У туловы свой календарь.... похоже не Григорианский... какой?
Пишу запрос на разъяснение одного решения. Прошу подключиться и помочь в эпистолярном жанре с использованием эзопова языка.
++++
ПРОШУ
разъяснить Решение суда и устранить допущенную неясность:

В постановленном решении суд указал, что в соответствии со ст.48 ч.2 НК РФ заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом в течении ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пеней, штрафов».
С одной стороны в Решении суда указано, что срок исковой давности на обращение в суд с иском …суд отвергает КАК НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЙ.
С другой стороны в Решении суда указано, что :
1. «в требовании №54264 от 09 августа 2012 года Башлыкову О.В. предложено погасить задолженность до 30 августа 2012 года». Срок исковой давности по этому требованию ИСТЕК 2 МАРТА 2013Г.
2. «в требовании №107591 от 25 июня 2013 года Башлыкову О.В. предложено погасить задолженность… до 30 июля 2013 года».
Срок исковой давности по этому требованию ИСТЕК 30 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА.
Истец, как следует из материалов дела, обратился с исковым заявлением о взыскании задолженности, СПУСТЯ ГОДЫ после того, как истек срок исковой давности.
Граждане Российской Федерации живут по григорианскому календарю. В нашей стране он введен Декретом Совета Народных Комиссаров от 24 января 1918 года. В Декрете было сказано, что новый календарь вводится в гражданский обиход с целью «установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени». Поэтому, ПРОШУ ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ и сообщить по какому календарю СУД исчислял срок исковой давности, что отверг как несостоятельные доводы ответчика о пропуске истцом срока исковой давности.
Неясность возникла из-за того, что в материалах дела нет никаких доказательств, подкрепляющих этот вывод суда, отсутствуют расчеты этого срока, тогда как судебное решение должно быть обоснованным и законным.
Решение суда по данному делу обжаловано 11 июня 2015 г. в апелляционную инстанцию Октябрьского районного суда (II инстанция) г. Уфы
+++++
Прошу не стесняться, ищу крылатые фразы :)
Не дадим тулову засохнуть, вдохнем в него свежую струю !
Спасибо.
Комментарии
В деяниях судьи усматриваются признаки коррупционного преступления - сокрытие правонарушений (бездействия) работников НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ.
Скорее всего, эти суммы уже списаны бухгалтерскими документами.
Но кто -то решил присвоить Ваши денежки и воспользовался помощью судьи.
А если потребовать непосредственно в бухгалтерии НС НАДЛЕЖАЩИЕ КОПИИ АКТОВ проверки о выявленной дебиторской задолженности на основании УКАЗА 9779 , как документы, затрагивающие Ваши права?
А то что СУД с ними в доле это уже коррупция похоже. Он защищает халатность налоговиков.К ним козликам вообще то надо предъвлять претензии.
А раз сроко прошли,то надо бы им самим ВНЕСТИ денежку за Вас. Они оказались ДВОЕШНИКАМИ.Дак пусть за это и отвечают.И либо НАЧАЛЬНИКАААА пусть их увольняет,Либо пусть свою ХАЛАТНОСТЬ ликвидуруют ,внесением рублей от своего имени.
А для Вас.Вы в из поезде не ехали.Поезд ушёл с Вашими долгами .но в их портфеле.
Но это моё мнение.А как это доказать,Не знаю.Но считаю что это ХАЛАТНОСТЬсотрудников налоговой.
Он ведь не обязан Вам разъяснять откуда он это внутренне убеждение поимел.Он не желает указать на закон,который разрешает ему это писать .Он никогда не покажет ЦИРКУЛЯр из Москвы в котором ВОЗМОЖНо ему это и разрешает.
http://forum.guns.ru/forummessage/69/364352.html
Правда старо,но ВСЁ-ТАКИ:
Являюсь злостным неплательщиком транспортного налога.
И тут вчера в почновом ящике нахожу требование об уплате ТН и пеней за 5 лет.
Отсюда возникло несколько вопросов к уважаемым юристам:
1. А есть ли вообще какие либо сроки, в течении которых ИМНС может предъявить претензии по уплате налогов?
2. Стоит ли с ними бодаться или проще заплатить?
3. Стоит ли платить пени или ограничитьсяч только суммой самого налога?
1)Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Исчисление срока давности со дня совершения налогового правонарушения применяется в отношении всех налоговых правонарушений, кроме предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Исчисление срока давности со следующего дня после окончания соответствующего налогового периода применяется в отношении налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 120 и 122 настоящего Кодекса.
Так как вы совершили правонарушение, предусмотренное ст. 122 НК неуплата сумм налога, налоговый период по транспортному налогу - календарный год.
из этого следует, что если не заплачен налог за 2007,2006,2005 годы -
все что раньше - истек срок давности.
ИМХО
2) Если будет решение суда о взыскании с вас этих штрафов - могут ограничить выезд за рубеж.
Не надо путать привлечение к ответственности за неуплату налога и взыскание налога.
Срок исковой давности по взысканию налогов с физических лиц - 6 месяцев.
"Статья 48. Взыскание налога, сбора, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика (плательщика сборов) - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем
1. В случае неисполнения налогоплательщиком - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога налоговый орган (таможенный орган) вправе обратиться в суд с иском о взыскании налога за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке и наличных денежных средств, данного налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.
Сама неуплата является налоговым правонарушением, за которое могут привлечь к ответственности в виде штрафа в 20% от неуплаченного (в случае, если доказан умысел на неуплату - в 40%).
"Статья 122. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора)
1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия)
влекут взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
2. Утратил силу с 1 января 2004 г.
влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора)."
Теоретически налоговая может одновременно и взыскать 100% суммы налога с неплательщика, и привлечь его к ответственности за неуплату путем штрафа в 20%. т.е. взыскать с него 120%, однако на практике налоговики этого не делают, по ряду причин.
И еще один важный нюанс - выписать налогонеплательщику требование об уплате штрафа налоговики могут в течение 3 лет.
Однако если он данное требование не выполнит, взыскать с него сумму штрафа налоговики могут только через суд и опять-таки срок давности по взысканию этого штрафа - те же самые 6 месяцев.
1. Налоговые органы могут обратиться в суд с иском о взыскании штрафов с организации и индивидуального предпринимателя в порядке и сроки, которые предусмотрены статьями 46 и 47 настоящего Кодекса, с физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в порядке и сроки, которые предусмотрены статьей 48 настоящего Кодекса.
Исковое заявление о взыскании штрафа с организации или индивидуального предпринимателя в случаях, предусмотренных подпунктами 1 - 3 пункта 2 статьи 45 настоящего Кодекса, может быть подано налоговым органом в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате штрафа. Пропущенный по уважительной причине срок подачи указанного искового заявления может быть восстановлен судом."
ст. 330 УК РФ
Какое Ваше собачье дело до моей телячьей жизни) Вот Вы забеспокоились о моей бумаге.
Бумага всё стерпит.
Штампик в студию - и до свиданья...
Заботливые...
Есть желание ждать - в кацелярию.
Нет, тогда общаюсь с помощником судьи, у которой дело рассматривается.
Та, в силу своей компетенции - говорит, то, что мне необходимо, и быстренько убегает.