Пора научиться получать подарки от мужчин
На модерации
Отложенный
Вы когда-нибудь задумывались над вопросами:
Что во мне не так, что мужчины мне ничего не дарят? Почему мне трудно принимать подарки от мужчин?
Что делают другие женщины того, что не делаю я, если их балуют дорогими подарками?
Может быть они особенные?
Эти и другие вопросы задают себе многие. Так в чем же проблема? В мужчине? И отсутствии у него щедрости или в самой женщине?
Вы, наверное, уже догадались. Давайте разбираться подробно.
Как правило, женщина, которая не получает подарков от мужчин:
- не любит просить, считает это скорее слабостью;
- любит контролировать;
- ей сложно угодить;
- она не очень любит сюрпризы;
- если она получает подарки, то они ей не нравятся или не подходят;
- она предпочитает сама покупать себе подарки;
- испытывает неприятное чувство долга при принятии;
- чаще рассчитывает на себя.
Что женщину заставляет так себя вести и так себя чувствовать?
Причин внутреннего отказа от подарков может быть несколько:
— нежелание быть должной. Очень часто мы думаем, что принимая подарок, мы должны будем дать что-то взамен. Мы считаем, что чем дороже подарок, тем дороже наша плата за него. Некоторые женщины часто предполагают, что плата одна. Не желая вступать в интимные отношения, женщина на глубинном уровне отказывается от подарков.
— нежелание быть слабой. Когда мы принимаем, есть ощущение, будто бы нуждаемся и зависим в этот момент от этих подарков. Будто бы принимая, я говорю, что не способна это сделать сама. Принимающая позиция естественно более слабая, по сравнению с дарением. У дарителя более величественная роль. Здесь женщине нужно помнить, кто в их паре слабый, а кто сильный. Будьте слабой и зависимой. Женщина, не получающая подарков от мужчины, хочет сохранять свою силу и независимость.
— иногда мы не принимаем подарки, в том числе боясь отнять что-то у других, нанести им материальный вред, разорить. Мы боимся просить что-то дорогое, а то вдруг мужчина надорвется. Иногда в начале наших отношений мы сами просим мужчину не тратиться на нас.
— мы настолько привыкаем контролировать все в своей жизни, что любая неизвестность и сюрпризы нас пугают. Лучше самой заработать и купить, чем отказаться от контроля и подвергнуть себя опасности под названием «неизвестность».
— нам кажется, что подарков в принципе не бывает. Есть только то, что мы можем заслужить или заработать. А подарок – это дар, он бесплатный. Это вызывает в нашей голове нестыковки. Так не бывает. Поэтому мы не можем принимать большие подарки
— мы ничего не просим, так как боимся испытать болезненные эмоции – разочарование, отвержение, отказ. Если я ничего не прошу, то мне никто и не откажет, я не испытаю негативных чувств.
— просить нам не позволяет гордость. Нам кажется, что принимая, мы как будто что-то теряем. Это очень трудно обозначить словами, какую-то независимость, контроль над ситуацией, достоинство.
— принимая подарок от мужчины, мы как будто делаем шаг навстречу, сокращаем дистанцию и вступаем зону близких отношений, это не кажется безопасным.
— принимая подарок от мужчины, мы принимаем и человека таким, каким он есть, мы отказываемся от претензий к нему.
Догадывались ли вы о таком количестве причин? Обычно женщины обвиняют в скупости мужчину. А как оказалось, принимать не так уж и легко.
Так есть ли у нас шанс научиться принимать?
А теперь ВНИМАНИЕ!
Способность принимать формируется еще в детстве. И первый подарок, который мы получаем – это жизнь. Он кажется нам таким большим и великим, что мы отказываемся его брать в полной мере. Мы понимаем на глубинном уровне, что оплатить это мы не сможем никогда.
То, что мы получили от родителей настолько велико, что мы чувствуем себя неуютно. Нас не покидает чувство, что мы что-то должны своим родителям отдать, что мы у родителей в неоплатном долгу. А так как мы не можем отдать им то, что им не принадлежит, то чувствуем вину. И чтобы больше не испытывать это чувство, мы отказываемся от каких либо даров жизни.
По этой же причине мы не принимаем своих родителей, обвиняем их и упрекаем.
Сегодня есть очень много литературы психологической и эзотерической, где речь идет о том, что наши проблемы так или иначе связаны с родителями. Что именно из-за родителей мы страдаем и не можем построить свою жизнь. Да и сами мы не раз думали о том, что будь родители другие, наша жизнь была бы другой, естественно более счастливой. А что говорить, о тех, кто вырос в неполной семье? Думаю, такие мысли посещали не раз.
Если бы родители были лучше, то наша жизнь была бы другой. «Но мы растем как раз на препятствиях и сопротивлении, и мы растем на ошибках своих родителей, а также на том тяжелом, что нам, возможно, пришлось пережить в детстве.
И никакой это не вред, на самом деле это является шансом, на котором мы растем и получаем силу для реальной жизни». Берт Хеллингер
Если мы не согласны с историей своего рождения, со своими родителями, то мы по большому счету отказываемся «брать» свою жизнь.
