Миф о благородном рыцаре Германе Геринге (повтор)
Кто из нас не читал буквально с первых дней гласности о романе рейхсмаршала Германа Геринга с русской девушкой из Липецка? Уверен, что читали все или, по крайней мере, слышали.
Ну, а кто не читал, тому я напомню суть захватывающей мелодраматичной истории со своими комментариями.
В нашей прессе этот любовный роман подавался со ссылкой на немецкое издание: «Немецкая газета Maerkische Allgemeine рассказывает о любовном романе Германа Геринга и русской железнодорожницы Надежды Горячевой. Их роман начался ещё в 20-е годы, когда МОЛОДОЙ ЛЁТЧИК Герман Геринг проходил стажировку в Липецке. Он вернулся в Германию в 1926 году, но писал ей вплоть до 21 июня 1941 года. На конверте – любимое сердцу Нади имя и… свастика. Несколько дней спустя её отправили в лагерь, объявив врагом народа. Она умерла в Липецке в 1948 году, через месяц после возвращения из КОНЦЛАГЕРЯ, старая, седая, безумная… С 1941-го по 1943 год ИСТРЕБИТЕЛИ СС бомбили ЦЕНТР РОССИИ. Но не Липецк. Таков был приказ Геринга. История так и не знает - ПОЧЕМУ» (наиболее одиозные утверждения выделены мною).
Из всех выделенных мною мест более или менее можно согласиться с утверждением, что Геринг был МОЛОДЫМ – 31 год. Непонятно о каком КОНЦЛАГЕРЕ идёт речь? ИСТРЕБИТЕЛИ СС – это что-то новое в военной истории. Утверждение же, что бомбили ЦЕНТР РОССИИ, тоже вызывает недоумение – а север и юг Советского Союза не бомбили? Или эти регионы бомбили не СС-овские истребители? Недоумение ПОЧЕМУ не бомбили, выглядит довольно идиотским, если приказывал сам Геринг – ясный перец, что он жалел свою возлюбленную. ))))
Ну, и как положено в дешёвом детективе, объявилась нЕкая русская фрау Ольга Филина (Геринг) (вот так вот – ни больше не меньше себя величает эта женщина!), которая всем призналась, что она ни кто иная, как правнучка самого Геринга. «Правнучка» заявила, что у неё имеется письмо Геринга к своей возлюбленной, но… ОНА ЕГО НИКОМУ НЕ ПОКАЖЕТ (понятное дело, как можно показать то, что реально не существует?) Шустрые журналисты нашли улицы в Липецке, по которым любили гулять возлюбленные и даже ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ, на которой их частенько видели…
Приведу ещё один из описанных вариантов любовной истории рейхсмаршала: «Он был высоким и тогда ещё СТРОЙНЫМ, она – дочерью железнодорожника. Он – это Герман Геринг, она – Надежда Горячева, они были В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ любовниками. Бывшая соседка будто бы сделала единственный снимок этой пары. «К Надежде, - рассказывает пенсионерка, - с осени 1925 года часто приходили два-три немца. У одного из них был фотоаппарат, и он попросил меня как соседку сфотографировать их». На ПОЖЕЛТЕВШЕМ СНИМКЕ – офицер рейхсвера, ОН ОЧЕНЬ ПОХОЖ НА ГЕРИНГА. ИСТОРИКИ ПОДТВЕРЖДАЮТ, что гитлеровский рейхсмаршал входил в число тех лётчиков, которые с июля 1925 года проходили подготовку в Липецке в «ЗАКРЫТОМ УЧИЛИЩЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ ТАКТИКИ ВОЗДУШНЫХ БОЁВ».
Зимой 1926 года любовным нежностям пришёл конец. Геринг получил приказ вернуться в Германию. Видимо, в память о любви и СОБСТВЕННОЙ ЮНОСТИ Геринг и оберегал Липецк. Эту удивительную историю расследовал и рассказал немецкий журналист Эрих Визнер» (вновь наиболее одиозные выражения выделены мною).
Для начала, как Вам ЮНЫЙ лётчик в возрасте 33-х лет (так как указан 1926 год)? Во-вторых, где же ПОЖЕЛТЕВШЕЕ ФОТО? Нету фото… И, собственно, почему оно пожелтевшее? Вероятно, автор этого опуса кроме отечественных старых пожелтевших фотографий никогда в своей жизни не видел немецкие фото тех времён. У немцев уже тогда были прекрасные реактивы и фотобумага, поэтому их снимки тех лет резко по качеству отличаются от отечественных в лучшую сторону. Вот, например, я нашёл среди погибших военнопленных одного своего односельчанина, украинца по национальности, с легко запоминающейся фамилией Подопригора. В немецких документах сохранился его формуляр с фото прекрасного качества, на котором нет НИ МАЛЕЙШЕГО намёка на желтизну. Среди фотографий моих родственников, снимки с похожим качеством начинают встречаться только примерно с конца пятидесятых годов.
К тому же, как определили, что на снимке офицер рейхсвера? Он, что был в форме? Так это невозможно априори, так как немецкие лётчики находились на учёбе в Советском Союзе ТАЙНО от мирового сообщества, которое запрещало Германии не только иметь, но и обучать военных специалистов больше, чем ей разрешили страны-победительницы в ПМВ.
