ НА ПЛОЩАДКЕ.
То есть в ход пойдут акты о выполненных работах и услугах , акты сверки потреблённых ресурсов домом, все документы подтверждающие расходы -это как у нас в иске, а также документы (банковские переводы) подтверждающие что они и в самом деле оплатили .
А в первую очередь акт сверки по 142 Приказу.
2. "Страдания добросовестных" -ага, пусть докажут в чём именно выразились эти страдания., каким боком их затрагивает то, что Вы не оплатили.
Они что на них "раскинули" долги? ну-ну пусть признаются в противозаконных деяниях.
3. "пользуетесь чужими деньгами" - каким образом? Они вместо Вас заплатили? сколько? Если долг Ваш перед ресурсниками , то тогда Вам отдельно на ком.услуги должны проценты начислять- это кажется в 253 ПП и в 944 ПП по платёжным д , предусмотрена графа отдельная.
Зачем?
Притащут сами - поглядим. Не притащут - все, нет необходимых доказательств.
Доказательств достоверности порочащих сведений - НЕТ.
Лицевой счет -это мечты ПУКи, и не более. Докажите, что нарисованные цифры достоверны. Доказали? НЕТ.
СУД ставится перед фактом недоказанности фактов (долга), указанных ПУКой в платежном документе.
Отлично, что иск принят.
На сайте суда все выкладывают практически открыто - все ваши соседи могут читать и принимать негативное мнение (здороваться перестанут)- вот и страдания думаете, переживаете, а вы за рулем -задумаетесь - ДТП совершите.
"По вине неплательщика страдают добросовестные" - а сколько долг управляйки перед ресурсниками? А он совпадает с долгом жителей? А сколько долг жильцов в целом по дому и каков процент ваших неплатежей в общей сумме? Я почему-то уверена, что есть такие, у которых он за 100тыс перевалил - и ничего, все хорошо. А на вас взъелись.
А аудиторская проверка в ПУКе хоть раз была? Независимая? Может, они грубо нарушают правила ведения учета, вследствие чего у них вообще ничего ни с чем не сходится, а обвиняют "неплательщиков".
52 млн с середины 2013 года.
40 млн - за 12 месяцев.
или пол в подъезде не моют? мусор не вывозят? ...
А тогда долг откуда взялся? Пусть тащат акт сверки между всеми лицевыми счетами дома и РСО.
А вдруг собранные деньги уплатили по другой статье! - тогда не целевое использовпние.
за 14 - выручка - 43,4млн, при этом дебиторы -10млн, кредитор. - 13,3млн. И прибыль -2,5млн, с которой налог - 290тыс. Это данные, которые они подали в статистику. Откуда данные у вас?
А так сайт арбитражного суда http://kad.arbitr.ru/
В контур фокусе не стала регистр. Я смотрела через СБиС-электронная отчетность -программа стоит для работы. Проверка контрагента.
Там данные офиц. отчетности поданные в статистику.
Ну,в общем это к тому, чтобы походатайствовать насчет запроса суда о предоставлении ответчиком перечня дебиторов и кредиторов по состоянию на 01.10.2015г - по итогу отчетности за 9 мес 2015г. На предмет - у самих рыло в пуху, а распространяют сведения порочащие.
А как-то вот так начать:
Ответчик заявляет что несет убытки -верно? -Подтвердите, пож. свои слова документами - в каком размере вы несете убытки. (Убытки либо прибыль отраж. в отчете о фин. результатах -за год, и нарастающим- в пассиве баланса.) (за 14 год у них прибыль в отчетности)
Далее - вы утверждаете что растет задолженность перед РСО. - Я прав-ильно понимаю? - Тогда покажите, пож., на сколько вырос долг ЖЭУ за период с начала ее деятельности по текущую дату. (это кредиторка ЖЭУ из пассива баланса - может, притащут балансы за 13-14-15г.г.??) А сколько конкретно моих неплатежей в этой сумме долга? Вот тут и дойдет очередь до расшифровок - причем судья пусть требует, а не вы.
"Срываются запланир. работы" - да вы что? А перечислите, пож.-какие работы конкретно по моей вине сорвались? Где и кем они запланированы?
Ваше предприятие декларирует, что целью деятельности явл. удовл. потребностей жителей (в проекте договора это есть). А каковы ресурсы предпр-тия, чтобы оно могло выполнять взятые на себя обяз-ва? (А в балансе основных средств -ноль. А за два года деятельности вся "работа" направлена на перекачку денежных средств)
Это не тупость - это нежелание усваивать новую, специфич. информацию. И это не только у судей.
А вот жильцы МКД в этом сообществе с удовольствием вникают в расчеты по теплу, увязывая кубометры воды, ее температуру, потраченные Гигакалории и погоду за окном.
Параллельно постигают юридическую казуистику. Ну не прелесть ли!
Решение принято ?
Если суд примет решение о том, что Вы должник, Ваш иск о защите чести - под вопросом..........
Человек, попытавшийся защитить свои права - на информацию,на сознат. и разумное распоряжение собственными деньгами, право, наконец, чувствовать себя "покупателем услуг", а не просто дойной коровой- столкнулся с пренебрежительным превосходством юр.лица над "физиком"-в части невозможности противостоять по-простому и понятному(ну если бы на улице кто-то вздумал залезть нагло в карман- можно ведь и по репе огрести, а здесь-только в суд, а в суде нужны спец. знания и т.д.) Время тратится, опять же.
В рез-те у человека на уровне подсознания формир-ся комплекс неполноценности, назойливые мысли о долге, что влечет необх-ть обратиться, скажем, к психологу или психотерапевту(ну 21 век на дворе, это естественно). Кстати, можно попробовать это реально.
Сходите на прием к терапевту -пожалуйтесь на головные боли.
Трата времени влечет матер. потери - ск-ко времени тратится на судебные дела - а могли бы деньги зарабатывать - опять стресс из-за возможного ухудшения матер.положения.
А к чему стресс может привести в итоге - остается только догадываться.
И все из-за проклятого клейма "должник"
1. Подача заявления, жалобы, иска в правоохранительные органы, в прокуратуру и суд не является распространением сведений.
2. Сведения в судебном деле о Вашей "задолженности" порочащими не являются. Это лишь обоснование исковых требований, Вы вправе оспорить такое "мнение" и представить свои контрдоводы.
А вот если Вы имеете копию письма "ЖЭУ" в ОМС, к соседу про Вас как "вора, негодяя и мерзавца, который присвоил чужое имущество, обирает других жильцов и не исполняет законы РФ", полный вперед.
Суд, судья не являются гос.органом и должностным лицом, они действуют от имени РФ.
Юридический словарь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/18620
Его успехи в Советском районном суде г. Рязани - воистину "впечатляют". Он уже защищал там свое "достоинство" от сотрудниц по работе (другим образом не сумел).
А здесь самоудовлетворяется, рыская по сети в поисках подробностей частной жизни участников и вываливая потом все это в общую ветку обсуждений.
Это все, на что сей персонаж способен.
Только из уважения к Вашему возрасту (хотя, судя по фото Вам не дашь 70 лет) поясняю, что решение суда № 2-559/2014 о взыскании с Вас долга за ЖКУ не является эпизодом Вашей ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ.
Я за тебя рада.
А по теме что-то сказать, мадам сможет?