Если сообщество может, но не хочет, то...
На модерации
Отложенный
Может ли сообщество Макспарка выступить коллективным заявителем? А это 1300 членов!
Здесь http://democrator.ru/district/10000000/ratings удручающая картина работы регионов с обращениями граждан.
Мы поднимали вопрос о наказании чиновников, который остался незамеченным – http://democrator.ru/problem/11259 , но получили ответ, что «есть мнение конституционного суда» – http://base.garant.ru/70206790/ и решайте свои вопросы в суде.
«Впредь до введения в действие нового правового регулирования положения части 1 статьи 1, части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" должны применяться - исходя из требований статей 19 (часть 1), 33, 45, 72 (пункт "б" части 1) и 76 Конституции Российской Федерации и основанных на них правовых позиций Конституционного Суда Российской Федерации, выраженных в настоящем Постановлении.»
Так может или нет сообщество выступить коллективным заявителем?
«Коллектив - это группа людей, составляющая часть общества, объединенная общими целями и близкими мотивами совместной деятельности, развивающими это общество».
Вроде получается, что может!
Но захочет ли?
Комментарии
Потом обращение в Демократоре, потом подписи и оно автоматом пойдет к заявителю.
Или другую форму?
Другая будет сложно, поскольку не будет координат подписавшихся.
Заодно посмотрим кто готов "вступиться за брата".
Когда-то были уже предложения сделать должности руководителей ЖИ - выборными. Или возложить ответственность за их работу на одного из членов Правительства, а проще ввести их в подчинение непосредственно Губернаторам.
Но как это сделать?
http://www.democrator.ru/problem/5298
Лобанова Л. И.: я поддержал. Там один голос. Соберется 50 они отправят туда к кому Вы обратились.
Что есть "В Демократоре НИЧЕГО не будет:"
Мне непонятно!
======================================================
Может и должно. Присоединяюсь!
Тут прокурор нужен = это его статус
Чем не устраивает сбор подписей на http://democrator.ru/ ?
И как? Будем обсуждать?
Здорово! ☺
Мы их тоже можем поддержать, если вопросы соответствуют нашим убеждениям и мнению.
Вот реальная проблема о фальсификации -- http://democrator.ru/problem/12910
Если дать несколько раз огласку подобным "делам грязных рук", то, возможно, будет что-то иное, чем "хорошо сидим, хорошо говорим".
===========================================
Именно!!!
Публикуйте заявление в виде опроса: "Подпишите ли вы опубликованное обращение"?
Хуже обстоит дело с верификацией подписей. Можно, конечно, оформить цифровые подписи, но это стоит денег. И приличных таки денег.
Есть, однако, и более простой путь. Это запуск Координационного совета по вопросам общественного контроля в сфере ЖКХ. Вы пишите в Координационный совет, а уж он, действуя в ваших интересах, обращается в ту или иную инстанцию.
1. Обсуждается тема - запрос конкретного лица, в конкретный гос., Муницип., или иной орган.
Это лицо отвечает на вопросы - палки в колеса, которые могут всплыть от получателя, попутно корректируя свое обращение.
2. Публикует его на демократоре. Демократор собирет подписи и если их будет больше 50, отправит его получателю.
3. Инициатор обращения за это время пишет свое обращение, подписывает его, внизу пишет: "От имени Координационного совета и находится на контроле "Вопросы ЖКХ" или как-то по- другому (можно "Люди против воров!" ☺) и выставляет его.
Полученный ответ выставляет тоже.
Вот тут все "говоруны" могут сказать непосредственно по эл. почте все, что они думают по отписке.
Как-то так!
Или поблагодарить за разумность решения.
Почему этот состав не считать КС?
Этому что-то мешает?
Или ответственность вызовет покидание руководства членами его?
Ускорить изменения может небольшая часть общества, которая знает в каком направлении двигаться и которая оповещает большинство о своих планах и действиях.
То есть проблема в правильном выборе целей и задач, и в широкой гласности.
Вы думаете многие понимают, о каком подъезде им говорят?
Какие минусы? Там ещё 1000 человек с реальными проблемами.
Но думаю, что будут противники. На Макспарке работает не одно течение, которое преследует не интересы собственников. а иных групп.
Это факт истории России.
Моё мнение - надо начинать с ГЛАСНОСТИ на местах (область, город, район, село и т.д.)
Я - за децентрлизацию БОРЬБЫ за права граждан, на первом месте - гласность на местах и борьба на местном уровне с привлечением к каждой проблеме сограждан, близких к месту проблемы и проживания.
На данном этапе попытки централизации ПОКА утопичны.
Для примера:
Л.Алексеева из Хельсинской группы, "Мемориал", комитет "За гражданские права", "Жилищный комитете С-Пб", "Права человека в России", Фонды разного рода ещё никого КОНКРЕТНО не защитили.