«Мы появляемся на свет, получая жизнь в подарок. Мы получаем жизнь в том случае, если берем ее со всем, что к ней относится. Первое — мы принимаем своих родителей такими, как они есть. Если мы принимаем их такими, как есть, мы принимаем нашу жизнь». Берт Хеллингер.
Нужно понять, что мы никогда не сможем отдать родителям то, что мы взяли у них. Мы должны перестать об этом беспокоится. Уравновесить то, что мы взяли от них, мы сможем, только если сможем передать это дальше, собственным детям, партнерам, другим людям.
Психотерапевт Мириам Гринспан пишет об этом же: «Жизнь – это подарок, который мы принимаем каждый день. Но этот подарок может ужасать, когда мы не получаем того, что хотим, или не хотим то, что получаем, когда случаются разочарования и даже катастрофы. И тогда мы закрываемся. А когда мы закрываемся, это подобно тому, что мы спим, а жизнь и ее дары проходят мимо нас».
Возможно, вам придется побыть в контакте с этой информацией, дать ей войти в вашу душу.
А после начните следовать рекомендациям:
— Начните просить. Точнее говорить о своих желаниях, о том, что вы любите, и что вы хотите получить от мужчины. Мужчины очень любят одаривать и выступать в роли дарителя. Это их роль. Они любят быть героями. Но они не экстрасенсы и не телепаты, они не могут знать того, что вам нужно. И если вы не умеете просить, учитесь. Вначале будет тяжело, ведь придется не только попросить, но потом и принять. Начните с чего-то малого.
— Будьте искренними, покажите свою радость. Мы обманываем себя, когда говорим: «мне это не подходит, поэтому я и не могу искренне выражать радость». На самом деле мы испытываем огромное сопротивление, чтобы оказаться в зависимости от другого человека. Однажды мне подарили торт. Я испытала дикое сопротивление, торт казался невкусным, в нем так много сахара, что зубы сводит. Я думала, что только я умею разбираться в кондитерских изделиях. И что я сама купила бы лучше. Торт я ела три дня, и на третий день он вдруг мне показался вкусным. Вот тогда я и задумалась. Вы надеюсь, понимаете, что торт – это всего лишь пример. И порой так трудно увидеть в нем неумение принимать и не спутать это со своей исключительностью, я, мол, такая, что мне угодить невозможно.
— Принимайте и не бойтесь сокращать дистанцию, не бойтесь устанавливать человеческую связь. Идите на сближение. «Принятие дается нелегко, потому что это означает, что мы теряем контроль, но чем более открытыми, беззащитными друг для друга вы станете (а это автоматически происходит, когда вы начинаете принимать и отказываетесь от тотального контроля), тем ближе вы будете друг для друга. Без принятия мы не можем почувствовать истинную близость с другими людьми». Лора Дойль.
— Помните, что даритель также получает массу положительных ощущений. Каждый делает в первую очередь это для себя, даже когда дарит подарки. И вы не способны кого-то разорить. Вам дарит взрослый мужчина, а не ваша бедная мама, которая воспитывала вас одна. И помните, мужчины больше ценят ту женщину, в которую они много вкладывают.
— Подарок – это дар, он не предполагает ответной реакции, он не предполагает того, что вы должны что-то взамен. Хотя улыбку и «спасибо» точно должны.
— Если вы хотите получать подарки, начните открываться. Ваша дверь должна быть открыта, чтобы в нее начали поступать дары. Открытость – это в своем роде и беззащитность. Но в этом и заключается главная женская привилегия – быть слабой и незащищенной. Ничего общего с беспомощностью. Подробности здесь.
— Откажитесь от логики, что в жизни за все нужно платить и чтобы получить, сначала нужно заработать. Это не женская правда. Это все оттуда же, чтобы ни от кого не зависеть. Настройтесь на то, что вы достойны получать подарки от мужчин.
— Полюбите сюрпризы и отпустите контроль. Уже можно, вы – не маленькая и беззащитная девочка. Ведь стремление к контролю идет от страха неизвестности. А неизвестность – это основа принятия. Родителей мы не выбираем, а принимаем. Начните с «незнания».
«Без неопределенности и неведомого жизнь превращается просто в избитое повторение изношенных воспоминаний». Дипак Чопра.
И чтобы жизнь не превратилась в избитое повторение, чтобы она не прошла мимо, мы должны научиться принимать. Пусть принятие станет для вас лекарством, которое излечит вашу душу и сделает вас женщиной, достойной получать любые подарки!
С уважением, Татьяна Дзуцева.
Комментарии
Как развести глупого аленя на бабло?)))))
Дерзайте тупорылки, флаг вам в руки в горошек.)))
Похожий на плавки и пахнущий плесенью.)))сенкс БГ
Хей!!! Хей !!!Сердце бьётся и к тебе, любимый, рвется....
