ЕС: новый проект документа для стран "Восточного партнерства"
13 государств Евросоюза подготовили проект документа для продолжения сотрудничества со странами "Восточного партнерства". Цель документа под названием "Европейский пакет" - очертить перспективы стран "Восточного партнерства" (Украины, Белоруссии, Молдавии, Армении, Грузии и Азербайджана) после саммита 2013 года в Вильнюсе и перед предстоящей в 2015 году в Риге встречей глав правительств, сообщает радио "Свобода".
10 февраля министры иностранных дел ЕС в Брюсселе должны обсудить "Европейский пакет", который был одобрен такими "тяжеловесами" Евросоюза, как Германия и Великобритания. В проекте документа речь не идет о возможности членства в Евросоюзе, однако отмечается, что "Европейский пакет" должен стать проектом, который предложит больше, чем в настоящее время включено в Соглашение об ассоциации.
В этом пакете есть положения, касающиеся передвижения, виз, обмена студентами, а также большего привлечения стран "Восточного партнерства" к общественным программам и работе агентств ЕС. В проекте сказано, что "Брюссель намерен продолжать всеобъемлющий политический диалог с Киевом и проводить политику с учетом процессов, происходящих на Украине".
В проекте документа есть положение, касающееся России, согласно которому, "Евросоюз желает установить с этой страной обстоятельный, честный и открытый диалог по вопросам европейской интеграции".
В то же время отмечается, что "для Евросоюза неприемлем карательный образ действий в отношении стран "Восточного партнерства". В этой связи в проекте есть абзац, согласно которому, "Евросоюз будет согласованно реагировать на торговые эмбарго, ограничения в отношении трудящихся-мигрантов, усиление напряженности и затяжные конфликты".
Согласно проекту, "13 государств надеются ускорить внутренние процедуры с той целью, чтобы парафировавшие Соглашение об ассоциации Грузия и Молдавия, как можно скорее, до конца августа этого года, подписали эти документы". В проекте документа государства ЕС также надеются "усилить роль Евросоюза в вопросе урегулирования затяжных конфликтов: сделать реализацию Соглашения об ассоциации механизмом, который предоставит Кишиневу и Тбилиси возможность укрепить связи с сепаратистскими территориями (очевидно, речь о Приднестровской Молдавской Республике, Республике Абхазия и Республике Южная Осетия - прим. ИА REGNUM) и поощрит активизацию взаимных контактов".
В "Европейском пакете" по части Армении предлагается "повысить статус Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, в настоящее время регулирующего отношения Брюсселя и Еревана".
Комментарии
Итак, 1981 год, «второй год русской агрессии». Посреди афганской пустыни – мирная деревня. Блеют овцы, снуют женщины, мирный дедуля чистит винтовку… и тут вдруг начинается Армагеддон! Дома взлетают на воздух один за другим! Это русские рашат на танках!
На один танк взбираются женщины и принимаются колотить стального монстра камнями. Но подлые русские в противогазах выбрасывают из танка какую-то вонючку и женщины дохнут, как тараканы на кухне!Русские выскакивают из танков, отравляя колодцы, расстреливая овец и насилуя гусей.
Затем русские ловят местного бородача, засовывают его под гусеницу и проезжают по нему!
Мехвод Каверченко сперва противился, но так и не смог перечить командиру танка, отмороженному на всю башку прапорщику.Эти кадры дают понять, что не все русские безнадёжны, и в этой орде варваров может найтись приличный человек, который при регулярном кормлении биг-маками встанет на путь цивилизации! (Со стороны режиссёра это был смелый шаг, он пошёл на компромисс, не показав поголовно всех русских грязными убийцами.
http://movie-rippers.l...
------------------
Сам вопрос по вопросу "европейской интеграции" не имеет никакого смысла.
Ни сейчас, ни тем более к 2015 году.
Время не на стороне Европы.
Комментарий удален модератором