Закидываем обращения по ПРИВЛЕЧЕНИЮ ТСЖ к ответственности (ч.2)

ТРЕТЬЕ


ЗАЯВЛЕНИЕ

Дом, в котором я проживаю, находится под управлением ТСЖ  Свои обязанности ТСЖ надлежаще не исполняет. Допускает нарушения законодательства, которые направлены на ущемлению моих имущественных прав. 



Руководство ТСЖ уклоняется от заключения договоров с собственниками, не являющимися членами ТСЖ, хотя

i) согласно  ч.3 ст. 154 ЖК РФ:  

Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

ii) согласно ч.6 ст.155 ЖК РФ

Не являющиеся членами товарищества собственников жилья … собственники помещений в многоквартирном доме, в котором созданы товарищество собственников жилья …, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья …

iii) вВ "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ № 354, в пунктах 6,7,9, указано:

"Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора..."

"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."

"Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, … с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом

б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив".

iv) согласно ст. 162 ЖК РФ:

"1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания…

3.

В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:

2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;

3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;

4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

Поскольку договоров управления ТСЖ не заключило, никаких оснований требовать платуне наступило. При таких условиях выставление счетов в отсутствии договора воспринимается как грубое противостояние закону, как покушение на присвоение чужого имущества, вверенного виновному (ст. 160 УК РФ через ст. 30 УК РФ).

Согласно ч.2 ст. 1 закона №402-ФЗ денежные средства, полученные от собственников в обход закона – без заключения договоров, следует считать присвоенными. Никакие услуги вне договоров не подлежать оплате. Не должны приниматься к бухгалтерскому учету документы, которыми оформляются не имевшие место факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.

При причинении ущерба в крупном размере согласно ч.3 ст. 160 УК РФ виновные лица

“наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового”.

Нарушение и не исполнение требований ФЗ № 402 является основанием для привлечения организации к административной ответственности в соответствии со статьей 15.1 КоАП РФ. При этом размер штрафных санкций для организации может составить от 40 до 50 тысяч руб., а для должностных лиц этой организации - от 4 до 5 тысяч руб

 

ПРОШУ


при обращении в прокуратуру

ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ и ПРИВЛЕЧЬ ВИНОВНЫХ ЛИЦ к ответственности по закону.


при обращении в ГЖИ

ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ, привлечь виновных лиц к ответственности за правонарушения, передать материалы в следственные органы при выявлении признаков уголоно наказуемых деяний