Считаю,что централизация - способ , ну вы сами знаете чего....
Где списки и дела граждан, которым помогли эти комитеты и ПРАВОЗАЩИТНИКИ?
Почему они скрыты от нас?
Мы могли бы и поучиться защите своих прав у них...
Посмотрите дважды блокируемый наш сайт 44 000 посещений -- http://podvjaz.ucoz.ru/
Наши - разделы обращений жителей с 2007-2013гг на официальных сайтах управы, префектуры УНИЧТОЖИЛИ, чтобы не тянулась "история" жалоб и их "работы" над ними, в то время, как сами чинуши постоянно перемещаются из одних районов и округов в другие.
Гласности и открытости нет.
А на т.н."местном" уровне , т.е. в соцсотях (?), на не официальных сайтах они вообще НИЧЕГО не читают, т.к. НЕ ОБЯЗАНЫ.
И тем более положительных решений по ним НЕ ПРИНИМАЮТ.
А уж на сайтах заявителя (что это?) - вы так наивны, полагая, что ваши жалобы, размещенные вами на "сайтах заявителя" читают ваши чиновники?
И они вам об этом сообщают?
Помогут всем нам только гласность и неотвратимость наказания.
А этого нет в РФ.
У меня богатый опыт по многолетним КОЛЛЕКТИВНЫМ жалобам. Как только накапливается критическая масса - чиновника "задвигают" в др округ или район, или "на выход"
Вот и всё решение.
Ишь вы какая...
Вам можно, а им нельзя?
Или про какую-то другую идею?
(Иде́я (др.-греч. ἰδέα — видность, вид, форма, прообраз) в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты.)
Достаточно ознакомиться с мнением проф. юристов например на http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=74
Если будет "получателю" известно, что содержание документа известно и нескрываемо перед неопределенным кругом лиц, который может включать в себя не только "любителей", но и профессионалов, то ответы придется готовить тщательнее. Или не отвечать совсем.
Если же ответ будет соответствовать требованиям, то на него можно ссылаться как на прециндент в решении вопросов.
А коллективный заявитель нужен для того, чтоб каждый мог (если есть желание) прекратить трепаться и каждый бы нес ответственность за весь тот ком предложений, которые кто-то (но не сам он) должен сделать для него.
Кроме этого хочется увидеть например лицо Ген прокурора, когда он получит просьбу ответить - почему прокуроры не выносят административное наказание при очевидности нарушения закона, о которых им известно. А таких примеров тысячи.
Нам показалось, что Ваше сообщество так же преследует такие цели - хоть кого-то защитить самим в рамках уже написанных законов.
http://maxpark.com/community/1039
http://maxpark.com/community/5405
http://maxpark.com/community/15
Однако очевидно, что разговоры - не путь к решению проблем, хотя и способ провести время или сделать соцанализ.
Если известно о нарушении закона, то любой гражданин вправе обратиться в органы надзора за получением разъяснений в виде заявления или сообщения.
Если кто-то убедит сообщество в том, что совершено нарушение закона, то орган гос. контроля может получить (теоретически) потом заявлений-запросов от подписантов коллективного заявления.
Все это при гласности и открытости либо решит проблему, либо покажет коррумпированность и сговор органов власти.
Извините, но здесь многие сразу поняли о чем идет речь.
Чего и от кого - конкретно - нужно требовать?
Норма выдачи угля на весь отопительный сезон из расчета на жилую площадь 45,9 кв. м и приготовление пищи из расчета на 3.3 человека по Ростовской области не превышает 5 тонн угля в год. Стоимость одной тонны каменного угля в РФ составляет 820 рублей с НДС.
И так государственные расчеты показывают, Что для отопления жилья площадью 45.9 кв. м и приготовления пищи семья из трех человек тратит 4100 рублей в год. А теперь сто раз подумайте о том, кому по конституции принадлежат недра: Газ, Нефть, Уголь, энергия Рек. И иные составляющие невозобновляемых ресурсов и источников. С уважением Магомед Рамазанов!
Вот я сейчас поставил заявление которое будет рассматриваться в суде. Ответчик Администрация Ивановского района Ивановской обл. http://yadi.sk/d/Q7TZSeO1FdudY можете сказать смотреть и т.д.
А я прочитала в АИФ что к 70г этого столетия у нас останется 40млн русских, на Д,В, будут жить метисы и китае-японо мать,,, Может нам тут придумать другой ход истории, Например обязать женщин иметь 4-5детей, пусть это столетие они займуться воспитанием детей, Постройте им МУЖЧИНЫ частные дома на приусадебном участке, И мужчинам веселее жить станет и женщинам и нам пенсионерам! Освоят женщины любые задвижки и котлы,,,, СПАСАТЬ НАЦИЮ НАДО и хорошо бы с юмором