Альберт Эйнштейн и женщины

При жизни Альберта Эйнштейна те, кто не знал его лично, полагали, будто физик был увлечен лишь наукой и вел благообразный образ жизни.
Однако автор знаменитой теории относительности считал, что брак противоречит человеческой природе. Понятия «верность» для него вообще не существовало. Он спал с дочерью жены, соблазнял супруг своих коллег, не признавая никаких моральных норм.
Милева Марич не удалась ростом. Да и личиком не вышла. К тому же еще и хромала. «Что он в ней нашел?» – недоумевали приятели Эйнштейна. И их вполне можно понять: ведь 24-летний Альберт был просто симпатяга. А он никогда и не искал женщин! Его очередной любовью становилась та, которая оказывалась рядом. В политехникуме, где учился гений, кроме Милевы, девушек не было. Вот он и взял в жены ту, что подвернулась под руку. К тому же эта сербка отлично разбиралась в математике.
Он жил с Милевой до официального брака несколько лет, но бедняжке уже тогда приходилось делить его с другими женщинами. Одна из них – Мари Винтелер, дочка преподавателя древнегреческого языка и истории кантональной школы Аарау, где учился Альберт в 1895 году. Начав жить с Милевой, Эйнштейн продолжал отдавать свои вещи в стирку Мари – по привычке. Каждой из своих дам сердца физик писал пылкие стихи. Так он поступал до старости – начинал покорение женских сердец с лирического посвящения.
Марич родила ученому дочь и двух сыновей – Эдуарда и Ганса Альберта. Эйнштейн был для них хорошим отцом, но это не помешало ему после 16 лет брака развестись с ней. Подала на развод Милева – не выдержав постоянных измен мужа. Он не пропускал мимо ни одной женщины, что оказывались рядом.
Выдающийся физик обожал ставить прислугу в неловкое положение тем, что, выходя из ванны, не запахивал халат. Он загорал во дворе собственного дома без трусов, прикрыв лишь плечи. А увидев проходящую мимо даму, вскакивал и, нисколько не стесняясь наготы, принимался здороваться.
Ну как было Милеве терпеть такого повесу? К тому же он ее еще и поколачивал.
Вторая жена Эйнштейна – его двоюродная сестра Эльза Ловенталь. Она была на три года старше Альберта и имела от первого брака двух дочерей – старшую Илзу и младшую Марго. Но сначала физик планировал жениться не на своей кузине Эльзе, а на ее старшей дочери Илзе. К ней он испытывал неодолимую сексуальную тягу.
Сохранилось письмо Илзы к другу, где она рассказывает, как однажды Альберт, уже будучи отчимом, признался ей в любви, просил ее выйти за него замуж и обещал порвать свои отношения с ее матерью. Но Илза отказала.
Поначалу Эльза пыталась удержать мужа от измен. Даже прятала от него деньги, чтобы он не мог возить любовниц в рестораны. Но дамы сами платили за него! Теория относительности Эйнштейна вызвала мировую сенсацию. Слава добавляла ему притягательности. У всех женщин при виде Эйнштейна возникала необъяснимая страсть к науке, и каждая из них просила его изложить свою теорию лично ей.
Поняв, что поделать ничего нельзя, Эльза смирилась. Он приводил домой на ночь любовниц, а она без скандалов ложилась спать одна. Но больше того – утром еще и подавала ему кофе.
Она оставляла его в загородном доме в Капуте, якобы уезжая за покупками, дабы он мог насладиться свободой. Одну из любовниц ученый устроил к себе секретаршей в Берлинский университет. Эльза предъявила мужу ультиматум: если он не может обходиться без этой пассии, то она разрешит ему удовлетворять «кобелиный инстинкт» два раза в неделю. Но взамен потребовала: пусть любовница будет единственной. Но куда там!
Сплетничали, будто Альберт спал не только в постели Эльзы и Илзы, но и Марго, младшей дочери жены. После смерти старшей сестры и матери, а последняя умерла в 1936 году, она развелась с мужем и жила под одной крышей с Эйнштейном. Она сопровождала его в заграничных турне и присутствовала на званых обедах. Хотя известно, что в то же время Альберт часто удовлетворял свое сексуальное желание, посещая проституток.
«Недавно мне приснилось, что Марго вышла замуж, – писал Эйнштейн Эльзе. – Я люблю ее так сильно, как будто она – моя родная дочь, может, даже сильнее».
