Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Счастливого пути! ))
Принимать выгодные для себя законы, распределять создаваемый общественный продукт в свою (и иже с ними) пользу, создавать приближённым условия для необоснованного обогащения, сращиваться с преступностью, воровать, брать взятки, подделывать итоги выборов и т.д. и т.п.
Чтобы этого не было, над властью обязательно должны быть КОНТРОЛЁРЫ. Главный из них - это гражданское общество. При котором ДОСТАТОЧНО БОЛЬШАЯ часть общества АКТИВНО участвует в формировании общественных порядков.Такое общество в состоянии поправлять власть. А если случай запущенный, то и сменить. Конечно же, через выборы.
Власти контролёры над собой не нужны, и поэтому, убеждён, она противодействует формированию гражданского общества в России. Об этом - в "В ЧЁМ ГЛАВНАЯ ВИНА ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ?" от 30.10.12 г. Есть в инете.
Все намного проще и старо как мир!
То, что часть общества - стая матерых волков - это однозначно! Но до тех пор, пока другая его часть будет чувствовать себя стадом безмозглых баранов - ничего не изменится!
Нужно почувствовать себя стадом быков, как минимум...
Есть убеждение, что: Народ - не стадо, а те, кто захватил и удерживает власть - обыкновенные преступники (они сильно ПЕРЕступили законы, одни - о выборах, другие - Конституцию, третьи - о милиции, о судьях, о прокурорском надзоре...). с каждыми из хэтих переступников, конечно, надо обязательно разобраться индивидуально и принять меры....
Бредом можно считать тщетные
попытки всё свести к рассмотрению конкретных случаев при обсуждении стратегических идей.
Народу нужна своя стратегия, которая автоматически сведёт все стаи с жизненного поприща, эту стратегию подсказывает природа, наделившая народ свойством инертности.
Нужно соблюдать неподвижность для того, чтобы стаям стало ясно, что они попали в существенно новые обстоятельства социального бытия, причём, времени для осмысления этого страшного для них факта у стай не будет, потому что они привыкли действовать на бегу, ведомые инстинктами.
А, может, надо иметь подвижность бОльшую, чем у стаи? Упреждать поведение стаи? Использовать новые средства и способы?
Мне кажется, что многое описано в истории войн и у классиков, например, у В.И.Ленина...
И еще пе поводу стратегии народа..., нету гражданского общества, неразвитое общество с раболепским сознанием....
Что делают стаи хищников?
Их стратегическая задача - заставить стадо бежать, бег на длинную дистанцию дифференцирует стадо по признаку слабости, а у хищников глаз остёр на проявление слабости, что и позволяет им воспроизводить себя.
Если мы ничего не делаем, то как определять наши дальнейшие планы?
Предположения - слабая сторона мышления стайных, делающая их бессильными против неподвижного стада.
А их поведение вполне предсказуемо, они будут "дёргаться", пробуя то один тактический приём, то другой, действовать методом проб и ошибок, который при соблюдении стадом своей стратегической линии обращается в метод одних ошибок.
Чего же лучше-то?!
Стайные так устраивали социальные отношения поиском новых тактических возможностей находить добычу, что текущий момент приобрёл ускорение, что требует постоянного притока свежих дополнительных сил от стай, остановка процесса грозит им скорым и неминуем крахом.
Эти ребята сами напорются на то, за что боролись.
Стая без жратвы из стада подохнет с голодухи. Именно поэтому у стаи общая цель - жрать чего-нибудь из стада, а то помрешь. И поскольку жрать больше нечего, образ мышления это знает, что накрепко привязывает стаю к текущему моменту.
Но стая "власть" не единственна.
Есть еще стая "бизнес". Она живет потребляя деньги, выпускаемые стаей "власть" и расходуемые "стадом".
Стадо - пасется. Там листочек, там веточка - многообразие флоры на пастбище позволяет варьировать свой рацион.
Нормально все подмечено. В частности, показана бессмысленность маршей протеста.
"Набычиться эффективно" для стада означает только одно - не покупать товаров, которые предлагает стая "бизнес". А именно - не тратить денег, которые стая "власть" выпускает в обращение. Брать можно, тратить нельзя.
Если не тратить денег, то стая "бизнес", которой эти деньги нужны для образования выручки от реализации, покажет стае "власть", что ай-ай-ай, так нельзя. Вот тут-то стаду и надо проявить норов. На столкновении двух стай.
Это важно понимать.
В моей идеи нет разделения на «стаю» и «стадо», потому прислушаться к Вашей «логике» мне крайне сложно, так как Вы анализировали свою идею, а не мою.
Все что соприкасается к Вашей мысли - это то, что большинству нужно будет обеспечить «ощущение» единства (общего дела).
То есть, воздействие будет происходить на уровне ощущений, а не на уровне осознания вселенских процессов, которые абсолютно не важны для счастливой жизни. Осознание важно для очень малой части человечества и в этом НЕТ никакого ИХ превосходства!!!
То есть, из ощущения «бо-бо» люди смогут почувствовать «хорошо, когда мы вместе» (смогут сопоставить), а дальше сами для себя решить, как им больше нравиться.
Прятаться в овечью шкуру стало уже невозможно!
Согласитесь, что это - уже кое-что.
Вы наверное удивитесь, но и моя модель находит подтверждения на каждом шагу и модель каждого находит подтверждения, так как из всего мироздания мы вычленяем только то, что ее подтверждает (видим только то, что хотим и не видим того, что не подходит).
