Памяти Игоря Захарова. Я ИЩУ ИСТИНУ. Глава 6.

Глава 6.Надо себя убить…

Клинические смерти: 1981г. – из-за суицида…

 

…Чтобы выжить, надо себя убить. Парадокс. Повешение, передоза были отвергнуты сразу по причине их наивности. Оставался один путь – вскрыть себе вены, но вскрыть так, чтобы мало не показалось. А там – как кривая вывезет. Я быстро нашёл мойку и заточку. Под утро попрощался со всеми на всякий случай, затем час настраивался. И вот на рассвете решился. Я не резал вены, как это обычно делают, а бил сначала мойкой, потом заточкой изо всех сил себе по предплечьям, перебивая все вены, которые попадались на глаза. Не надрезал, а перебивал. Фонтаны крови, руки превратились в кровавое месиво. Никогда не думал, что человек так быстро теряет сознание от большой кровопотери. Вбежавшие санитары были, как ни странно, людьми опытными, даже не попытались останавливать кровь, понимая, что это бесполезно, тянули куда-то… Последнее, что помню, это мысль: «Перестарался…» А дальше – тишина и темнота.

Все было просто, как угол дома. Очнулся в реанимации на третьи сутки. Потеря крови сказалась, слабость была такая, что руку поднять было почти невозможно.   Конвой, дежуривший у реанимации, напился, будучи в уверенности, что я сбежать не смогу. Конечно, я попробовал, но упал сразу на выходе, и меня «добрые» врачи вернули на свое место.

Говорят, я тогда пережил свою первую клиническую смерть – не знаю, не помню. И вскоре меня снова отправили в психушку, на «спец».

Утром обход. Вижу улыбку хромого Юры, понимаю, что ничего я не добился. И точно, говорит, сучонок:

– Думал, что съедешь с лечения? Завтра в инсулиновую!

Тут мне обидно стало: столько сил, здоровья, риска – и все напрасно. Не знаю, бывали ли вы в подобной ситуации, но, уверяю, в таких случаях действуем инстинктом, а не разумом… У меня была заточка – блатные сразу подогнали, когда меня вернули в палату. Я в один прыжок покрыл расстояние до Юры и прижал заточку к его горлу.

– Если мне сделают хоть один укол, неважно, витамин или инсулин, я тебя завалю.

Его охрана не успела среагировать, видимо, не ожидала нападения, расслабились ребята, что мне помогло. Я его отпустил, и Юра быстро убрался.

Шло время – меня не кололи, даже таблеток не давали. Юра не заходил в нашу палату, и всё как-то успокоилось. Случайно удалось раскрыть секрет такого отношения ко мне.

Однажды после попойки Юра оставил открытый сейф, где хранились наши дела. У меня был роман с санитаркой, молодой девушкой, и она предложила поглядеть, что там про нас пишут психиатры в погонах. На моём деле крупно было написано: НЕ ПОДДАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЮ, СКЛОНЕН К СУИЦИДУ. Эта запись не раз мне в жизни помогала сохранить рассудок. Спасибо, Юра.

Игорь Захаров. Одна весёлая история.

http://maxpark.com/user/2803118208/content/1618052

 

Мои рассказы о психушке показали Семёну Фи́шелевичу Глу́зману. Это тот человек, который в соавторстве с Владимиром Буковским написал «Пособие по психиатрии для инакомыслящих». Опубликовав его в 1973 году, Глузман получил 7 лет и 3 года «намордника». Это психиатр с 40-летним стажем. Прочитав, он попросил использовать материалы из рассказов для пресс-конференции. Я хотел дать номера больниц и отделений для подлинности. Оказалось – он знает эти отделения. Все факты моей биографии проверены и нашли подтверждение…

Игорь Захаров. Из комментариев

Светлана Василевская # написала комментарий 21 октября 2012, 11:09

Игорь! Прочла на одном дыхании... Нет ни малейших сомнений в правдивости и искренности написанного. Особенно потряс меня ваш вывод о СПРАВЕДЛИВОСТИ ЖИЗНИ! Нужно быть по-настоящему сильным и мудрым человеком, чтобы, пережив такое, не только остаться в живых, не потерять разум, но и верить в справедливость жизни! Почему ваш высоконравственный коммунист-отец, запихнувший вас в армию, не спас от психушки? Ведь ОН ВСЕ ЗНАЛ!!! Уму непостижимо! Очень интересно, что было потом...

Игорь Захаров # ответил на комментарийСветлана Василевская 21 октября 2012, 11:13

Есть и об этом история, но пока я публиковать её не хочу, там слишком много личного. Я замечаю, что злые люди – это те, кто ничего в жизни не видел. Те, кто хоть что-то пережил, ВСЕГДА добрые, ибо они знают цену жизни... Эта история – далеко не самое страшное, что случилось со мной, поэтому и написал её...

Предыдущие главы

Памяти Игоря Захарова. Я ИЩУ ИСТИНУ. Вступление

http://maxpark.com/community/4707/content/1820033

Памяти Игоря Захарова. Я ИЩУ ИСТИНУ. Глава 1

http://maxpark.com/community/4707/content/1822071#comment_22763245

Памяти Игоря Захарова. Я ИЩУ ИСТИНУ. Глава 2

http://maxpark.com/community/4707/content/1823854

Памяти Игоря Захарова. Я ИЩУ ИСТИНУ. Глава 3

http://maxpark.com/community/4707/content/1825379

Памяти Игоря Захарова. Я ИЩУ ИСТИНУ. Глава 4.

http://maxpark.com/community/4707/content/1827300

Памяти Игоря Захарова. Я ИЩУ ИСТИНУ. Глава 5.

http://maxpark.com/community/4707/content/1830947#comment_22943126