В 1935 году администрация Принстонского университета, где работал Эйнштейн, заказала его рельефный портрет советскому скульптору Сергею Коненкову. Он в то время вместе с женой Маргаритой жил в Нью-Йорке. Кстати, Эльза еще была жива. Роман с Маргаритой длился десять лет, до 1945 года, когда Эйнштейну исполнилось 66 лет, а Коненковой – 51. Альберт не догадывался, что возлюбленная выполняет спецзадание. В Москве остались довольны ее работой.
Есть версия, что через Эйнштейна можно было влиять на Роберта Оппенгеймера и других «секретных» физиков. И все же между Маргаритой и Альбертом пылала настоящая страсть. Она угасла лишь после возвращения Коненковой в СССР.
А последней любовью Эйнштейна стала Джоанна Фантова. Он до 76 лет, до самой смерти, поддерживал с ней близкие отношения.
Гений – о дамах
«В сравнении с этими бабами любой из нас – король, потому что мы стоим на своих ногах, не ожидая чего-то извне, а эти вечно ждут, что кто-то придет, чтобы удовлетворить все их потребности», – говорил Эйнштейн.
По словам биографа физика Яноша Плеща, «Эйнштейн любил женщин, и чем грязнее, чем примитивнее они были, чем больше от них пахло потом, тем больше они ему нравились. Плещ вспоминал, как однажды гений, будучи уже в возрасте, чрезвычайно возбудился, увидев молоденькую девушку, месившую тесто.
В чем секрет его привлекательности?
Женщины всегда интересуются эзотерическими и астральными учениями. А теорию относительности они восприняли как естественное продолжение сверхъестественного учения. Эйнштейна принимали за пророка и мага.
Справка
14 марта 1879 года родился гениальный физик Альберт Эйнштейн.
В гимназии он не был в числе лучших учеников, но по математике и физике опережал всех. Он отказывался от механического заучивания, часто вступал в споры с преподавателями.
Но, это конечно не все:) Из других источников можно добавить более интересные детали...:)
Комментарии
Что-то наверно и в тебе есть такое (подмигиваю, по-дружески:)
особенно по вкусу нам пришлось,
что с кучей женщин мы спим одновременно,
и только лишь пространственно - поврозь.
Имею в виду ту любовь, от которой "крышу сносит".
Не боги горшки обжигают,
не так ли?:)
___________________
А если серьёзно то вот Вам загадка природы: - За то - мой собственный сын, столько девчёнок "осчастливил", что я уж со счёта сбился...
Я не Лолита уже, не обольщайтесь:)))
А то, что Вы русский, то я давно услышала, в одной вере вроде прибываем в т.ч.:))
Мужчина либо есть, либо в нем нет мужчины.
женщины все тверже и железней;
скоро в мужиках не без причины
женские объявятся болезни.
Пока не наломали женщины бока:)))
Болезни Ваши, а не наши,
Творили мир ведь вы, не маши:))
круг за кругом идут чередой,
мы сегодня по части морали –
над закатной монгольской ордой.
Так вас за пояс ведь заткнули:)
Что по спирали - это да...
Я числа лицезрею так всегда:)
я нитку, по которой стоит жить,
стараюсь между святостью и свинством
подальше от обоих проложить.
А они, причуды, могут быть очень разными..:))))
Сразу на ум пришел - Сальвадор Дали..:)
То же самое...
Комментарий удален модератором
У кого перекосы, те неврастеники в лучшем случае:) Как по Сеченову, каждая мысль должна сопровождаться движением, иначе болезни, в виде осевшей нереализованной энергии в мышцы. Увы. А такие люди рождаются действительно раз в сто лет, можем простить их слабости:)
Почему через лупу нельзя посмотреть на жизнь великих людей? Посредственность неинтересна, пусть и остается серостью. У каждого свой путь.
.
Покаяние и прощение.
Не осуждаю.
самоотверженно и вдруг
душа кидается в поступки,
производимые из брюк.
По мне все религии хороши для эволюции души личности,
каждый(ая) выбирает для себя ту, которая нужна, или не выбирает (атеисты).
Удачи и спокойной ночи!..:))))
Привет, дорогой!
Советую тебе так же познакомиться с Ричардом Фейнманом(а в идеале конечно почитать его воспоминания)..Впечатления ничуть не хуже, чем от дедушки Альберта..))
.
"Зачастую это происходило так. Они объясняли мне: «У тебя есть апельсин, так? Теперь ты разрезаешь этот апельсин на конечное количество кусочков, складываешь их обратно в апельсин, и он становится таким же большим как солнце. Истина или ложь?»
— Между кусочками нет пространства?
— Нет.
— Невозможно! Такого просто не может быть.
— Ха! Попался! Идите все сюда! Это теорема Того-то о безмерной мере!
