В Ленобласти обсудили перспективы утилизации навоза
                        В Северо-Западном НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства Россельхозакадемии состоялся семинар «Состояние, проблемы и возможные пути обеспечения экологической безопасности при внедрении различных методов утилизации навоза/помета в хозяйствах Ленинградской области». Специалисты-экологи животноводческих предприятий, представители администраций муниципальных районов, профильных комитетов администрации Ленинградской области обсудили экологические аспекты работы агропромышленных предприятий региона.
Начальник сектора развития птицеводства комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергей Цивинский сообщил, что работа по охране окружающей среды в животноводстве направлена на рациональное использование органических удобрений. Для этого проводится модернизация производств, внедряются современные природоохранные технологии. Всего в период с 2007 по 2011 год общий объем инвестиций агропромышленных предприятий в природоохранные мероприятия составил более 800 млн. рублей, информирует ИА «Казах-Зерно».
Например, в рамках международного проекта Балтазар на предприятии «Агрокомплекс Оредеж» внедрена система переработки птичьего помета в органические удобрения с использованием ферментов.
 Мощность установки позволяет производить более 25 тонн высококачественного органического удобрения в сутки.
Как подчеркнул начальник департамента государственного экологического контроля комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Сергей Грибалев,  за последние три года существенно возросли суммы штрафных санкций за нарушения в сфере обращения с отходами. Коснулось это и сферы животноводства. Комитетом регулярно проводятся проверки агропромышленных предприятий. В случае выявления нарушений виновные привлекаются к административной ответственности, выдаются предписания и отслеживается своевременность их исполнения.
Был поднят и вопрос взаимодействия с населением. Ведь зачастую от жителей поступают жалобы на нарушения в сфере обращения с отходами животноводства. В большинстве случаев проведенные проверки показывают, что в поля вносятся органические удобрения, прошедшие необходимую обработку и не представляющие угрозы для состояния окружающей среды. Поэтому руководителям агропромышленных предприятий было рекомендовано информировать жителей муниципальных образований и садоводческих товариществ при проведении работ по внесению органических удобрений в поля.
                        
                     
                    
Комментарии
И я говорю, давно пора правительство утилизировать))
Жаль этих правителей не переработаешь в удобрение, они даже в виде говна не принесут пользы. Больше чем уверен.
!!! это ва о правительстве? Ииннновация заслуживает овацию!!!
С применением нано
Осталось одно дерьмо...
Но дерьма много,на всех хватит...
Дадим -сами съедим."Сперва погубили животноводство,потом птицепром.Сейчас вроде начат подъём.И уже проблема. Не страна , а "авгиевы конюшни." А просто как органическое удобрение на поля в лом?
А навоз - это удобрение и только разреши всем желающим его взять себе на землю, то мигом разберут.
И потом он удобрение, а без этого он уничтожит и почву и урожай если валить без меры.