Россия хочет построить во льдах Арктики "Чудо-город"
Россия во все более обостряющейся международной борьбе за богатую нефтью и газом Арктику не жалеет ни фантазии, ни денег: британская пресса с удивлением пишет об уникальном проекте криптоклиматического чудо-города во льдах для военных, агентов спецслужб и ученых.
Его ориентировочная стоимость – 6,4 миллиарда долларов, предполагаемое место расположения – остров Котельный архипелага Новосибирских островов в Северном Ледовитом океане. Это примерно в 1,5 тысячи километров от Северного полюса, пишет The Daily Mail.
Проект города, получившего название «Умка» по имени белого медвежонка из популярного советского мультфильма, уточняет издание, был представлен на сентябрьском Международном арктическом форуме в Архангельске, организованном Русским географическим обществом. На нем среди прочих выступал российский премьер Владимир Путин, подтвердивший амбициозные планы завоевания Арктики.
Автор проекта – заслуженный архитектор РФ Валерий Ржевский. По его задумке, город будет чем-то вроде кокона класса люкс: под огромным куполом, способным защитить от внешних низких температур, разместятся дома, научные лаборатории, парки и аттракционы, аквапарк, отели и храм. Там также будут школы, детские сады, зоны отдыха, больница и спортивные сооружения.
Город будет снабжен особой регулируемой климатической системой, которую создадут с использованием космических и других передовых технологий. В целом город и будет отчасти напоминать космическую станцию, но будет несравнимо комфортнее и больше по площади: 1,5 километра в длину и 800 метров в ширину.
Электричество будет вырабатывать плавучая атомная станция. Продукты питания не придется доставлять с материка: по замыслу, город с фермами по разведению рыбы и домашней птицы, теплицами и зерновыми фабриками будет на полном самообеспечении. А все виды отходов будут перерабатываться на двух заводах.
"Люди, которые будут жить и работать в этом городе, не должны ощущать себя в замкнутом пространстве с агрессивной арктической средой вокруг", – поясняет Ржевский.
Напротив, условия, в которых окажутся эти люди, будут вызывать зависть у жителей даже самых комфортных городов, надеются авторы проекта.
По словам архитектора, разработанный им город в принципе может существовать на любой поверхности, при необходимости даже на лунной. Его уже рассматривают как стратегически важный российский северный аванпост, хотя точных сроков начала строительства пока нет, отмечает газета.
Британские журналисты пишут, что Россия раздражает своими активными действиями на этом направлении другие страны-претенденты на арктический шельф, прежде всего, США, Канаду и Норвегию. Россия четко обозначила свой интерес в освоении этой территории экспедицией в августе 2007 года полярника Артура Чилингарова ко дну Северного Ледовитого океана. Тогда исследователи водрузили на дне океана титановую капсулу с российским флагом, чем спровоцировали международный скандал.
Всего на доступ к богатствам региона претендуют более 20 стран. По оценкам экспертов, в Арктике содержится около четверти всех шельфовых запасов углеводородов в мире. Считается, что там сосредоточено до 30% всех неосвоенных газовых и 13% нефтяных месторождений, а также залежи золота, серебра, руды и угля.
Справедливости ради надо отметить, что проект нового города получил имя «Умка», скорее всего, не из-за любви его создателей к одноименному мультфильму, снятому киностудией "Союзмультфильм" в 1969 году.
Проблема в том, что репортеры The Daily Mail, естественно, не знают языка одной из любимых российских северных народностей – чукчей.
А по-чукотски «умка» – это "белый медведь" (вернее, "умкы" с ударением на втором слоге). А белый медведь – безусловный символ Арктики, к тому же занесенный в Красную книгу.
Комментарии
Зимовали или с моря?
Мне с моря довелось бывать на Колгуеве и Новой Земле.
То же можно "город Солнца" там построить и всех из Ресбулики Садового кольца туда переселить
:-))
Ключевое слово!!!
А полярные станции в СССР существовали круглогодично.
Город- это пацанячий бред.
Или там построить три барака и все? Так потом же опять все начнут выть, что, мол, не смогли нормальное что-то построить:-)
Если Колгуев, то Бугрино, потом точки (это вояки) Северный, Восточный.
А НЗ 40-40, 45-45
http://www.agnivek.ru/poteplenie3.htm
Пусть там будет столица. Ни мигалок, ни очередей, всё рядом, всё пешком, для их здоровья - в самый раз. А уж как мы бы с облегчением вдохнули.
Вообщем я ЗА !!!
:-))
Отопление будет работать, но по спецтарифу. Так же как электричество, а главное - канализация!
Надо ж деньги скоммунизденные как-то возвращать.
:-))
Эльцинг тоже не на ровном месте от народа заработал,
отец эпохи карликого тянитолкая.
А в высотках с электроплитами еще и без тепла воды и возможности , что -либо приготовить.
Вот куда нужно перенести всех чиновников из правительства!!!
Город будет снабжен особой регулируемой климатической системой...
Электричество будет вырабатывать плавучая атомная станция. Продукты питания не придется доставлять с материка: по замыслу, город с фермами по разведению рыбы и домашней птицы, теплицами и зерновыми фабриками будет на полном самообеспечении. А все виды отходов будут перерабатываться на двух заводах
-----------
Сразу повеяло детством, когда в журналах типа Техника Молодежи или Юный Техник публиковались футуристические проекты поселений на марсе или сатурне.
Архитектор видимо решил прокатить чиновников на этой фантазии еще раз.