Вот так у нас у дикарей:
Дайна да, мене не зупинити
Дайна, дайна, маю ім’я
Дайна, да, його
Знає вітер
Для тебе, для себе
Застелю ціле небо
Хей ші ді рі ді дай
Ші ді рі ді дана
На сонці уранці
Запалю дикі танці
Хей ші ді рі ді дай
Ші ді рі ді дана
Без жалю
Запалю
Хей, хей, дикі танці
Дайна дайна, буду твоя
Дайна да, мене не зупинити
Дайна, дайна, маю ім’я
Дайна, да, його
Знає вітер
Дайна, дайна, буду твоя
Дайна, дайна, взнай моє ім’я
Дайна дайна, буду твоя
Дайна да. Мене не зупинити
Дайна, дайна, маю ім’я
Дайна, да, його
Знає вітер
Не знаю! игых языков кроме русского и не верю в их сущетвование.)))
.
Ты не "мы", как общепринято.
Ты не "мы" как всем свезло
Ты не "мы" как отфильтровано
Ты не "мы" как........( в этот момент лидер барабан секунду бьёт)
Высказала мои взгляды на жизнь...на кусочек её.
(а со старшей моей дщерью пря чуть ли не слово в слово....вторая более романтик, третья ещё в пубертате, а четвёртая не доросла...хы-ы-ы))))
Подставляй куда поцыловать.
Треннинги на успех по подаркам и их получения....ваще-е-е-е)))))
Просто не люблю шики-дам.......альтернатива шикидамочкам.))
Ну и кагбэ озвучил малую толику своих музукальных пристрастий....
А ничоттак да?))
Мне плакать что ли над статьей???
Комментарий удален модератором
Я пошутила!)
Мииииииииш...а чиво он угрожаиииииит(((((( *взываю о помощи*
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
кстати, с Новым Годом Вас..)))))
Вот и дождались, скоро весна :))
Хорошего человек должно быть много(цитата) :))
А потом - худой КрокОДил, это что? издевательство над природой :))
Крок, ты блондинко стала))
Эх...вся романтика на фиг
Блондинко никогда не была... как-то не отходила от своего нормального.. вот поседею капитально... тогда может быть..))))))
==============
Ахренительно!!!
А еще вот это:
"принимая подарок от мужчины, мы принимаем и человека таким, каким он есть, мы отказываемся от претензий к нему"
Отказываемся от претензий..-- ну и (еще раз) ну!))
1. т.е. до подарка претензии были? Какие же? что не дарит подарков? что жмот? что не внимательный? тут бы поподробнее надо бы..)))
2. Ежели приняла, то тут-то как раз и начинаются ожидания! а там и до претензий недалеко!)))
А вообще - нужно научиться не только принимать, но и самой уметь что-то дарить. Только не одаривать снисходительно, "по-царски".
Это совсем другое-нахлебничество и "продажа" своего тела-горааааааздо более ранняя штука. Сначала за бананы и веточки с перышками...ну а потом по возрастающей.
====================
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
эт я так... из вежливости дисконтировал )))
Что есть незабудка?
ПодаЧки - ноу!!
===========
Меня терзают смутные сомнения...ЧТО конкретно имел ввиду автор...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
(с)
_______________________________________________________
а не всё ли равно?
крууууугом!
с левой ноги - шагоооом марш!
наши жОООны - пушки заряжОны... вооот кто нааши жОоны
)))
которые, вместо того, чтобы сказать спасибо, начинают маяться дурью
чаще всего - если женщина не принимает подарки - она не хочет этого мужчину
звоночек )))
рецепт - наши жООны - пушки заряжООны... ну и т. д. )))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот и получается - научись сначала сама делать подарки, доставлять радость по поводу и без. Помните как в песенке - Поделись улыбкою своей
- И она к тебе не раз ещё вернётся.
- Машину купишь?
- Куплю...
- Дачу купишь?
- Куплю...
- Шубу купишь?
- Куп...
............................
А зачем тебе? :-)
Комментарий удален модератором
секс - это не подарок
- Ну, што, милок. Небошь, надругатьша хочешь?
- Да ну, ты что, бабуля! И в мыслях не было...
А бабка достаёт из котомки обрез...
- А придётша...
Комментарий удален модератором
Но не вздумайте что-нибудь попросить (подарю конечно, но помещу в черный список), намного приятней дарить когда самому хочется что-то подарить, без клянчи.
Комментарий удален модератором
А закатывать губу не стоит.....вот казалось бы что особенного когда подарок не принимают, а обидно конечно же очень. Значит не хотят принимать и человека . В подарках есть какая то загадка : )))) Надо дарить друг другу радость ..от такого подарка никто не откажется : )))
Ладно, не суть...)
Комментарий удален модератором
Первые три абзаца полная чушь.
Четвёртый может иметь место, если родители полные уроды или они кроме денег и зависти к тем у кого они есть ни о чём думать не могут.
Ну, это основное. Дальше – детали.
А какое это имеет отношение к подаркам…?
Я другое думаю. И о подарках в их более широком понимании
Ну, как жить всё отмерив и взвесив
Без любви в интеллекта глуши.
Без того, чтоб кому-то на свете,
Что имеешь отдать от души!