НЕПРЯМЫЕ действия - обращение к мэру
Обращение к мэру СПОСОБ НЕ РЕАЛ
Главе Администрации
город
от
ЗАЯВЛЕНИЕ
о проведении проверки и принятии мер по устранению нарушений
Мне принадлежит квартира № в доме по ул.
Дом считается находящимся под управлением ТСЖ "&&&&".
Однако способ управления фактически не реализован
посредством ТСЖ – оказался фактически не реализованным, поскольку ТСЖ уклоняется от заключения договора управления, хотя согласно жилищного законодательства:
"По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья,..)в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность" (ч.2 ст. 162 ЖК РФ)
Отсутствие договоров управления указывает на то, что способ управления оказался не реализованным. Из-за чего возникают серьезные негативные последствия.
Первое: В отсутствие договора возникают благоприятные условия для мошенников, которые предъявляют к оплате коммунальные услуги без проведения надлежащей приемки исполнения. Дело в том, что по закону должен быть прописан порядок приемки исполнения по теплу и воде. Если приемка не организаована, то не иссклбючено предъявление "нарисованных" объемов потребления. Оплачивать заведомо завышенные объемы потребления - означает поощрять мошенничество. А поэтому единственный выход - приостановить оплату до устранения нарушений требований закона.
Второе: В отсутствие договора я не могу вносить плату ТСЖ, поскольку нет никакой гарантии сохранения моих денежных средств, а также последующего перечисления части средств в уплату за коммунальные ресурсы. Эти условия должны быть отражены в договоре управления. В договоре управления должны быть прописаны возможности контроля за исполнением обязательств сторон. Но если я лишена возможности оплатить коммунальные услуги, то могут пострадать ресурсоснабжающие организации.
Поэтому настоящее обращение продиктовано моей ответственностью за происходящее, желанием оплачивать коммунальные услуги своевременно, но в рамках закона, желанием оплачивать жилищные услуги, нёно при условии соблюдения порядка ценообразования, тогда как ТСЖ, напротив, очень устраивает вымогательство денежных средств выставлением платежек в отстутствии договоров, т.е. в обход закона
Третье: В отсутствие договора я лишен(а) возможности передавать свои денежные средства организации, скрывающей финансовый механизм. По Стандарту раскрытия информации, утв Постановлением Правительства №731, любой вправе иметь доступ к информации о ценообразовании жилищных услуг. Но эта информация сокрыта. Я не в состоянии получить справку о том, кто. когда , каким решение установил цену на ту или иную услугу по содержанию и ремонту так называемого общего имущества. При таких обстоятельствах я вынужден воздержаться от передачи своих денежных средств партнеру, не пользующемуся моим доверием в полном соответствии с требованием гражданского законоьдательства - проявлять осмотрительность и осторжность, не платить любому, кто счет выписал.
Между тем в отдельных регионах Госжилинспекция и Губернатор добросовестно исполняют свой долг противодействия беззканию и коррупции в сфере ЖКХ
http://ejnews.ru/news_zhkh/2014/05/06/22368
(прилагается)
Выход из кризиса предусмотрен ст.165 ЖК РФ:
"Орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме … о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных частью 2 статьи 162 настоящего Кодекса, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации".
На основании изложенного, руководствуясь ст. 20 и ч.1.1 ст. 165 ЖК РФ
ПРОШУ проверить деятельность ТСЖ «ХХХ» по заключению договоров управления. По результатам проверки установить факт нереализации способа управления и принять меры возврату всех средств, незаконно полученных ТСЖ и возбуждению уголовных дел в отношении виновных должностных лиц
ПРИЛОЖЕНИЕ
http://ejnews.ru/news_zhkh/2014/05/06/22368
Подмосковные УК за сокрытие информации оштрафованы на 4,8 млн рублей
С начала года Госжилинспекция Московской области рассмотрела 80 административных дел по несоблюдению раскрытия информации, штрафы составили 4 миллиона 825 тысяч рублей, сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе ведомства
Арбитражный суд Московской области отказал в удовлетворении требований, заявленных ООО «Армида». Управляющая компания оспаривала постановления Госжилинспекции, согласно которым были наложены штрафы на 270 тысяч рублей.
В январе Госжилинспекция провела проверку деятельности ООО «Армида». Выяснилось, что организация скрывает данные, обнародование которых предусмотрено федеральным стандартом раскрытия информации. На информационном стенде управляющей компании отсутствовал адрес ее официального сайта, а на самом ресурсе не были опубликованы проект договора управления, план работ на 2014 год, тарифы на коммунальные услуги и перечень поставщиков этих ресурсов, сведения о фактах ненадлежащего качества услуг, а также адрес фактического местонахождения органов управления компании. Не было на сайте и сведений о привлечении ООО «Армида» к административной ответственности. Между тем руководители компании в 2013 году дважды штрафовались именно за нарушение Стандарта раскрытия информации.
Кроме того, в нарушение действующего законодательства ООО «Армида» не разработало и не довело до собственников помещений дома 1 по ул. Шмидта в городе Щелково меры по энергосбережению и повышению энергоэффективности.
За допущенные нарушения Госжилинспекция оштрафовала ООО «Армида» на 270 тысяч рублей. Компания попыталась оспорить эти решения. Однако Арбитражный суд Московской области признал правоту Госжилинспекции и отказал ООО «Армида» в удовлетворении заявленных требований.
«Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу обеспечить полную прозрачность деятельности управляющих компаний. Каждый житель имеет право знать, на что израсходованы его деньги. С начала года Госжилинспекцией рассмотрено 80 административных дел по несоблюдению раскрытия информации, штрафы составили 4 миллиона 825 тысяч рублей», – подчеркнул руководитель Госжилинспекции Александр Коган.
Из этой же серии
МАКЕТ обращения к МЭРУ (про энергосервисный договор)
Закидываем обращения по ПРИВЛЕЧЕНИЮ ТСЖ к ответственности (ч.1)
Комментарии
Никогда никого не ждать
От нас инициатива должна быть