Скажите, пожалуйста, сколько у Вас лично было прецедентов того, что Вы отнесли человека к "стаду", а потом оказалось, что Вы ошиблись: человек превзошел все Ваши ожидания настолько, что Вы почувствовали, что больше не имеете права такого делать. Могу сказать, что такой случай в жизни может быть только раз (первый и последний). Но он не может случиться в жизни тех людей, которые "не ошибаются".
А то, что каждый описывает процессы вокруг себя в определенной свойственной ему модели - это естественно. Если же нет уверенности в том, что модель совершенна и сомнению не подлежит, тогда есть всегда место для "чуда"!
Конечные результаты не должны быть важны для тех, кто будет создавать эти ощущения (так как это огромная организаторская робота). Все исключительно добровольно. Если пришло время, тогда все получится, если нет – значит, нет. Это не должно уменьшать нашей искренней веры и надежды. И даже если не получиться, но мы сделали все, что могли, мы сможем всех оправдать – ЭТО условие, которые должны принять «катализаторы» осознанно. Все действия должны быть сделаны без расчетов на результат.
И кто на это согласится?...
Вывод: согласно идеи, движение большинства возможно только после собранного критического числа «катализаторов». Анализируя мотивы, которые должны побудить «катализаторов» к действию, мы приходим к выводу, что указанные мотивы, как необходимые, не поддаются логическому описанию.
«Катализаторами» должны будут двигать мотивы иного порядка, нежели известные нам эгоистические.
ни кому не интересно что- ли, что можно вырастить на сегодняшнем навозе?
уже не осталось оптимизаторов и конструкторов?
не по этому ли строение их разваливается до состояния навозной кучи, что все кто был способен двигать, перестали это делать? перестали мыслить, что в старой парадигме что в новой.
как это назвать?
ленность мысли?
трусость мысли?
недомыслие?
В любом случая, я не придаю словам особенного значения. Кому надо, тот поймет.
Извините, но Вашему указанию (замолчать) никак не могу последовать. Здорово, что Вы вообще можете себе позволить такое сказать другому человеку.
Внесите меня в ЧС. Я к Вам обращаться первая все равно не буду, так что поводов разочаровываться не будет.
Может Вы и не хотели, но озвучили. Вот в этом отношении, я внимательно (даже очень внимательно) отношусь к словам.
И ради своей мести, Александр провоцирует забастовку масс. Да?
Александр ратует за разумную деятельность на грани лени, когда человек много думает и быстро делает, а не бесконечно переделывает одно и то же потому что ему некогда думать.
а забастовка масс просто неизбежна, гиперактивные утомляют больше других чем себя, кому это понравится, когда муха постоянно жжужжит и в морду лезет?
Надо будет - придётся потерпеть и предпринять усилие, и даже достичь утомления.
Но этой вероятности нет. Поэтому придётся строить диктатуру.
обычно оно плохо отражается на здоровье. вызывает неврозы, психозы в случае неудачи. а ее мы вам гарантируем.
вам никогда не удастся договориться со мной не на равных. одно только это должно-бы останавливать, но кроме меня, еще есть процентов пять самостоятельно думающих людей, которые скорее вас пропинают, чем согласятся на очередное ярмо.
это главный вопрос. время показывает что нет. не возможно. всегда человеческий фактор всегда соблазн всегда субъективизм в функциональном управлении. все равно что шарики подшипников резиновыми делать.
остается одно. контроль функциональных связей без человеческого участия. а алгоритм тут : http://moemesto.ru/DimaN2011/file/11606179/%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%20%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C..docx
http://moemesto.ru/DimaN2011/file/10186094/%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B2%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5.docx
как избавить человечество от информационного рабства?
как избавить человечество от экономического рабства?
2) возможно, что когда-то стая и подумывала о сохранности стада, но ускорение Текущего Момента напрочь лишило её такой способности.
3) Общий у стаи, как выяснилось, образ мышления, в котором управляющей доминантой является Текущий Момент.
Труд - у них понятие более общего характера.
4) Государство - громоздкий механизм влияния на процессы в социальной реальности, подвергающийся разрушению в связи с ускорением Текущего Момента.
1. надо чётко определить что такое Г
2 Надо чётко поставить вопрос о гражданском обществе.
3. Надо чётко перефразировать "что такое коммунизм" или отказаться от этого равенства. Природа любит равновесие.
4. Надо чётко поставить вопрос об олигархах (это грамотно или как?
5 Надо управление Г поставить на научную основу (ТАУ).
Этого пока нет. А возможно ли оно? Для этого нужна партия. Где она с этими лозунгами.?
1) Не нужно так торопиться. Прежде следует решить, в каком контексте мы хотим рассмотреть понятие "государство".
2) Здесь также необходимо условиться о контексте.
3) Коммунизм - это общество развитых социальных отношений, характер которых заранее продумывался разумными людьми.
Коммунизм , он же - демократия - такая система социальных отношений, которая гарантирует приоритетность разума в обществе, где уже научились отличать более разумное от менее разумного.
4) Олигархи - это своеобразные "кошельки".
5) Научное следует отделить от наукообразного.
А партии - в топку! Разуму партии не нужны...
идет это все от наделения правом говорить от имени народа. говорили бы за себя-проблем бы небыло.
я решил вступить в вто, кто со мной?
все бы вставало на свои места.
а так. мы (с экспертами подельниками) приняли решение (кулуарно) что для блага народа (себя любимых) нужно вступить в вто. это даст общий прирост экономики 0,05% которые мы огласим в миллиардах, чтоб у лохов уши пухли, а нам с монополий- в триллионах, которые мы умолчим по умолчанию...