Почему создана неразбериха в сфере ЖКХ?
В сфере жилищно-коммунального хозяйства необходимо наводить порядок в прямом смысле.
И начинать нужно с инвентаризации жилищного фонда по всей России.
В жилищный фонд не входят нежилые помещения. Следовательно собственники помещений должны быть разделены на категории:
- собственник квартиры;
- собственник нежилого помещения.
Собственники нежилых помещений не имеют права участвовать в голосовании на общих собраниях собственников квартир, поскольку интересы собственников квартир и собственников нежилых помещений прямо противоположные.
Далее необходимо внести разъяснение по вопросу начислений платежей за жилищно-коммунальные платежи для жителей многоквартирного дома, которые производятся на основании статей Жилищного кодекса РФ, а именно, на основании статей 153-157 ЖК РФ.
Начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги производится жителям многоквартирных домов не потому, что они собственники, а потому, что они являются жителями многоквартирных домов с комфортными условиями для проживания.
Имеется предположение, что данную сумятицу, неразбериху законодатель с иностранными специалистами внес в Жилищный кодекс не случайно, а с далеко идущими планами на обирание малоимущих, незащищенных собственников квартир, нанимателей квартир по ордерам, вплоть до выселения из их собственных квартир, на обложение собственников квартир всевозможными оброками.
Так называемые квартиранты, получающие квартиры на временное проживание у собственников квартир, в расчет не берутся.
Именно с этого момента и начинается неразбериха, смешав все в одну кучу.
Статус собственника был введен в России для налогообложения, а не для обременения непомерными оброками.
С какой целью сферу ЖКХ переводят на рыночные отношения, порождая посредников между жителями многоквартирных домов и собственником многоквартирных домов?
Главная цель: для увода бюджетных денежных средств с бюджетных счетов.
Сколько денежных средств было выделено в Москве на капитальный ремонт многоквартирных домов?
Миллиарды рублей. И куда ушла большая часть выделенных денежных средств на капремонт? В офшоры, на счета конкретных чиновников.
В Жилищный кодекс напрашивается внесение изменений, внятно проведя границу между жителями многоквартирных домов и собственниками жилых помещений.
Жилищно-коммунальные услуги оплачивают жители квартир, которые приобрели квартиру на основании правоустанавливающих документов на квартиру.
А понятие собственник квартиры, комнаты в квартире, собственник нежилых помещений вынести в отдельную главу, четко обозначив отличие между жителями квартир и собственников квартир.
Собственник квартиры отличается от жителей квартиры тем, что он становится налогоплательщиком на свою квартиру на основании свидетельства о собственности.
Также необходимо разграничить многоквартирные дома на категории с годом ввода в эксплуатацию, с указанием произведенной реконструкции:
- государственные дома, введенные в эксплуатацию до развала СССР;
- ведомственные дома;
- жилищно-кооперативные;
- дома в долевой собственности;
- доходные дома и т.д.
Каждый многоквартирный дом должен стоять на балансе той организации, которой переданы документы на квартиру, чтобы грамотно производить начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги.
Персональные данные жильцов многоквартирных домов переходят в эту организацию с передачей правоустанавливающих документов на квартиру.
Тогда в сфере ЖКХ станет меньше мошенников по обиранию жителей многоквартирных домов.
Тогда мошенников, берущих реестр о собственниках, можно будет посылать куда подальше.
Собственник квартиры, имея свидетельство о собственности, обременен обязанностью по уплате налога на свою квартиру, а не платежами за жилищно-коммунальные услуги.
Комментарии
Платить коммунальщикам люди продолжают только из привычки, и страха перед судебным приставом.
всё обслуживание должно быть в обязанности ХОЗЯИНА дома, ОДНОГО физического или юридического лица, в том-то и проблема.. в цивилизованных странах даже ТСЖ нет.. ибо там давно поняли что "гуртове-чортове" как говорила моя бабушка хохлушка.
А воровство "сверху до низу" - СУТЬ сегодняшней правящей "вертикали".