Про ЗАКРЫТОЕ УЧИЛИЩЕ ПО ИЗУЧЕНИЮ ТАКТИКИ ВОЗДУШНЫХ БОЁВ даже не буду ничего говорить – настолько название непрофессионально и даже глупо. Про ТАНЦЕВАЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ речь пойдёт немного ниже, а пока остановимся на выражении ИСТОРИКИ ПОДТВЕРЖДАЮТ.
Интересно, а действительно, что же говорят на этот счёт сами историки?
Вы будете удивлены, узнав, что они на этот счёт не говорят абсолютно ничего – ни одного слова, ни одного намёка, тем более, ни одного фото…
И это очень удивительно, так как жизнь всех фашистских бонз на Западе изучена до мельчайших подробностей – написаны тысячи книг и сняты сотни различных документальных и художественных фильмов, в которых вся германская армия и её руководители (даже Гитлер в некоторой степени) окружены каким-то ореолом мученичества, который на них негласно возложен благодаря борьбе с большевизмом. И поверьте мне на слово, будь в этой истории хоть доля правды, её уже давным-давно выпустили в прокат голливудские сценаристы в своей фирменной трактовке…
Давайте посмотрим, что же пишет о жизни Геринга в эти годы британский историк Сэмюэл Митчем в своей книге «Командиры Гитлера»: «К концу войны (ПМВ, 1918 год) он уже был капитаном, лётчиком-истребителем, на счету которого числилось 22 сбитых самолёта противника, кавалером ордена «За военные заслуги» (плюс Железный Крест Первого класса). После войны оставшийся не у дел Герман Геринг служил некоторое время в добровольческом корпусе, а затем отправился на заработки в Швецию, где соблазнил и отбил у офицера шведской армии жену, Карин фон Катцов. После продолжительного романа в 1923 году они поженились. Ещё за год до этого, в 1922 году, Геринг, воспользовавшись деньгами своей любовницы и её мужа, вернулся в Германию и ПОСТУПИЛ В МЮНХЕНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, где взялся за изучение истории и политических наук. Именно здесь он встретил Адольфа Гитлера, ставшего вторым и последним кумиров в его жизни. С 1922-го по 1933 год Геринг верой и правдой служил своему фюреру и нацистской партии».
Ну, и где же эта «замечательная любовная история» в Советском Союзе? Нет этой истории, но есть другая, не менее важная, которая опровергает саму поездку куда-либо на лётную стажировку.
Дело в том, что Геринг 9 ноября 1923 года участвовал в провальном для Гитлера «пивном путче». И не просто участвовал, а был тяжело ранен, когда полиция открыла огонь по сторонникам Гитлера: 7,9-миллимитровая винтовочная пуля попала ему в верхнюю часть правого бедра, чудом не задев область паха. Ему пришлось поваляться в грязи, в результате чего в рану попала грязь, которая вызвала серьёзное заражение.
Лечение было долгим и мучительным. Чтобы облегчить страдания раненого и снять дикие боли, ему вводили большие дозы морфина, из-за чего Геринг стал наркоманом. Но и это ещё не всё – побочным эффектом лечения стало то, что он стремительно набрал вес в 320 фунтов, по утверждению британских историков. Английский фунт равен 0,45359237 кг. Умножаем на 320 и получаем просто чудовищную цифру веса ЮНОГО, СТРОЙНОГО лётчика: 145,149 кг!
Ни фига себе, сказал я себе – вот это лётчик! Вы представляете себе мужика с таким весом? Я сам вешу всего-навсего 105 кг и, тем не менее, моя миниатюрная супруга говорит, что я громила…
Давайте немного пофантазируем. В провинциальном Липецке простая и миниатюрная русская девушка разгуливает с огромным бегемотообразным немцем-наркоманом (хромающим, кстати)… Как Геринг в таком состоянии мог увлекаться танцами? Вы можете себе представить? Я не могу… Конечно, летать на самолёте он ещё мог (и тому есть подтверждения), но только не на истребителе, в кабине которого он не мог не только уместиться, но и забраться в неё без посторонней помощи ему было очень проблематично.
К тому же эта «сладкая парочка» за свой многомесячный роман должна была навеки запомнится многим жителям города, который не испытал ужасов немецкой оккупации и, следовательно, свидетелей должно было остаться больше, чем достаточно. Но их, почему то нет, да и не могло быть…
Да и на Геринга в Германии был выписан ордер на арест в конце 1923 года, и он вынужден был скрываться в Швеции аж до 1927 года. Поэтому ни о какой командировке в Советский Союз не может быть и речи. В самом Липецке, кстати, так и не смогли до сих пор отыскать хоть что-нибудь хотя бы отдалённо напоминающее о пребывании там Геринга, потому что на территории СССР тот дальше Винницы не бывал…
А что же история спросите Вы? А что история? История на то и история, чтобы «пипл» «кушал» её с упоением, а шустрые журналисты на этом зарабатывали приличные гонорары. Кто-то где-то от кого-то прослышал историю о действительно имевшем факте пребывания немецких лётчиков в Липецке в двадцатые годы и для красного словца «ляпнул», что видел самого Геринга. А другой, третий, четвёртый и т.д. добавили от себя ещё кое-какие «подробности», превратившиеся со временем в душераздирающую любовную историю, с гарантированным успехом у публики…
Бизнес, господа-товарищи, просто бизнес. И ничего личного…
Комментарии