И когда им кажется, что они поймали меня, я напоминаю им: «Но вы сказали апельсин! А апельсиновую кожуру невозможно разрезать на кусочки тоньше атомов».
— Но у нас есть условие непрерывности. Мы можем резать бесконечно!
— Нет, вы сказали апельсин, поэтому я принял, что вы имеете в виду настоящий апельсин.
Так что я всегда выигрывал. Если я угадывал — здорово. Если не угадывал, то всегда мог найти в их упрощении что-то, что они упускали из виду."
Его нобелевские приколы начались с того, что он сидел в кафешке и взглянув на парня жонглирующего тарелками "случайно сделал открытие":
"Пока она летела вверх, я увидел, что она покачивается, и заметил, что красная эмблема Корнелла на тарелке вращается. Мне было совершенно очевидно, что эмблема вращается быстрее, чем покачивается тарелка.
Мне было нечего делать, и поэтому я начал обдумывать движение вращающейся тарелки. Я обнаружил, что, когда угол наклона очень маленький, скорость вращения эмблемы вдвое больше, чем скорость покачивания, — два к одному. Так получалось из некоторого сложного уравнения. Затем я подумал: «Нет ли какого-нибудь способа получить то же самое более фундаментальным способом, рассмотрев силы или динамику, почему два к одному?»
Я не помню, как сделал это, но в конце концов я разработал описание движения массивных частиц и разобрался, как складываются ускорения, приводя к соотношению два к одному.
Женат он был три раза, но ловеласом был нехилым, вообще нужно конечно читать книжку..ржач обеспечен..
http://lib.aldebaran.ru/author/feinman_richard/feinman_richard_vy_konechno_shutite_mister_feinman/
.
Лекции тоже очень интересны и слушаются куда более увлекательней, чем бубнеж многих физиков(это я как гуманитарий гарантирую..))
Уж молчу о Пифагоре...:)
Не думаю, что конкретно у него доминировали животные инстинкты. Сами понимаете: кесарю кесарево, слесарю-слесарево.
К атеистам лояльно отношусь, гуманистка, за что любят и не любят:)
Тебе не мешаю, даже стараюсь не наблюдать, чтобы не наехать, знаешь:)))
А так симпатию к тебе имею, не смотря на разность взглядов:)
Имела в виду, что вполне все это было, вербалика-невербалика для Манечки, в том смысле:)
Уж никак не в осуждение. Эта тема даже возникла, как в продолжение темы про полигамию, помните Вы меня ещё упрекнули за приглашение на днях. Но это имеет место быть. И не для всех, кто бы спорил:) Хотя у меня есть один из друзей с подобным фото. Уж я его так "разносила", и ведь знаю, что примерно такая же тема в его жизни, как и у нашего героя статьи:)
Если Вы яркий человек, то языки будут трепать, или умолкать из уважения, с завидной регулярностью.
Посредственность никому не интересна. Я любопытная, да. И люблю истории жизни, и читать.
Когда-то вывела умственную теорию про ясновидение. Это просто высшая логика, на основе знания, плюс интуиция, плюс конечно врожденно-духовные качества и духовно-ментальное видение.
и мог себе такое позволить Эйнштейн на самом деле.
Вот Вас не представляю с подобным фото:))
Мне не нравятся подобные фото... :)
Комментарий удален модератором
А впрочем.., лучше без них и без прогресса:))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Интереснее Быть, но при этом скромность:)
Комментарий удален модератором
Доверчивость нормальное качество, что делает людей людьми:)
Вы - Человек!:)
Все относительно:)
Имя Эйнштейна звучит, а кто она?:))
Все прочитал, и комментарии тоже. Спасибо, Лина, любопытная информация, личность Эйнштейна всегда интересовала, осилил когда-то даже монографию Б.Г.Кузнецова (который сам был личностью далеко не ординарной) о нем, толщиной так сантиметров в пять-шесть.
Скажу даже, что в моем доме висит его портрет. На нем хорошо видно, что вместе со старостью к нему, все-таки, пришла мудрость, хотя слишком часто старость приходит одна...
РАДОСТЬ ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ - ЕСТЬ ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР ПРИРОДЫ.
А.Эйнштейн.
Благодарю за отклик. Действительно, на фото читается мудрость в глазах...
А гении всегда чудаковаты, не от мира сего все таки немного:)
Но предпочитаю равновесие во всем, в конечном счете.
В этом мудрость и состоит.
В назидание себе и другим, вот:)
Не будь уязвленным чужой добротой,
Тщеславным не будь пред чужой простотой.
Наличие качеств хороших в другом,
Не вызвало б зависти в сердце твоем. :))