Либеральный бред. Реальность и англосаксы
На модерации
Отложенный
Есть город золотой…
Классический либеральный англоязычный журнал The Economist, доверять исследованиям которого – дело сомнительное, высчитал, что город-герой Москва входит в десятку самых дорогих городов мира для автомобилистов. «Авторитетные» исследователи, суммировали среднюю стоимость машин, а также цены на горючее, страховку, дорожный налог и техническое обслуживание за три года. В результате, Столица нашей родины оказалась на восьмой строчке британского «хит-парада».
Для справки – год назад, группа экономистов, произвела похожую калькуляцию в России. Только в одном поселке Усть-Большерецк Камчатского Края, содержание машины, с учетом цен на топливо, обошлось в два раза дороже, чем в Москве. Например, еще тогда литр солярки, в некоторых отдаленных местах, стоил больше 50 рублей. И таких населенных пунктов у нас – хоть отбавляй. Но, продолжу писать о том, что насчитали империалисты, не выезжая из Лондона. Им, видимо, виднее…
«Эксперты» издания, при помощи интернета, и за большие деньги, отметили, что стоимость владения автомобилем в России оказалась выше, чем в США или в Великобритании. Наибольшее влияние на содержание транспорта в РФ оказывают затраты на страховку, оплату кредитов, цены на топливо, а также высокая стоимость обслуживания. Между тем, журнал The Economist, предпочитает не сообщать о том, в результате чего, а главное для чего, был составлен их рейтинг.
С точки зрения рыночной: торговля в оживленном месте является более эффективной. Это – очевидно. Например, по Арбату, проходимость людей за один час больше, чем в любой деревне за год. Поэтому централизуя население на малом пространстве, «продавец» заработает значительно больше. Так и появились мегаполисы – города-рынки.
Как привлечь покупателя на большой базар? Элементарно – повысив цены на отдаленных «базарах», параллельно снижая доходы вокруг них. Это не экономика, это – хрематистика – наука о государстве, рассматривающая народ, исключительно как покупателей.
Поэтому, более менее трудоспособные граждане тянуться в крупные города. Случайно ли? Нет – для этого и работают, например, журналисты The Economist, публикуя такие «рейтинги». Ничего общего не имеющие с реальностью. Когда у тебя в руках такие инструменты, как ЦБ и вся финансовая система страны, не сложно «высасывать» из населения деньги, посредствам высоких банковских ставок. Если у нас это больше 8%, то в Америке 0,1% - естественно и машина в России будет стоить дороже, т.к. чтобы окупить свой бизнес, автопроизводители должны вкладывать в стоимость продукции «ссудную» составляющую.
Вот и получается, что «рейтинг» англосакского либерального журнала, решает сразу две проблемы. Во-первых, когда люди в провинции сопоставляют цифры, они приходят к выводам, что надо ехать в «центр», в город-базар, где с них проще «снимать сливки» классу корпоратократии; а во-вторых, народ начинает тихо ненавидеть свою страну и стремиться к «европейским ценностям». Между тем, доклад наших экономистов даже не опубликовали. Случайно?
В 2012 году, приводим данные того же издания, в РФ реализовано почти 3 миллиона авто, на которые россияне потратили около 2, 3 триллиона рублей. Восемь процентов от этой суммы, ушло через банковские структуры в международные банки. В том числе и на исследования журнала The Economist, которым, как я уже говорил – доверять не стоит.
Климов Денис
Комментарии