Город Умка??? Так они еще Сколково не достроили, и неясно вообще, будет ли там что нибудь построено, кроме зданий. А тут такие неуемные фантазии.
то, что есть обустроить не способны....
Сейчас надо удержать страну от развала, а мифические проекты подождут.
Вон. Потоки строят, сколько бы это самое "мировое сообчество" не усиралось против...
Кстати. Бабло на это дело могут и выделить. А-ля очередной суперпроект.
Во Владивостоке, неск. лет назад, когда задумывались построка автобана+мосты+новый аэропорт+фед.универ на о.Русском+окенариум+...+... тоже особо никто не верил.
Крикунов-пораженцев было - епте-нате...
Однако вот они. Эти мосты. Уже достраиваются.)
Лучше бы всё это построили в Рязани, Туле, Урюпинске, чтобы всё работало на людей после этих мероприятий. А так - настоящее издевательство или глупость.
Конечно-конечно. Совсем нет)) Поэтому там уже раскуплена земля под застройку (хехе. окупаемость выше 100%. Курортная зона в 15 минутах езды по новопостроенному мосту от города. ), поэтому там уже построены корпуса Федерального Университета на 100 тыс. Студентов. И т.д.)
Лучше бы всё это построили в Рязани, Туле, Урюпинске, чтобы всё работало на людей
===
Бла-бла) А во Владивостоке не люди?) Ну-ну.
А вот я - знаю о чем пишу.
Адью)
Грустно, однако.....
м..да,знатная трава!
новый проект "РАЗВОРОВАЙ"
почти задарма, набиваются карманы олигархов... В любом случае "плата" за ресурсы остаётся на Западе
в виде разных стабфондов или частных сбережений, иных активов. Мы (страна) имеем крохи, минимум,
что б система могла функционировать. Ещё одно месторождение ничего для нас не меняет, к сожалению.
И тут важно понять суть одной китайской пословицы – Мир бесконечно велик для любого количества потребностей и бесконечно мал даже для одной жадности.
А жадность она начинается из того момента когда хочешь взять больше чем создаёшь – вот вам и бедность, в состоянии которой можно быть даже будучи олигархом.
Навыки игры в бадминтон будут преподавать школьникам на уроках физкультуры в Москве, сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента физической культуры и спорта...
Когда вопрос строительства чудо-города начнет с бумаг переходить в практическую плоскость, нашим карлушкам сраному айфоньке и кегебешнику позвонит Хозяин и укажет им на их место возле параши
На нефтедоллары и газоевро обеспечивается прожиточный минимум для народа, а поставки энергоносителей стимулируют развитие стран мирового капитализма, с которыми тесно связан бизнес наших толстых кошельков. До тех пор, пока получается оболванивать глупый и неприхотливый народ, держа его на нищенском пайке, власть в России будет несменяемая.
Есть город золотой
С прозрачными воротами
И яркою звездой.
А в городе том — сад,
Всё травы, да цветы.
Гуляют там животные
Невиданной красы. ..........;))))....
Я верю город будет,я знаю саду цвесть,когда таварищ Путин,в России нашей есть...
"Поляна Чудес в Стране Дураков"!
Сегодня мы представим вам новый рецепт для вкусного распила:
Встречайте! "Чудо-Город"!
Олимпиада 2014 - прокатило!
Сколково - все на мази!
Этот проект просто обязан быть успешным )))
Сегодня мы будем крутить барабан и разыгрывать главный приз:
тендер на строительство Чудо-Города! Делайте ваши ставки - у кого больше бабла, у кого - связей,
все решит игра.
У меня был, кстати, такой же скепсис по поводу целесообразности строительства Олимпиады в моем Адлере. К моему удивлению, проектировщики молодцы - четко все делают. Конечно, есть и *косяки*, но где их не бывает? Тут больше человеческий фактор, то немытые гастеры соляру в Мзымту сольют - рыба дохнет, то срежут берег реки, а потом внизу она меняет русло... Но исправляют. Не буду касаться тут *сколько украли* - это мне пох, зато городу явно станет легче уже весной - пробок не будет да бараки до конца посносят.
затем Зубровку, Хванчкару
и через час уже качало
друзей как листья на ветру.
А за бутылочкой Особой,
Онегин плюнув вверх икрой,
назвал Владимира...
Вод под таким шафе все эти Сколковы и Умки и являются. А за дверью уже министры с пилами стоят. И тишина!
===
Тра-ля-ля-тра-ля-ля))
Хороший северный флот за 6 лярдов баксов не построить.
Его и за 60 в нынешних условиях не..))
А "ковчег" себе ребята стали бы столбить где нибудь на экваторе. Нахрен он нужен-то, этот ковчег в Северном Ледовитом?)
В общем, глупость спороли.
Я только чего хочу напомнить. В прошлом году Россия запустила ракет в космос столько же, сколько все остальные вместе взятые. А вот разрабатывались эти ракеты в то время, когда народ в послевоенной стране жрал овес и носил одни штаны на большую крестьянскую семью.
А чуть позже, когда обычный мужик смог даже позволить себе сраный дешевый мотоцикл, мы проектировали принципиально новые двигатели для межпланетных перелетов. (который, слышно, сейчас уже доводят до стадии опытного образца и обещают начать испытания)
К звездам! Как можем. Хоть ползком.
Ибо если мы хотим жить через 50 лет в городах будущего, начинать их строить надо уже сейчас...
Кстати. А город-сказка во льдах тоже... И науку и промышленность рванет вперед нехило)
Ибо если мы хотим жить через 50 лет в городах будущего, начинать их строить надо уже сейчас .... "
+1000!!!