Уверена, только сломав пресловутую вертикаль и отправив всех её деятелей в места не столь отдалённые. Компенсировать ударным трудом, ущерб, нанесённый стране.
По щучьему велению ничего не происходит.
Да и всему свое время. Люди еще не осознали, куда их загоняют. Косяки исправлять не каждому суждено.
1. Шаг первый процесса. В государстве назначается резидент.
http://maxpark.com/user/976338976/content/3529835 - Пришельцы в России
11. Шаг одиннадцатый процесса. Государство (инопланетяне) принимают законы, по которым в стране устанавливаются тарифы ЖКХ превышающие средний размер пенсии жителей планеты.
И в нынешнем повсеместном, наглом и безудержном воровстве тоже?
Однако.........
Э как вы.. хватили. Ну ка, назовите мне отрасль, которая не пришла с прошлого века. Так можно списать любую вашу глупость на ваших родителей.
На жалобы была реакция.
Было плохо в том, что мы сами не могли заменить смеситель, раковину. В магазинах было не достать. А сантехник все делал за стакан водки. Да и сейчас сантехники не лучше советских. Только теперь в них меньше надобности. Подтекает кран, купи кран-букс и замени или прокладку.
Нужно брать хорошее, а от плохого избавляться.
А сейчас все отгородились секретарями, охранниками. На прием попасть проблематично.
Потому-что в мутной воде легче рыбку ловить. Всякому жулью и пройдохам, прочно обосновавшемуся в ЖКХ.
Ибо имею предположение, что с бардака и обдираловки ЖКХ, кормится вся чиновничья рать РФ! Вплоть до ГосДуРы и правительства.
И потому, именно этим глистам на теле народа, не выгоден порядок и прозрачность в сфере ЖКХ.
Если это так, не могли бы вы (предвар. убрав перс. данные) показать нам скан ЕПД на КР (титульную сторону и информационную)?
Здесь, пожалуй, трудновато, тогда на ФБ, в сообе "Как не платить за КР"
Спс.
На ФБ стало известно, что в г. Кировске жителям МКД присылают ОТДЕЛЬНУЮ ЕПД на КР и отдельную ЕПД на ЖКУ.
Если это действительно так, то пжл. пришлите скан отдельной ЕПД на КР (титульная сторона ЕПД и внутренняя информативная сторона ЕПД, где стоит только ОДНА строка "капремонт" , тариф и стоимость.
Больше ничего не надо.
Спс.
Эл.адрес почты пришлю в личку, хор?
но ведь "МЫ" НЕ юридическое лицо? т.е. конкретная квартира типа частная (хозяин физическое лицо) а вот дом типа "колхозно ничейный" но деньги берут с физических лиц... т.е. собственника дома нет а деньги берут?? т.е. полнейшая юридическая яма. а раз нет конкретного хозяина значит и нет конкретного ответственного.. т.е. БАРДАК.
1. ЖКХ ничего не решает, всё зависит от владельцев энергоносителей. Не будет хватать денег поднимут цены на газ, на свет, на тепло. При чём тут ЖКХ?
2. Раньше были ЖЭКи сколько они обслуживали домов 40? 100? А теперь УК, ТСЖ один дом два? Три?
3. И главное! В стране около 40% домов ветхие - на снос. Пусть не врут вам СМИ. С каждым годом их будет всё больше и больше. Ни какое ЖКХ не в состоянии обслуживать то, что само по себе уже отслужило свой срок ни за какие деньги.
4. Не мение важное, а в некоторых регионах и более. Это инженерные системы. Их строили при социализме. срок службы 25-30-ть лет. Их ни кто не менял, а лишь вешали на них новострой. Вот эти системы требуют полной замены по всей стране. Вот и представьте объемы и стоимость работ. Если в регионах их хотя бы можно поменять то в крупных городах, замена коммуникаций дороже чем строительство дома. А ЖКХ это лапша на уши народу, Пусть обсуждают, протестуют, рука на кране-то( или рубильнике) не у ЖКХ.
Комментарий удален модератором
http://goldnike-777.blogspot.com.es/2013/02/blog-post_2531.html